рейтинг блогов

Золовка со свекровью взяли кредит и повезли ребенка на море: «Нам море врач

топ 100 блогов grazdano4ka05.08.2022

— …Да это уже традиция у нас такая: за неделю до конца месяца звонят свекровь или золовка, просят одолжить им тысяч пять до зарплаты или до пенсии – деньги кончились! – рассказывает тридцатилетняя Варвара. – Потом отдают, но сам факт! Они постоянно на мели, от золовкиного мужа толку в финансовом плане ноль, он два месяца работает, потом полгода другую работу ищет. И тут вдруг мы с мужем узнаем, что свекровь с золовкой в июне едут с золовкиной дочкой на море – укреплять иммунитет. Аж на целых два месяца!..

Золовка со свекровью взяли кредит и повезли ребенка на море: «Нам море врач

Золовкиной дочке четыре года, в прошлом году сестра мужа отдала ребенка в сад и стала искать работу: так получилось, что во время беременности она уволилась, еще не зная об интересном положении, и устроиться больше никуда не смогла. После декрета новая работа нашлась относительно быстро, в каком-то центре выдачи заказов, не Бог весть что, конечно, в плане оплаты, но хоть что-то. Только вот попытка с садом оказалась неудачной: девочка постоянно болела, в сад ходила в среднем пару дней в месяц. А самое главное, убойными садовскими инфекциями малышка заражала всю семью.

В итоге зимой золовка забрала дочь из сада, решив, чтобы ребенок остаток года досидел дома, благо, бабушка была только за и с энтузиазмом взялась сидеть с внучкой.

— Лучше сидеть со здоровой, чем с больной! – объясняла свекровь всем, кто хотел слушать. – Ничего, до лета осталось немного, а там укрепим ребенку иммунитет и с осени попробуем пойти в сад еще раз, надеюсь, теперь будет лучше...

В плане укрепления иммунитета педиатр очень рекомендовал поездку на море, причем, не на неделю-другую, как ездят многие, а хорошенечко так, месяца на два минимум. Чтоб адаптироваться там и пожить в том климате, погреться на солнце, поесть фруктов, подышать солеными брызгами. Опытные знакомые с детьми дружно кивали головами: да, это отлично помогает, раньше мы из больниц не вылезали, а стоило один раз съездить на юг, и все болячки как рукой сняло, ребенок не чихнул за год ни разу!

— Свекровь первым делом кинулась к моему мужу, дескать, так и так, Андрей, выручай! – рассказывает Варвара. – Врачи рекомендуют везти Машеньку на море, мы просчитали самый бюджетный вариант, поезд-плацкарт плюс частный сектор, но у нас денег нет, ты не мог бы добавить? И муж поплыл, ну как же, дело о здоровье ребенка, на этом не экономят, надо помочь… Хорошо, что я предполагала что-то подобное, держала руку на пульсе и сразу твердо сказала: нет, нет и нет! Мы своих детей на море не везем в этом году, вон, у моей мамы на даче тусят. У нас ипотека! Да и вообще, у Машеньки двое здоровых дееспособных родителей. Пусть папаша поднимется с дивана и заработает ребенку на море, раз уж врачи говорят, что без него никак! Хотя я в это не особо верю. Тысячи детей живут без всякого моря, и особо при этом никто не страдает…

Несколько недель после этого разговора ругались и скандалили, свекровь лила слезы, обижалась и обвиняла семью сына в черствости, Андрей страдал и подъезжал к жене то с одного, то с другого бока: может, все-таки поможем? Но Варвара твердо стояла на своем – нет, и точка. Хотят ехать – дело хорошее, но не за наш счет.

— А в мае свекровь заявила сквозь зубы, что они взяли билеты на поезд и все-таки едут! – рассказывает Варвара. – Домик нашли в частном секторе, не очень дорого, на экскурсии ездить не будут, естественно, кукурузу есть на пляже тоже, готовить планируют сами. Главное – море! Едут на два месяца, как прописал врач. Золовку с работы не отпускали на столько, стандартный отпуск – две недели, так она заявление на увольнение написала, ненормальная! Здоровье дочери, говорит, дороже, а в центр выдачи заказов я устроюсь всегда! А вы, мол, не лезьте, не хотели помогать – теперь все это не ваше дело!

В итоге выяснилось, что на море семейство поехало в кредит.

— Я просто в шоке от них, надо же было догадаться: денег нет, так они еще кредит на себя повесили! – возмущается Варвара. – Вдвоем поехали: поодиночке с ребенком тяжело! Да еще и уволились накануне, вот что у этих людей в голове?.. Муж говорит, отдавать кредит планируют с пенсии свекрови, да и зять у них сейчас работает, за копейки, правда, но хоть что-то. А после поездки и Светка устроится на работу, будет помогать выплачивать…

А может быть, это вполне нормальное решение – взять кредит, чтобы свозить часто болеющего ребенка на море и укрепить иммунитет? Ну берут же кредиты на лечение или на зубы там – никто таких людей не осуждает. А тут и вовсе речь о ребенке, которому море прописал врач.

Или глупости это, живут люди не по средствам, тратят то, что не заработано, в такой ситуации надо обходиться без морей-океанов, никто еще без них не умер?

Что думаете?

Золовка со свекровью взяли кредит и повезли ребенка на море: «Нам море врач

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Охуевшая в отаке рашковата уверенно лепит себе на границе не только нового члена кровавой наты, но еще и Польшу-1814 ver. 2.0, с тем качественным отличием, что українці, ввиду большей социокультурной близости, будут ненавидеть кацапье такой лютейшей ненавистью, что Дедушка Адик позавидовал ...
Ещё раз возвращаюсь к этой теме, поскольку сразу несколько новостей сподвигли на это. Годом ранее я уже комментировал статью в "Ведомостях" о том, что "В России ужасная нехватка людей, способных работать гендиректором крупной компании". Не ...
Также поздравлю ВДВ и железнодорожников!Маленький отчет о том что видел.началось с того, что я увидел все эти процессии:встретил Олю Пихтовникову, (это не подстава:)) а еще я купил два диска какой-то латиноамериканской группы, той которая сейчас ...
Вечернее платье от Жака Дусе, 1905-08, из коллекции музея Метрополитан (Нью-Йорк). Увы, оно не отснято во всей красе на манекене, но зато можно полюбоваться деталями. Какой дивный цвет! ...
В лучах заката, в шепоте лагуны, В растаявшем опале вечных снов Мечта еще жива... Ее забыли, Покинув обертонов сложный зов. В моленьях тихих, бережно склоняя Перед холстом застенчивый уклон, Душа от счастья шаткого теряет ...