рейтинг блогов

Бросает ребенка на нелюбимую бабушку и едет охранять мужа на корпоративе

топ 100 блогов grazdano4ka30.07.2022

— У мужа в следующие выходные выездной корпоратив в подмосковном пансионате, с ночевкой! – рассказывает тридцатилетняя Галина. – Раньше в их компании регулярно такие мероприятия проходили, последние несколько лет из-за ковида их не было, а сейчас, видимо, руководство решило возобновить традицию. В программе, как всегда, работа с психологом, командные игры и, разумеется, банкет вечером. Ночь гуляют, на следующий день к обеду продирают глаза, обедают и разъезжаются по домам…

Бросает ребенка на нелюбимую бабушку и едет охранять мужа на корпоративе

— Хм. Хорошо гуляют, видимо, если только к обеду встают на следующий день.

— Ну да, отрываются по полной, особенно некоторые незамужние девицы, они для того туда и едут… Супруги не у всех такого рода активности приветствуют, поэтому разрешено мужа или жену брать с собой. Я раньше тоже ездила с мужем всегда, но тогда еще у нас ребенка не было, было проще. Теперь есть полуторагодовалая дочка, которую с собой не возьмешь…

Дочка Галины, Анечка, ребенок непростой: боязливая, нервная, впечатлительная, а самое главное, диковатая: чужих людей не любит и боится. Кроме родителей, более-менее нормально ребенок остается только с одной бабушкой – Галиной мамой. Свекровь же Анечка не любит и боится, уже при подъезде к ее дому начинает хныкать, в квартире же крепко вцепляется в материнский подол или в ногу, и оторвать ее можно только силой, разжимая пальцы.

— Разумеется, свекровь ничего плохого внучке не делает, просто человек она такой, сухой и малоэмоциональный, маленьких детей не любит! – рассказывает Галина. – С мужем в свое время у них бабушка сидела до школы. Поэтому свекровь с малышами и не умеет обращаться! Мама моя соловьем разливается, и платьице похвалит, и бантик, и покажет что-то интересное, отвлечет ребенка, Анюта и идет за ней, открыв рот. Зинаида Михайловна же просто берет внучку за руку и тащит в глубину квартиры – Аня, пойдем со мной. Ну разве можно так? Аня в крик, разумеется, подол мой на руку наматывает… Сердце кровью обливается, если честно!

При этом, вот парадокс, свекровь никогда не против посидеть с внучкой, просит привезти Анечку в гости, оставить на ночь. Так надолго ребенка свекрови Галя никогда не оставляла, разве что пару раз на часок, в виде эксперимента. Ничего путного, честно говоря, из этих опытов не получилось. Бабушка с внучкой не сблизились, а только еще больше отдалились друг от друга. Аня Зинаиду Михайловну не любит и боится

Причем, свекровь уверена, что дело не в ней, а это ребенок какой-то не такой: дикий и избалованный. Надо оставлять Анечку почаще с разными людьми – пусть привыкает. Ей, в конце концов, в сад через год…

— Ну вот, а теперь у мужа корпоратив этот, и одного его я отпускать туда не хочу! – рассказывает Галина. – Ну просто знаю, как там все происходит у них, чинно-благородно явно не будет. Не ехать он не может, от этого сильно зависит карьера в компании. Следовательно, надо ехать нам вдвоем, Аню куда-то пристраивать на сутки: часов с трех дня в пятницу и до субботы…

Мама Галины работает по графику два через два, и по закону подлости, смена у нее выпадает как раз на пятницу и субботу. Соответственно, взять Аню к себе она не сможет. Мигом найти няню на сутки не представляется возможным, ну как оставишь абсолютно новому человеку «диковатого» ребенка? Подруга Гали, которая иногда сидела с Аней и к которой ребенок тоже идет неплохо, как раз в эти дни тоже занята: празднует юбилей мужа. Вариант остается один – Зинаида Михайловна, она даже согласилась посидеть с большим удовольствием. Мол, оставляйте ребенка. Поезжайте и ни о чем не беспокойтесь, я справлюсь!

И Галина склоняется к этому варианту. В плане режима и безопасности свекровь справится вполне: человек она ответственный, и если уж возьмется сидеть, с ребенка глаз не спустит. Да, прыгать и сюсюкать перед внучкой она не будет, но это не смертельно. В конце концов, пусть ребенок привыкает, действительно, к разным людям, это только полезно…

— Ну не знаю, я бы не решилась своему ребенку такой стресс устроить: бросить малышку на нелюбимую бабушку и поехать охранять штаны! – говорит Галине подруга. – Осталась бы сама сидеть, никуда бы не поехала. Ребенок важнее, а с мужем ничего не случится за сутки!

А вы как считаете, что в данной ситуации правильнее: остаться с ребенком или поехать с мужем? Что думаете?

Бросает ребенка на нелюбимую бабушку и едет охранять мужа на корпоративе

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
КЕДРОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ГНИЮЩИЙ ГРИБ / CEDAR-APPLE RUST FUNGUS Что превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса, дающего приют целому выводку червей? Если Ваш ответ кедрово-яблочный гниющий гриб (сокр. КЯГГ), то, скорее всего, Вы проявили ...
На технику бригады мне взглянуть не дали, в части как раз проходили командно-штабные учения с использованием ЕСУ ТЗ "Созвездие", на машинах установлено новое оборудование(в том числе и БТР мотострелковых подразделений), и его показывать ...
о моих текстах( любых, даже постах и каментах) ******** В продолжение темы начатой здесь https://bar-chk.livejournal.com/7402601.html Моя Мать знакома с  сообществом Барчик( выдержки, всех она не знала)  и сказала мне: Не твоя аудитория. Инет вообще не для тебя( ...
В посте "Впервые встретил" http://man-woman.livejournal.com/12951149.html#comments человек утрируя, но достаточно верно описал классическую ситуацию "собаки на сене": 1. женщина ждет от мужчины инициативы 2. мужчина ее проявляет. 3. женщина думает, что он мошенник и ...
Меня вот в личке спрашивают, почему я собираюсь банить за фразы типа "ЕБАТЬ СПАРТАК ЕБАТЬ" и не означает ли это, что в своей модераторской деятельности я буду предвзят в пользу интересов Великого Православного Московского Спартака? отвечаю - нет, ...