Заметки о диетке

Пюре! его делают там почти из всего. Загибайте пальцы: картофель обыкновенный, картофель сладкий, сельдерей, морковка, шампиньоны, тыква. Тыква в виде супа-пюре оказалась, кстати, очень неплохой штукой. Но мне больше понравился итальянский минестроне. Кстати, с изумлением узнали, что минестроне означает супище. Оне — это увеличительный суффикс. Кот — гатто, котище — гаттоне. Суп — минестра, супище — минестроне. Всё логично.
А ещё "на парах" подают конструктор. Эмила ждала уж лего тушёное, но всё оказалось проще. Мудрый человек заказывает себе кусок варёной рыбы или, кто любит, пресловутую курогрудь, любой гарнир из списка, где, кроме пюре и риса, присутствуют ещё такие загадочные позиции, как свекольное перлотто (ризотто я знаю, а вот перлотто? интересно-интересно-интересно...) и птитим в шпинатном соусе, а заправку подают бесплатно. Тоже надо выбирать из списка. Метод тыка не сработал. Сальса оказалась такая острая, что пришлось заменить гораздо более безобидным сметанным соусом. Плюс вас спрашивают, как вам пропаривать этого вашего лосося или трещочку — средне или сильно. И тот, и другой вариант весьма приятен.
Официанты вежливые, культурные, спрашивают, вкусно ли было.
Пельменики-вареники, димсамы с равиолями можно купить в замороженном виде с собой. Но их я буду тестировать, когда окончательно оклемаюсь. А то уподоблюсь ресторанному критику-язвеннику в Париже. Как же его звали-то? Забыла. NB: вспомнила. Стивен Доунс. Эталонный совершенно тип, его надо в ресторанного ворчуна переименовать. Но, в общем, имейте в виду, если вы на диете, а надо поесть вне дома, то есть у нас в городе и такая возможность.
|
</> |