Закрома родины не пустеют
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Закрома родины не пустеют Закрома родины не пустеют](/images/main/zakroma-rodini-ne-pusteyut-86dde0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/1238078/1238078_600.jpg)
Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили на компот и шарлотку. Зато яблоки моего сада съедались не только со шкурками, но и с огрызками.
Они, правда, хороши! И натуральный восковой налет только украшает. Принесешь из холодной кладовой корзинку яблок, чуть постоят в тепле, проявится яркий блеск, смывается воск легко чуть теплой водой. Сложишь яблочки в вазу, туда-сюда по дому прогуляешься, а ваза уже пуста.
Гости разъехались-разошлись, вчера пошла в кладовую проверить запасы и набрать продуктов на ужин и завтрак. О, ё-маё! А закрома-то и не пустеют! Сколько же было съедено и раздарено в эти дни, а полки все еще полны! Только яблочные ящики заметно опустели, но до апреля точно должно хватить. Даже с учетом того, что захожу на неделю на яблочно-тыквенную диету.
Тыквы тоже еще хватит на долго, а вот кабачки почти все съели Татуся и ее подружки-курочки. Ну и хорошо!
Из подвала достала корзинку морковки, свёклы и дайкона. Надо есть! А то скоро уже грядки засевать, а корнеплодов еще тьма. Лука же съели больше половины запасов, порей практически весь, осталось на 2-3 супчика.
Про банки даже не хочу ничего писать. Такое ощущение, что чем меньше делаю заготовок, тем больше их остается к весне. Самые популярные закрутки – грушевое варенье и огурцы Bread-and-butter-pickles.
|
</> |