рейтинг блогов

«Помирись с сестрой, попроси у нее прощения! Извиняется всегда тот, кто умнее и

топ 100 блогов grazdano4ka21.07.2022

— …Бабушка ужасно переживает из-за всей этой ситуации, – рассказывает тридцатитрехлетняя Светлана. – Просит меня помириться с Лариской. Позвони, говорит, извинись, вы же сестры, надо жить дружно! И пусть муж твой позвонит ее мужу, тоже извинится… Теперь еще и мама напирает, мол, поговори с сестрой ради бабушки, ей восемьдесят семь, больное сердце, а она плачет каждый день из-за того, что у вас с Ларисой мира нет... А я вот не чувствую себя виноватой! И извиняться не хочу! И муж мой точно не будет никому звонить, тем более, после подобных выходок!..

«Помирись с сестрой, попроси у нее прощения! Извиняется всегда тот, кто умнее и

Лариса – младшая сестра Светланы, ей двадцать шесть, и отношения у сестер действительно сложные, с самого детства.

— Всю жизнь обижается на меня и завидует! – вздыхает Светлана, рассказывая про сестру. – В детстве злилась из-за того, что мне больше позволено, чем ей. Например, не спать днем, позже ложиться вечером, есть сладости – у Лариски страшная аллергия была на все подряд, мама держала ее на жесткой диете. Я не дразнила ее никогда специально, но она знала, что я ем и шоколад, и конфеты, и ягоды… детство давно кончилось, аллергия у сестры тоже как-то поутихла, но она все никак не успокоится. Ей кажется, что у меня все лучше, чем у нее, и мне до сих пор больше позволено…

Жизнь у Светланы самая обыкновенная – муж, девятилетняя дочь, квартира в ипотеку, простая работа в МФЦ. Муж, правда, очень хороший, Света за ним действительно, как за каменной стеной. Живут душа в душу, муж и по дому помогает, и с ребенком занимается, и старается заработать, чтобы семья ни в чем не нуждалась. С мужем Светлане повезло. А так, в общем-то, все как у большинства людей, завидовать нечему, считает она.

Хотя вот у Ларисы, честно говоря, все скромнее: гражданский муж, который, несмотря на общего ребенка, сына четырех лет, так и не собрался на ней жениться официально, и уже, видимо, не соберется; жизнь со свекровью без внятных перспектив разъехаться, вечное безденежье…

— И вот постоянно она меня цепляла по мелочам на семейных посиделках! – вздыхает Светлана. – То платье мне не идет, мне вообще брюки носить надо, потому что ноги у меня кривые. И подстригли меня плохо, и обувь у меня не та… Я просто уже не обращаю внимания на эти выпады, привыкла. Но тут она перешла грань! Задела моего ребенка, а этого я простить не могу!

…Отмечали день рождения матери сестер, собрались довольно широким кругом на даче: мама, бабушка, сестры с мужьями и детьми, пара подруг. Сначала все шло неплохо, мама накрыла стол. Сидели, ели, поздравляли, поднимали тосты. Вынесли тортик к чаю.

— Ой, а можно мне кусочек с розочкой? – захлопала в ладоши девятилетняя дочка Светланы.

— Тебе? С розочкой? А ты на себя в зеркало давно смотрела? – взвилась вдруг с другого конца стола Лариса. – Тебе вообще надо рот зашить и не есть, либо есть одну морковку с капустой. У тебя пузо уже торчит, как у тетки, какие тебе розочки-то? У тебя ожирение, понимаешь ты это или нет? Я в твоем возрасте была тонкая и звонкая, как тростинка, если бы у меня такое пузо было, я бы вообще есть перестала!..

Дочка у Светы действительно плотная, тростинкой ее не назовешь, но никаким ожирением там и не пахнет. Девочка пойдет в рост и похудеет, уверена Светлана. Да даже если не похудеет, будет нормальной среднестатистической девушкой, каких большинство. Подумаешь, беда какая, не будет анорексичкой! Проблем с весом дочери Света не видит, и уверена, что от одного кусочка бисквитно-кремового торта с розочкой ребенку плохо не будет.

— Я взвилась, конечно, молчать не стала! – рассказывает Светлана. – Сказала довольно резко, что пусть своего ребенка воспитывает, а моего трогать не нужно. Слово за слово, Лариска разрыдалась, тут вступил ее гражданский муж, который до этого, честно говоря, основательно принял на грудь и вообще, кажется, не понял, что происходит. Пришлось вмешаться моему мужу, урезонивать этого кабана. Тот еще драться хотел пойти, орал моему – пойдем, выйдем! В общем, кое-как его урезонили, муж мой вызвал такси и мы отправили их восвояси. Праздник, конечно, маме испортили. Бабушка рыдала, таблетки пила…

Теперь сестры, естественно, не общаются, а у бабушки идея фикс – нужно помирить Свету и Ларису, и их мужей заодно, чтобы в семье был мир и покой.

— Ты, говорит, Ларису тоже пойми, у нее сейчас непростой период, ребенку осенью предстоит операция, денег нет, гражданский муж уволился с работы в очередной раз, что дальше, непонятно, вот она и сорвалась! – рассказывает Светлана. – Хорошо, сорвалась, но я-то причем? И тем более мой ребенок? Я говорю, пусть Лариска сама звонит и извиняется, если хочет. На это ответ – ну ты же старше, что с нее взять, извиняется всегда тот, кто сильнее и умнее, в вашем случае это ты…

А может, и правда, Светлане нужно наладить отношения с сестрой? Ну, проявить чуточку великодушия и понимания, родные ведь! И ради бабушки тоже, не грех уважить человека, которому без малого девяносто...

Или глупости это, пнуть вздорную сестрицу под зад коленом и не париться? Проживет света и без таких родственников?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Клинском районе Подмосковья на перегоне Сенеж-Подсолнечное скоростной поезд "Сапсан" на скорости 200 км/ч сбил женщину. Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, авария произошла сегодня около 10:00 мск. Сбив женщину, ...
Кубок мира по шахматам среди женщин проходивший последний месяц в Сочи выиграла экс-чемпионка мира Александра Костенюк. В финале она в драматичной борьбе одолела Александру Горячкину. Подобный нокаут-турнир Костенюк выигрывала 13 лет в Нальчике, где она стала чемпионкой мира. После ...
Дорогие, ненаглядные, любимые мои. Сегодня долгожданный праздник - день искреннейшей любви к ближнему, у которого вся спина белая. Приглашаю вас в каменты, где вас ждут розыгрыши, сюрпризы и викторины. Пусть никто сегодня не уйдет без эпитета! Аттракцион работает до полуночи, потом тамп ...
Не был в музее УГМК всего три недели, а тут уже снова поступление новых экспонатов. Вчера я рассказал об английском противолодочном самолете "Shackleton", который лежит на задворках ...
весна, граждАнин протестуя на тоомпеа плакатом машет и мерзнет на юру токуя единство наших и ненаших https://rus.delfi.ee/statja/93064905/antikoronavirusnye-protesty-v-estonii-kto-za-etim-stoit нам тут немного расписали про лиц, стоящих за актуальными протестами. кто еще помнит ...