Матар пуало

топ 100 блогов AndPo10.02.2010

   Блюдо исключительно индийской кухни. Парадоксально, но перекликается оно с китайским рисом с овощами. Если бы не знал, что это совершенно другое блюдо, то подумал бы, что это одна из его разновидностей. Кстати, общее название этой группы блюд из риса – "пуало", так что если Вам случится услышать или прочитать о чем-то, в названии чего встречается слово "пуало" вы можете с видом знатока сказать: "аааа…. Это рис с разными наполнителями." Матар пуало

      Итак, требуется для кухонного творчества над Матар пуало в первую очередь рис. Рис самый лучший, длиннозернистый Басмати. Нужно его стакан. Сыра под названием "панир" – 100 г. Конечно панира Вы не найдете, поэтому меняем его на адыгейский, который, говорят, очень похож на панир. ½ чайной ложки куркумы, известной также под названием "индийский шафран", одна-две столовых ложки масла, лучше топленого, но можно растительного,  три растолченных стручка кардамона, три гвоздика гвоздички, 50 грамм зеленого горошка, обваренного кипятком, 1,5 чайной ложки соли, столовая ложка подсолнечного масла.

      Начинаем готовить. Промываем и оставляем на 15 мин. замачиваться рис.

      Режем сыр на кубики 1,5 см. Поджариваем его на растительном масле на сковороде, до образования со всех сторон румяной корочки.

      Делаем маринад для сыра. Куркуму растворяем в 2-х чашках теплой воды, добавляем 1 чайную ложку соли. Обжаренный сыр кладем на пропитку в этот маринад.

      Горошек окатываем кипятком.

      Если прошло 15 минут сливаем воду с риса, еще раз промываем и пересыпаем на сито стекать.

      Две столовые ложки масла, которое лучше топленое Матар пуало , распускаем в кастрюльке и бросаем гвоздичку и кардамончик. Специям надо побыть в масле не более минуточки, отдав свой аромат маслу, и при этом не сгорев, безнадежно испортив блюдо.

      Засыпаем рис и горошек. Обжариваем прямо в кастрюльке три-четыре минуты, постоянно помешивая. При этом масло впитывается в рис, передавая ему аромат специй. Доливаем воды, по объему в два раза больше риса, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем, пока рис сварится (приблизительно 15-20 мин.) Открываем крышку, две-три минутки ожидаем, пока уйдет лишняя влага, выключаем огонь. Добавляем извлеченный из маринада сыр, аккуратно перемешиваем.

      Кушать, пренепременнейше наслаждаясь непревзойденным восточным ароматом. Только попробовав, убеждаешься, что с китайским рисом с овощами, кроме внешней похожести, нет ничего общего.

      Насчет того, что кроме сыра и горошка может быть в блюде. Мне кажется, что все, на что хватит Вашей фантазии и кулинарного вкуса. В следующий раз я, например, попробую добавить чуть больше горошка и маринованную кукурузу, или протомленную в сахаре, карамелизированную морковку. Ходят слухи, мной, к сожалению, не проверенные, что индусские повара бросают в матар пуало (кстати, Вы не забыли, как называется блюдо, которое мы готовили) более дюжины ингредиентов. Матар пуало

      Итак, кушайте и удивляйтесь прелести и богатству восточных вкусов и запахов. Матар пуало


Матар пуало (699x523, 147Kb)



Матар пуало (699x523, 106Kb)


Матар пуало (699x523, 95Kb)


Матар пуало (699x523, 128Kb)


Матар пуало (699x547, 105Kb)


Матар пуало (699x564, 152Kb)


Матар пуало (699x523, 125Kb)


Матар пуало (699x523, 100Kb)


Матар пуало (699x523, 90Kb)


Матар пуало (699x523, 121Kb)


Матар пуало (699x523, 116Kb)


Матар пуало (699x523, 84Kb)


Матар пуало (699x523, 188Kb)


Матар пуало (699x523, 113Kb)


Матар пуало (699x523, 206Kb)


Матар пуало (699x554, 113Kb)


Матар пуало (699x523, 126Kb)


Матар пуало (699x558, 115Kb)


Матар пуало (699x523, 120Kb)


Матар пуало (699x523, 119Kb)


Матар пуало P6230021 (699x523, 147 Kb)


Матар пуало (699x523, 141Kb)


Вернуться в дневник

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Heiri Strub , родился в 1916 году и обучался как наборщик книжной типографии «Стобель» в Базеле,  затем стал графическим дизайнером и художником. С 1945 года работал художником-фрилансером. Он иллюстрировал книги для детей и художественную литературу. Его красочные книжки ...
Приходить надо заранее. Чтобы успеть выпить кофе подготовиться. Фотосессия для журнала Vogue Portugal Фотограф Helena Bromboszcz ...
...
Если кто-то пропустил, то спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с требованием принять закон, по которому пенсионный возраст будет повышен, этой осенью. Нечего откладывать и перекладывать на других, решение должны принимать мы – говорит госпожа спикер. Как правильно ...
Осторожно: чтение текста может привести к прекращению плацебо-эффекта! :) 11. Глицин Глицин — это вообще не лекарство, а простейшая аминокислота. По сути, это очередная биоактивная добавка, не приносящая организму ни вреда, ни пользы. Клиническая эффективность глицина не ...