Браунис / Brownies

топ 100 блогов receptishi26.01.2010 Браунис / Brownies

Предлагаю уважаемым сообщникам рецепт брауниc (brownies), десерта, который при всей своей невероятной вкусности, поддается даже самым лентяйским лентям в области кулинарии. Браунис это и не кекс, и не торт, а something in between, нечто среднее. Очень шоколадное, в меру сладкое, мягкое, нежное, влажное внутри. В употреблении универсален: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть с молоком, хоть с кефиром. Любая компания ему подходит. Вариаций браунис существует великое множество (с орехами, с кусочками шоколада, с прочими добавками), есть даже безшоколадный браунис (называется блондис %)), но я люблю классический браунис без добавок, просто очень-очень шоколадный. Рецепт этого десерта очень прост и испортить браунис практически невозможно. Главное, знать правильные пропорции (тут я вам помогу ;)

Вам понадобятся:
- 250 г. горького шоколада (я использую горький шоколад Коркунов без добавок)
- 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 3/4 стакана сахара (я брала коричневый мелкий от Мистраль)
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- коньяк, виски или ром - 2 ст.ложки * (необязательно)

Браунис / Brownies

1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

Браунис / Brownies

2. Пока смесь остывает, можно добавить в нее различные вкусовые добавки (эссенции, ликеры, спиртное, сиропы). Я в этот раз использовала украденный из бара нежно любимого супруга виски (2 ст.л.)


3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

Браунис / Brownies

Браунис / Brownies

Браунис / Brownies

Браунис / Brownies

4. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

Браунис / Brownies

5. Перемешайте все до получения однородной массы.

Браунис / Brownies

6. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

Браунис / Brownies

Браунис / Brownies

Браунис / Brownies

Готово! Теперь можно выпекать.

7. Разогрейте духовку до 180 С. Перелейте смесь в прямоугольную форму.

Браунис / Brownies

Браунис / Brownies

Разровняйте поверхность.

Браунис / Brownies

Теперь смесь готова к помещению в духовку.

8. Выпекайте браунис примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так и знамениты браунис и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить браунис, когда по кухне начинает плыть сводящий с ума запах шоколадной выпечки, а сами браунис слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

Браунис / Brownies

Вот так они выглядят, когда вы только-только достали браунис из духовки.

Браунис / Brownies

Потом начинают остывать и слегка оседают.

Когда совсем остынут, можно нарезать.

Переложите браунис из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем браунис, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить браунис самим вывалиться на доску. далее берем убираем форму, берем вторую доску, снова прикладываем и еще раз переворачиваем).

Нарезаем! :)

Браунис / Brownies

Как и при нарезке чизкейка, чтобы кусочки выглядели аккуратно, после каждого надреза вытирайте нож о бумажное полотенце, чтобы убрать с него остатки влажной серединки.

Браунис / Brownies

Можно посыпать браунис сверху сахарной пудрой и украсить свежей малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита и вкусных вам браунис ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пагорки, я на полупрокачанном КВ-3 самый толстый в команде, со мной во взводе топовый КВ-2, дальше всякой твари по паре. Баланс нормальный, у врагов то же самое примерно. Старт, медленно и печально спускаюсь с горки, ловлю в спину звяк, оглядываюсь - ...
...
Так называется рассказ Ивана Иванова об интеллигентной семье московских евреев (папа – банкир, мама – гинеколог), в которой каждый год рождается по девочке, но потом эти девочки куда-то пропадают. Выясняется, что эти приличные с виду евреи на самом деле каннибалы. И детей они рожают ...
Некое существо - кхуям! Правда я нихуя не понял, нахуя он меня френдел. Может педсовет приказал, хз ...
Интересненько получается: по меньшей мере в 20-х годах прошлого века законы магической Америки исключали любые контакты магов и не-магов - воплощенная мечта смертоедов, в то время как в Старом Свете тогда уже давно к контактам с маглами, включая смешанные браки, относились довольно ...