рейтинг блогов

Родители попросили сына съехать и освободить квартиру сестре. Он съехал, но

топ 100 блогов grazdano4ka01.08.2022

— …Мы с дочерью в квартиру зашли – чуть не упали! – рассказывает шестидесятитрехлетняя Клавдия Сергеевна. – Там как Мамай прошел после переезда сына с невесткой! Люстры сняли, лампочки выкрутили, ламинат содрали, плитку местами тоже! Карнизы вырвали с мясом, душ, смеситель, биде демонтировали, и даже, представляешь, обои не поленились ободрать! Я вот не понимаю, обои-то зачем? В съемной квартире их приклеят, что ли?..

Родители попросили сына съехать и освободить квартиру сестре. Он съехал, но

Обиднее всего, конечно, что такое учинил не посторонний квартиросъемщик, а родной старший сын Клавдии Сергеевны, Глеб. Хотя и невестка наверняка руку приложила, не без этого. Знали, что в квартиру должна заехать сестра, и подложили такую свинью всем…

— Это они нам так отомстили за то, что попросили их освободить квартиру! – рассказывает Клавдия Сергеевна. – Вместо «спасибо, мама с папой, что дали пожить бесплатно двенадцать лет» – вот такое устроили! В голове не укладывается!

Двухкомнатную квартиру, о которой идет речь, Клавдия Сергеевна получила в наследство как раз в тот год, когда ее старший сын задумал жениться. Молодые ожидали первенца, Клавдия Сергеевна с мужем посовещались и пустили их в наследную двушку. Нет, не навсегда: квартиру дарить сыну никто и не думал, просто разрешили пожить с формулировкой «Живите пока». Четких сроков проживания тоже не оговаривали, но Клавдия Сергеевна была уверена, что сын в курсе, что подобная щедрость не навсегда. Глеб знал, что у него растет младшая сестра, которой мама с папой тоже должны бы помочь. Квартиру нужно будет освободить, как только они с женой встанут на ноги.

Надо сказать, двушка досталась Глебу в плачевном состоянии. Раньше там жила очень пожилая мама Клавдии Сергеевны, ремонт не делали много лет, потому что бабушка была против. Глеб с молодой женой засучили рукава и привели двушку в порядок: полностью сменили проводку, сантехнику, выровняли полы, заменили окна. Выбросили бабушкин хлам и привезли в двушку новую мебель и технику.

Сваты тоже вложились в ремонт, чтобы дочь и внук жили в нормальных условиях.

Время пролетело быстро, за двенадцать лет сын с женой так на ноги и не встали, накоплений особых не сделали, а уж о том, чтобы обзавестись своим жильем, и речи не ведут. Зато родили в квартире двоих детей. Дети ходят в школу и в сад около дома: район у них довольно дорогой, детские заведения отличные, и менять что-то родители не хотят.

И все бы ничего, но подросла младшая дочь и заявила в общем-то справедливо, что теперь она хотела бы пожить одна в родительской квартире.

— В общем, мы попросили сына освободить жилплощадь! – рассказывает Клавдия Сергеевна. – У них глаза по ложке были – как? Почему? Вы нас гоните? Пришлось сказать, что да, гоним, квартира теперь нужна Юле. А они могут уйти в съем, или к сватам – пусть они тоже как-то решают проблему проживания своей дочери… Дали им месяц на выезд, чтобы собраться и найти жилье. Весь месяц шли скандалы, ну вот наконец они переехали, мы с дочкой пошли в квартиру прибраться перед ее заездом, и в ужасе! Увидели, что там не прибираться надо, а делать капитальный ремонт. Квартира просто разгромлена! А сын заявил, что свой ремонт он Юле не оставит! Сам заезжал в убитую хрущебу и приводил ее в порядок, пусть и сестра действует так же!

Юле всего двадцать пять, денег у нее немного, родители пенсионеры. Ремонтировать квартиру никто не планировал, знали, что она в хорошем состоянии. А теперь оказывается, что там жить нельзя, пока не восстановишь хотя бы полы и стены…

Как считаете, старший сын поступил по-свински, или он в своем праве?

Что думаете?

Родители попросили сына съехать и освободить квартиру сестре. Он съехал, но

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Общероссийском народном фронте предложили разрешить ГИБДД запрещать эксплуатацию машин с неисправными дисками или фарами . Об этом сообщила ТАСС пресс-служба ОНФ. «ОНФ просит рассмотреть возможность наделить ГИБДД полномочиями по оперативному контролю состояния транспорта, предоставив ...
Привет, милые мои поклонники и фанаты! О, май гад! Роды – это великолепно, божественно, восхитительно! Я чувствую себя птицей цаплей или собачкой Жужей… Какое же у меня началось обострение тупости и вообще всего моего организма! Я в восторге! И, ...
Были всем семейством сегодня на дне рождении крестницы. За "взрослым" столом разговор зашел об интернете, социальных сетях. Одна семейная пара из гостей заявила, что ЖЖ умер и все давно мигрировали на тумблер (Tumblr.com). Признавайтесь, кто из вас переехал? ...
Книга Николаса Шэффнера «Блюдце, полное секретов. Одиссея "Пинк Флойд"» содержит не просто биографические данные о супергруппе Pink Floyd, а дает представление об эпохе расцвета прогрессив-рока и о зарождении движения психоделического искусства. А я попытаюсь проиллюстрировать её ...
Осторожно! Все, кто родился до 1990 года могут испытать ностальгический шок! Теплые ламповые вещи из первого музея счастливого детства в Казани Рядом с пешеходной улицей Бауманская, Университетская, 9 1 Говорят, что такой  перв ы й в России, откр ылся в марте 2015 ...