"Селедка под шубой" с сюрпризом


Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но была красная и масляная рыба. Думала, что класть и решила - обе рыбы. Получилась селедка под шубой с сюрпризом для мужа)
Я когда готовлю вообще не умею следовать рецепту, всегда отклоняюсь от него. И в этот раз также.
Хотела готовить рецепту "Царская шуба", но не получилось, пришлось видоизменить.
Свой рецепт таков.
Продукты:
рыба красная - 1 уп.,(150-200г)
рыба масляная (или другая) -150-200г,
картошка - 1-2шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
яблоко большое (не сладкое) - 1 шт.
яйца куриные - 2-3шт.
майонез - на глаз.
Для украшения:
кукуризинки,
маслины,
салат "Фрисе" (или другая зелень)
Как приготовить селедку под шубой с сюрпризом - по слоям.
1-ый слой - красная рыба.

Нарезала не сильно мелко, так вкуснее)

Почему я отклонилась от классического рецепта селедки под шубой, не знаю. Ведь сперва обычно ложат - картошку! Но мне захотелось именно застелить первый слой красной рыбой.

Замайонезила по-сильней, чтобы все пропиталось, худеть после НГ буду)
2-ой Слой: Картофан.

Сварила, очистила, потерла на крупной терке.
Картошка - мой самый не любимый слой в селедке под шубой. Некоторые делают селедку под шубой, в которой как будто бы одну картошку ешь! ФУ, ненавижу.
Картошка - для веса. Я положила 2 меленьких картофелины.

Замайонезила)
3-ий Слой - репчатый лук.

Ложить его в чистом виде не стоит, лучше сперва обдать кипятком и дать полежать в нем минут 10. Иначе может быть очень горько потом)
Майонезить после лука можно, но не обязательно)
4 слой - яйца.
Сварила, очистила, потрела на крупной терке.


Замайонезила.
5 -ый слой. Думала-гадала, что положить после яиц.
В одном рецепте "селедки под шубой" в игредиенты входило яблоко. Решила и я его испытать.
Очистила от кожуры, потерла.

Яблоко лучше брать по-кислей, тогда оно будет отлично оттенять соленый вкус рыбы.

Замайонезила.
6-ой слой: СЮРПРИЗ.
Точнее другая рыба. У меня это масляная рыба.

Она была ужасно соленая, потому яблоко я точно не зря положила!
Да и рыбу резать я всю не стала из - за ее термоядерной солености. Нарезала половину упаковки, остальное под пиво)

7-ой слой: снова картофан.
Увы, много картофана я не люблю. Но в этот раз я его положила вынужденно, потому что иначе бы миска салата до верха бы не заполнилась. И было бы некрасиво. 1 среднюю картошечку я потерла и замайонезила.

Но лучше этот слой все же исключить и на рыбу сразу положить - морковку!
8 слой: морковка
Сварила, очистила, потерла на крупной терке, замайонезила.

9 Слой: упс, фотка со свеклой пропала!!!
В общем, последний слой - идет свекла и сверху - майонез. Это неизменно во всех "селедках под шубой".
И это самый вкусный слой! Конечно, после рыбки)

Украсила. Цветочки: половинка маслины и кукурузка. Травка - салат Фрисе.

Кукуруза была отвратная, замучалась искать ровные кукурузинки!
Лучше брать для этих целей более качественную кукурузу.
"Селедка" получилась отпадная. Муж заценил.
Правда ели аж 3-ое суток, мисяка огромная получилась)
Кстати, какой слой самый вкусный в селедке под шубой по-вашему?
Вам какая селедка под шубой нравится: традиционная или с красной рыбой?
С РОЖДЕСТВОМ друзья!!!
|
</> |