рейтинг блогов

«О деньгах матери ни слова, это только тебе!» — учил дочку бывший папа, и та

топ 100 блогов grazdano4ka02.08.2022

— …Алименты бывший муж на дочь платил смешные! – рассказывает сорокапятилетняя Ксения. – Сначала это было пять тысяч рублей, потом у него во втором браке родились двойняшки, они с новой женой подали на перерасчет, и мы вообще стали получать копейки! Это при том, что сам папаша жил хорошо и ни в чем себе не отказывал. Машину сменил, одевался в бренды, из заграницы не вылезал вместе со своей новой семьей, судя по соцсетям…

«О деньгах матери ни слова, это только тебе!» — учил дочку бывший папа, и та

…Детей у Ксении двое: старшей дочке восемнадцать, младшей – всего три года. Так сложилось, что обеих Ксения растила одна. С отцом старшей развелись, когда девочке было четыре. Гражданский муж, отец ее второй дочки, в свое время узнав, что будет ребенок, ушел в туман, но малышку Ксения все же родила и ни капли не пожалела, хотя материально им пришлось нелегко. Особенно в последний год. Нужно было содержать семью и к тому же еще готовить к поступлению старшую дочь, оплачивать репетиторов и курсы.

Но Ксения набрала удаленной работы, крутилась, как уж на сковороде, и справилась. Дочь хорошо сдала ЕГЭ и по баллам проходит в выбранный вуз на бюджет, о зачислении будет известно уже на днях.

Разумеется, папаша старшей, как только дочери исполнилось восемнадцать в начале марта, все официальные выплаты алиментов прекратил, о чем со скрытым торжеством написал Ксении в мессенджере. Ксения, конечно, не ждала от него в этом отношении благородства, да и денег они получали копейки, но не удержалась, чтобы не подосадовать в душе: о чем эти бывшие папы вообще думают? Прекрасно знает ведь, что дочь – школьница, выпускница, что поступает, не работает, что деньги нужны – и даже не шевельнулся. Все, скинул ярмо, зажил свободно…

— Это я так думала! – объясняет Ксения. – А оказывается, представляешь что? Папаша давал дочери деньги, довольно приличными суммами, на протяжении всего учебного года. И сейчас дает!.. Как узнала? Да просто: оформляла пособие на малоимущую семью, там нужно справку о движении денежных средств по карте от всех совершеннолетних членов семьи. У дочери, разумеется, давно своя банковская карточка, я туда кидала ей карманные деньги, конечно, никогда не проверяла, что там и как. А тут посмотрела на выписку и в шоке. Тридцатку в месяц папка ей кидал, оказывается! А я ни сном, ни духом…

Конечно, Ксения приступила к виновнице с расспросами, и та неохотно созналась – да, были деньги! Отец давал. Причем, давая, каждый раз напоминал: мол, матери ни слова! Это я даю тебе, не ей! Это только твое. Узнаю, что ты хоть копейкой моих денег делишься с матерью, все выплаты прекращу. Содержать ее и ее приплод неизвестно от кого я не намерен!

В итоге дочка послушно брала деньги себе, ни копейки не предложив матери.

Покупала себе вкусняшки, на маникюрчик ходила, матери наврав, что ногти ей сделала родственница подружки бесплатно, поскольку учится и ей модели нужны. Вещички какие-то себе брала и тоже выкручивалась: занижала стоимость, Ксения особенно не разбирается в брендах, говорила, что подработала на каникулах промоутером. В общем, мастерски пускала пыль в глаза.

При этом видела прекрасно, что мать бьется как рыба об лед, пытаясь достойно содержать семью и детей, оплачивая ей же репетиторов.

— Просто в голове такое не укладывается! – жалуется на дочь Ксения. – Видела, что живем скромно, экономим на всем, в том числе и на еде в конце месяца! Сама была при деньгах, и даже ни слова не сказала! Мать с сестрой на макаронах, а она в пиццерию ходила, красота… Видеть ее больше не могу, после такого! Сказала, чтобы собирала чемодан и отчаливала куда хочет, хоть вон к любимому папочке. Вырастила предателя…

А может, Ксения зря обижается на дочь? Ничего ужасного девочка не сделала. Деньги не ее, отец категорически не хотел, чтобы ими пользовались Ксения со своим вторым ребенком – ну, наверно, имел право. Передавать за спиной отца эти деньги матери тоже было бы не очень красиво?

Или все же девица действительно гниловата по натуре?

Как вам ситуация? Что думаете?

«О деньгах матери ни слова, это только тебе!» — учил дочку бывший папа, и та

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно разговаривала со своей приятельницей о весне и она рассказала, что ходила гулять рядом с дачей и слышала как лопаются почки. Я в ответ поделилась с ней, что я как-то в парке слышала подобные звуки, но в это весну, наверное, уже не успею их застать. Приятельница подчеркнула, что ...
Автопортрет Тайлекса о тридцати пунктах: 1. Много секса без границ, правил и предрассудков. :) 2. Иметь чёткие цели. 3. Готовить что-нибудь этакое по особому случаю. 4. Фотографировать интересных людей. 5. Своих детей. 6. Знать обо всём по-немногу. ...
119 постов за 7 дней. Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динамику за неделю. ...
Легендарный лак-фетиш Tom Ford 10 Viper абсолютно новый даже не открывался. Расстаюсь с этим чудом потому,что подарили 2 практически одновременно. Старт с 1300 р. Встречаюсь на Ладожской,Нарвской,Гражданке и в центре.Перешлю по предоплате на Сбер.Профиль ...
Алина долгое время встречалась с женатым мужчиной. Слышала от него обычную историю из серии «мы с ней чужие люди…», «мы уже много лет не спим в одной кровати…», «еще скоро, еще немного, и я разведусь…». И все такое прочее, чем кормят женатики глупых подружек. Она, как обычно бывает в ...