
Окунь морской в духовке


Рыбный день случился в пятницу.
Скромный улов состоял из трёх морских окуней. Симпатичных,
ярко-розовых. Да еще и по акции. Мимо такой красоты в магазине не
пройти.
Решено было их слегка обжарить и довести до готовности в
духовке.
Дальше фото основных этапов, не требующие особых пояснений.
Вот они голубчики. Разморозились.

Это они же, очищенные и готовые к панировке:

Обваливаю в смеси муки, соли и молотого перца. Слегка обжариваю
на сковороде с растительным маслом.
(Эту стадию можно пропустить, но с ней вкуснее)

Выкладываю окуней в противень, застеленный бумагой; добавляю немного сладкого перца и помидор. Овощи лишними не будут. И вообще, красиво! :)

Отправляю в духовку минут на 20

На сковороде (в которой рыба готовилась) поджарила пару картошин
на гарнир.
Готово:

Думаю, это несложное блюдо вполне подойдёт для кулинарного
сообщества available_cook.
PS Заметила, что некоторых френдов только едой и можно заманить в комментарии. Вот и проверю :)