Матар пуало

топ 100 блогов AndPo10.02.2010

   Блюдо исключительно индийской кухни. Парадоксально, но перекликается оно с китайским рисом с овощами. Если бы не знал, что это совершенно другое блюдо, то подумал бы, что это одна из его разновидностей. Кстати, общее название этой группы блюд из риса – "пуало", так что если Вам случится услышать или прочитать о чем-то, в названии чего встречается слово "пуало" вы можете с видом знатока сказать: "аааа…. Это рис с разными наполнителями." Матар пуало

      Итак, требуется для кухонного творчества над Матар пуало в первую очередь рис. Рис самый лучший, длиннозернистый Басмати. Нужно его стакан. Сыра под названием "панир" – 100 г. Конечно панира Вы не найдете, поэтому меняем его на адыгейский, который, говорят, очень похож на панир. ½ чайной ложки куркумы, известной также под названием "индийский шафран", одна-две столовых ложки масла, лучше топленого, но можно растительного,  три растолченных стручка кардамона, три гвоздика гвоздички, 50 грамм зеленого горошка, обваренного кипятком, 1,5 чайной ложки соли, столовая ложка подсолнечного масла.

      Начинаем готовить. Промываем и оставляем на 15 мин. замачиваться рис.

      Режем сыр на кубики 1,5 см. Поджариваем его на растительном масле на сковороде, до образования со всех сторон румяной корочки.

      Делаем маринад для сыра. Куркуму растворяем в 2-х чашках теплой воды, добавляем 1 чайную ложку соли. Обжаренный сыр кладем на пропитку в этот маринад.

      Горошек окатываем кипятком.

      Если прошло 15 минут сливаем воду с риса, еще раз промываем и пересыпаем на сито стекать.

      Две столовые ложки масла, которое лучше топленое Матар пуало , распускаем в кастрюльке и бросаем гвоздичку и кардамончик. Специям надо побыть в масле не более минуточки, отдав свой аромат маслу, и при этом не сгорев, безнадежно испортив блюдо.

      Засыпаем рис и горошек. Обжариваем прямо в кастрюльке три-четыре минуты, постоянно помешивая. При этом масло впитывается в рис, передавая ему аромат специй. Доливаем воды, по объему в два раза больше риса, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем, пока рис сварится (приблизительно 15-20 мин.) Открываем крышку, две-три минутки ожидаем, пока уйдет лишняя влага, выключаем огонь. Добавляем извлеченный из маринада сыр, аккуратно перемешиваем.

      Кушать, пренепременнейше наслаждаясь непревзойденным восточным ароматом. Только попробовав, убеждаешься, что с китайским рисом с овощами, кроме внешней похожести, нет ничего общего.

      Насчет того, что кроме сыра и горошка может быть в блюде. Мне кажется, что все, на что хватит Вашей фантазии и кулинарного вкуса. В следующий раз я, например, попробую добавить чуть больше горошка и маринованную кукурузу, или протомленную в сахаре, карамелизированную морковку. Ходят слухи, мной, к сожалению, не проверенные, что индусские повара бросают в матар пуало (кстати, Вы не забыли, как называется блюдо, которое мы готовили) более дюжины ингредиентов. Матар пуало

      Итак, кушайте и удивляйтесь прелести и богатству восточных вкусов и запахов. Матар пуало


Матар пуало (699x523, 147Kb)



Матар пуало (699x523, 106Kb)


Матар пуало (699x523, 95Kb)


Матар пуало (699x523, 128Kb)


Матар пуало (699x547, 105Kb)


Матар пуало (699x564, 152Kb)


Матар пуало (699x523, 125Kb)


Матар пуало (699x523, 100Kb)


Матар пуало (699x523, 90Kb)


Матар пуало (699x523, 121Kb)


Матар пуало (699x523, 116Kb)


Матар пуало (699x523, 84Kb)


Матар пуало (699x523, 188Kb)


Матар пуало (699x523, 113Kb)


Матар пуало (699x523, 206Kb)


Матар пуало (699x554, 113Kb)


Матар пуало (699x523, 126Kb)


Матар пуало (699x558, 115Kb)


Матар пуало (699x523, 120Kb)


Матар пуало (699x523, 119Kb)


Матар пуало P6230021 (699x523, 147 Kb)


Матар пуало (699x523, 141Kb)


Вернуться в дневник

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лечил бабулю с 19.03. 29.03.2025 Диагноз: Диффузная эритематозная гастропатия. Деформация луковицы 12пк. Эритематозный бульбит. Жапоб не предьявляла. Лечил перед операцией на коленном суставе. С эрозиями не брали. Выписал в замечательном состоянии. Спустя десять дней внезапно боли, ...
Суд в Москве запретил публикации о вакансиях «только для славян» как дискриминационные — да еще, как сообщается, объявил их пропагандой экстремизма:). Между тем, это крайне типичный левый загиб. Экстремизма тут никакого нет, а вот дискриминация, пожалуй, есть - и ничего страшного: ...
Ибо, в условиях войны, от угроз: ... до плена - один маленький шаг : ...
Елена Косилова fb : «Но что нужно для творчества? Именно что пустота. Забыть о себе и наполниться смыслами свыше. Откуда свыше? Вот не знаю. Психоаналитики говорят о бессознательном, но можно говорить и о чем-нибудь другом». Что это такое: «забыть о себе»? Представляется такая ...
                                              (с) warsh Что она читает? Реферат? Бог знает, как говорится. ...