Печенье от Джейми Оливера
receptishi — 26.01.2010
За что я люблю Джейми - это за
простоту и в тоже время какую-то неповторимость рецептовЭто печенье из его книги "Jamie's MINISTRY OF FOOD"
Оно так и называется COOKIES

Нам понадобиться (рецепт сразу перевожу)

125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья (которое я и делала)
1 лимон
1 апельсин
Для DOUBLE CHOKOLATE( двойной щоколад)
50 г белого шоколада
50 г черного шоколада
Начнем.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (я просто хорошо все перетирала деревянной ложкой)

Добавляем яйцо(мне кажется можно обойтись и одним большим желтком,предварительно уменьшив количество муки)

Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад

Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой
Я для аромата добавила еще несколько капель апельсиновой эссенции

Укладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую благополучно убираем

Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной

Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга

И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.
Очень вкусно и ароматно.
С горячей чашкой чая или кофе - просто отлично.
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Мое десятилетие в Живом Журнале.
Прерванная ночь
Менгиры на горе Митридат в Феодосии
Огари в Останкино
Остался один час отдежурить
Тайна нержавеющего столба с демонстративной недоделкой и описками дилетанта в
Новая старая ливрея Saudia
Самые востребованные направления в вузах России-2025: итоги приемной кампании

