Запечённый камамбер с брусникой и лёгким салатом
receptishi — 27.01.2010Обажаем на ужин! На мой вкус салат в таком духе подходит лучше всего.
Для сыра (тут на 3 порции):
3 головки сыра камамбер по 125 гр
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
кроме того:
брусничное варенье
Салат:
полевой салата
1 морковка
1 апельсин
маленькая кисть зелёного винограда без косточек
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
Яйца слегка взбить. Сыр обвалять со всех сторон в яйцах,
затем в сухарях, ещё раз в яйцах и ещё раз в сухарях.
Выложить на противень. Выпекать при температуре 200-210° около 12-15 минут. Сыр готов, когда он хорошо поднимется (раздуется).
В сухарях удобно обваливать следующим образом: кладём сыр в сухари и немного трясём миску. Одна сторона и половина бока готовы. Аккуратно переворачиваем сыр и трясём миску ещё раз.
Пока сыр запекается, готовим салат. Апельсин филитируем, морковь тонко трём (я делаю это овощечисткой), виноград разрезаем поплам. Смешиваем аккуратно с полевым салатом.
Заправка для салата: смешиваем венчиком масло, уксус, соль и апельсиновый сок, оставшийся после филитирования.
На тарелку выкладываем 1-2 ст.л. брусничного варенья, салата, политый заправкой и готовый сыр. Едим сразу же, пока сыр не остыл.
П.с. его можно делать и во фритюре, но мне это слишком жирно.