Муж предлагает после развода квартиру оформить на детей: «Я свою долю оставлю,

топ 100 блогов grazdano4ka19.07.2022

— …Подала на развод на прошлой неделе, это уже вопрос решенный, жить я с ним не хочу и не буду! – говорит тридцатипятилетняя Дарья. – Много всего было, даже рассказывать не хочу. Уж лучше одной с двумя детьми, с зарплатой в тридцать пять тысяч, чем с ним…

Муж предлагает после развода квартиру оформить на детей: «Я свою долю оставлю,

— Понятно. А почти бывший муж-то как реагирует? Не против развода?

— Не против! Мы с ним на днях первый раз за последнее время поговорили нормально… У нас квартира ипотечная, почти уже выплаченная, меньше года осталось. Так вот, он благородно предложил, что доплатит ипотеку сам, но! Квартиру будем оформлять на детей, в долях по одной второй. Жить с ними, разумеется, буду я, но квартира будет не моя уже. Бывший так и заявил – если я отдаю свою долю, то и ты давай! Чтоб не приводила сюда других мужиков и не прописывала новых детей… В итоге получается, что у меня при таком раскладе в собственности не будет ни метра. И, когда дети вырастут, я буду обязана – ну, теоретически – собрать чемодан и уехать в неизвестном направлении!

Детей у Дарьи с почти уже бывшим мужем двое, мальчики девяти и четырех с половиной лет, квартира, о которой идет речь – двухкомнатная, в спальном районе, самый что ни на есть бюджетный вариант. Если честно, львиную долю стоимости квартиры выплатил бывший муж. Дарья работала немного – рожала, сидела в декретах, а даже когда не сидела, зарабатывала копейки. Тем не менее недвижимость куплена в браке, и если ее делить по закону, Дарье с почти уже бывшим мужем достанется по одной второй доле.

Сейчас бывший муж настроен на удивление лояльно, но что будет дальше?

Он наверняка женится, может быть, родит еще детей, запросто сможет прописать их в эту квартиру, где живет Дарья с детьми. Да что там прописать – может привести новую семью сюда жить, или продать долю кому попало, или еще что-нибудь выкинуть. Это действительно, наверно, неплохой вариант, чтобы бывший переписал свою долю на одного из детей и просто ушел в туман. Тогда у Дарьи с детьми будет крыша над головой, по крайней мере, до тех пор, пока дети не вырастут.

А вот когда вырастут, начнутся вопросы.

— Ну ведь не выгонят же сыновья мать на улицу? – уговаривает Дарью ее собственная мать. – Воспитывай их хорошо, достойными людьми, поддерживай теплые отношения… И вообще, можно им и не говорить, что это их квартира…

Даша только вздыхает. Она, конечно, будет воспитывать детей, но у сыновей рано или поздно появятся жены, которых воспитывала не Даша. И что там им напоют ночные кукушки, неизвестно. Времена сейчас сложные, из-за денег и наследства перессорилась не одна семья, никаких гарантий никто дать не сможет, что у них будет не так.

Даже если один из сыновей окажется сволочью и укажет матери на дверь, уже ничего не попишешь…

А не говорить, что это их квартира – смешно. Папаша первый расскажет при случае, Даша не сомневается.

— Ну и ладно, накопишь денег, купишь себе студию какую-нибудь! – советует подруга. – Времени у тебя еще вагон, пока дети маленькие!

Ага, накопишь, воспитывая одна двоих детей-то! Зарплата у Даши сейчас чисто символическая, хорошо бы хватило на покушать и коммуналку оплатить. Платить много никто нигде не жаждет, и алименты наверняка будут не сказочные – уж бывший муж-то постарается…

Может, лучше не играть в эти игры, делить квартиру пополам с бывшим, так у Даши будет хоть половина двушки в собственности?

А может, бывший муж предлагает неплохой вариант? Лучше иметь в сособственниках родных детей, чем бывшего мужа?

А что бы выбрали вы? Что думаете?

Муж предлагает после развода квартиру оформить на детей: «Я свою долю оставлю,

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
– А как же весь, так называемый, свободный и демократический мир? – засомневался Семен. – А мир, мой дорогой сосед, будет рукоплескать победителям, радуясь, что, наконец-то, у нас с «красной заразой» покончено навсегда. Ну, а после победы ...
Парарептилии обитали на территории современной Кировской области примерно 260 миллионов лет назад. Находка была сделана на берегу реки Вятка в окрестностях районного центра Котельнич. Палеонтолог Илья Шумов обнаружил рёбра, челюсть и части черепа парейазавров. В Котельниче ...
С утра висит и продолжает множить сущности конченных кретинов текст некоего новоявленного говноблогера из Башкирии из разряда "Как страшно жить". Нелепейшая история о том, как некая богатая и с двумя высшими образованиями женщина решила весьма оригинальным образом скрыть ВИЧ-инфекцию. Она ...
T18 я пропустил. Т82. Адская колесница. Летает быстро, у шотганов траектория как у арт, снаряд летит долго и жутко косые. Не понравилось, мардер мне не заменит, пожалуй. Т40. 76 мм пушка ничего, сектор широченный и несимметричный сильно. Подвижность ...
После триумфальных гастролей в Соединенных Штатах Мстислава Ростроповича пригласили в советское посольство и объяснили, что львиную долю гонорара он должен сдать в посольство. Ростропович возражать не стал, он только попросил своего импресарио Сола Юрока купить на весь ...