Заметки о диетке

топ 100 блогов maiorova23.02.2020 На ловца и зверь бежит: оказывается, в нашем богоспасаемом городе есть целая сеть ресторанов, где готовят исключительно блюда на пару. До легендарных "кнелей паровых", к сожалению или к счастью, не дошло, но овсянка, котлетки, бульон, пропаренные овощи, яйца-пашот, пюре и прочие радости лечебного питания присутствуют в полном объёме.

Пюре! его делают там почти из всего. Загибайте пальцы: картофель обыкновенный, картофель сладкий, сельдерей, морковка, шампиньоны, тыква. Тыква в виде супа-пюре оказалась, кстати, очень неплохой штукой. Но мне больше понравился итальянский минестроне. Кстати, с изумлением узнали, что минестроне означает супище. Оне — это увеличительный суффикс. Кот — гатто, котище — гаттоне. Суп — минестра, супище — минестроне. Всё логично.

А ещё "на парах" подают конструктор. Эмила ждала уж лего тушёное, но всё оказалось проще. Мудрый человек заказывает себе кусок варёной рыбы или, кто любит, пресловутую курогрудь, любой гарнир из списка, где, кроме пюре и риса, присутствуют ещё такие загадочные позиции, как свекольное перлотто (ризотто я знаю, а вот перлотто? интересно-интересно-интересно...) и птитим в шпинатном соусе, а заправку подают бесплатно. Тоже надо выбирать из списка. Метод тыка не сработал. Сальса оказалась такая острая, что пришлось заменить гораздо более безобидным сметанным соусом. Плюс вас спрашивают, как вам пропаривать этого вашего лосося или трещочку — средне или сильно. И тот, и другой вариант весьма приятен.

Официанты вежливые, культурные, спрашивают, вкусно ли было.

Пельменики-вареники, димсамы с равиолями можно купить в замороженном виде с собой. Но их я буду тестировать, когда окончательно оклемаюсь. А то уподоблюсь ресторанному критику-язвеннику в Париже. Как же его звали-то? Забыла. NB: вспомнила. Стивен Доунс. Эталонный совершенно тип, его надо в ресторанного ворчуна переименовать. Но, в общем, имейте в виду, если вы на диете, а надо поесть вне дома, то есть у нас в городе и такая возможность.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пресный вишнёвый пирог Очень вкусный и ароматный пирог.  Ингредиенты:  Тесто: обезжиренный творог - 200 г сахар (лучше коричневый) - 1 ст.ложки молоко - 5 ст.ложки растительное масло - 5 ст.ложки мука - 350 г разрыхлитель - 1,5 ч.ложки ...
Продолжаю играться в методе Имитация Резьбы Растягиванием (ИРРа). В последние пару месяцев мне понравилось резать и растягивать тоненькие полосочки. Если глина пластичная, тянется, то возникает широкое пространство между бортиками, и мне это нравилось, а потом однажды вдруг при дальнейшеем ...
За что тогда мы платим в России, если здесь это стоит дешевле? Маркетинговый ход или обман покупателя? Интересное всплыло про ценовую политику российского антивируса. Обнаружились товары в большом количестве представленные на Ebay. Сравним. Цена в России: Kaspersky Internet ...
1937 год. Люди, носящие очень распространенную фамилию «Троцкий» массово меняют её. Напомню, что кроме самого Троцкого, репрессии коснулись и его родственников Лев Троцкий – человек №2 в партии после Ленина (убит ледорубом) Старший сын Троцкого умирает после операции в Париже в 1938 ...
Просто записки Нью Йоркца Почему-то про Нью-Йорк во время пандемии многие льют какой-то разбавленный сироп о том, как Таймс Сквер опустел, а творческие люди пишут романы об апокалипсисе и пьют вино через зум. Птицы, мол, громче поют. Да, природа тут сейчас дышит. Да, тюлени приплыли в ...