
Копчение тунца в походных условиях по рецепту израильских солдат


В Израиле есть очень интересный способ употребления консервированного тунца в походных условиях.
Видимо, это очень популярно среди израильской армии, потому что в их рацион входит много тунца. Для этого вам понадобится тунец в любом виде масла, туалетная бумага (да, серьезно) и источник огня, например, зажигалка. ⬇️

Откройте банки и, пожалуйста, пожалуйста, не выбрасывайте масло. Сохраните все! Сложите 3 листа туалетной бумаги для каждой банки. В данном случае двухслойной. Не спрашивайте меня почему, но салфетки не так хороши. Серьезно, я пробовал, и они плохо держат пламя. ⬇️

Теперь начинается самое интересное: аккуратно вставьте листы в банку, чтобы не пролить масло. Убедитесь, что углы торчат. Если вы терпеливы, просто подождите, пока масло не доберется до углов. Если вы нетерпеливы, просто немного поковыряйтесь, пока не останется сухих пятен. ⬇️

Обратите внимание на маленькое отверстие под туалетной бумагой, где вы можете видеть тунца. Оставить это отверстие действительно, ОЧЕНЬ важно, потому что если вы этого не сделаете, бумага в конечном итоге создаст уплотнение вокруг банки, и через некоторое время после поджигания давление сдует бумагу, разбрызгивая горячее масло повсюду. И это не очень весело, не так ли? (Ладно, это довольно весело, потому что раздается громкий хлопок, бумага подпрыгивает в воздухе, а шрамы от ожогов могли бы стать отличными историями, но все же... делайте это на свой страх и риск.) ⬇️

Будет много дыма, так что вам, вероятно, захочется выйти наружу. Теперь вам просто нужно поджечь каждый угол и ждать, пока огонь распространится. ⬇️

Вот, все углы загорелись! Теперь просто сидите там, глядя на завораживающее пламя, наслаждаясь светом и теплом, удивляясь, почему вы выбрасываете масло из стольких-многих банок тунца, и чувствуя себя крутым парнем, потому что вы готовите на настоящем огне, а не просто разогреваете лапшу в микроволновке.
Масла было достаточно, чтобы бумага горела почти 25 минут. В идеале нужно подождать, пока пламя погаснет. Но если у вас нет времени или вы просто предпочитаете более тонкий вкус, просто задуйте его.
Кстати, на этом огне можно подогреть что-нибудь ещё. Даже пожарить яичницу. ⬇️

Бумага снимается единым куском, и делает это довольно чисто. (Вы действительно собираетесь облизывать бумагу? Серьёзно? Ладно, кто я такой, чтобы говорить вам, что вам не следует слизывать эти восхитительные кусочки копчёной рыбы с бумаги вместо того, чтобы выбрасывать их.) ⬇️

И вот так! Вы узнали, как превратить унылую, среднестатистическую банку тунца во что-то потрясающее. Потому что выживание в постапокалиптической среде не означает, что вам нужно отказаться от своего гурманского образа жизни. Ешьте, пока оно теплое, и наслаждайтесь! ⬇️

В советской армии тоже знали как готовить консервы. Когда-то давным-давно я служил в Якутии и нам там скармливали в больших количествах консервы "Сайра в масле". В СССР тогда туалетной бумаги не было, поэтому мы ставили открытую банку на электроплитку и жарили сайру в собственном масле. Получалось что-то похожее на шпроты.