зашел второй раз за сентябрь к "угасшае звезды".
posadnik — 23.09.2023
о Дале и "Современнике".упоминается спектакль "Всегда в продаже".
"Роль была типично шестидесятническая — молодожен, лабающий джаз в ресторане, а дома поющий ребенку вместо колыбельной американский блюз."
мгновенно вспоминаешь, что до лапинского террора русская тема и любовь к своей стране действительно не светилась в советском масскульте, и там и сям торчали росточки космополитизма вместо "не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна". Миансарова и Ведищева, Мулерман, Ободзинский - примеривали на себя сюртучок дворян девятнадцатого века, которым везде дом.
Сегодня появился вывод, который до сих пор я не слышал.
СССР проиграл Холодную войну в 60-е - с космополитическим гедонизмом, от которого не отказались, просто притушили. Война информационная перегшла в войну гражданскую. И дальше космополиты - агенты влияния рубились с патриотами той или иной степени дубовости (конец 60-х - начало 70-х - патриоты гениальные, но плохо умеющие в информационную войну. Потом - наоборот. Одеревеневшие ископаемые пытались воевать на инфополе, уже как-то умея - только им не верили, потому что они одеревенели и не чувствовали эпоху).
И проиграли.
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Американская галерея – 21 век
Проходимость вездехода, комфорт междугороднего автобуса: тест 8-колесного
Встречи на прогулке
10 выдающихся карикатур Бориса Ефимова. К юбилею мастера
Не слова, а целые идеи: Разбираем идиомы и сленг
Было время
Как живут настоящие миллионеры? Спойлер: совсем не так, как Вы думаете
SHAMAN и Мизулина сыграли свадьбу в Донецке

