рейтинг блогов

Я участвую в политике

топ 100 блогов levik13.06.2019 Как вы относитесь к своему президенту? Для постоянных читателей моего блога не секрет, что лично мне мой нынешний президент не нравится. (Для непостоянных читателей следует уточнить, что моего президента зовут Дональд Трамп.) Я тут уже много писал о причинах, почему считаю его плохим президентом, и часто вступал в дебаты в комментариях с теми из вас, кто со мной не согласен.

Я участвую в политике

К счастью, каждые четыре года у нас есть шанс выбрать себе нового президента. Это даёт проигравшей стороне возможность не просто сидеть сложа руки, а активно готовиться к следующему избирательному сезону. Недавно и я внёс свой скромный вклад в общее дело поражения Трампа на выборах 2020.

Стать кандидатом в президенты я конечно не могу, так как я не родился в США. Да и потенциальных кандидатов на номинацию от демократической партии уже набралось несколько тысяч двадцать с чем-то. Моё участие в этой избирательной кампании пока сугубо финансовое: я отправил немного денег двум из кандидатов, которые мне наиболее симпатичны.

Кто из заявивших кандидатов-демократов станет основным противником Трампа на выборах 2020, определит процесс праймериз. Официально он начнётся лишь после Нового Года, и будет проходить по очереди в разных штатах. По мере голосования кандидаты будут отсеиваться, пока от двадцати не останется пара-тройка сильнейших, а затем, ближе к лету, определится единственный выдвиженец.

Но несмотря на то, что до первых праймериз ещё далеко, уже через полторы недели пройдут первые дебаты между теми, кто выставил свои кандидатуры.

Из их числа, я решил отправить по $25 двум кандидатам. Это Элизабет Уоррен и Пит Буттиджидж. Из числа борющихся за пост политиков, они мне нравятся больше всех.

Я участвую в политике

Она - потому что предлагает много детальных и продуманных программ по изменению американского общества. Он - потому что это молодой и радикально новый кандидат, полная противоположность Трампу.

При этом из них двоих, Уоррен мне более симпатична как политик, и я бы предпочёл, чтоб именно она одержала победу на праймериз. Но я так же готов топирь и за мэра Пита.

На днях вышел соцопрос по позициям кандидатов в штате Айова. Этот штат важен, так как 3 февраля 2020 там пройдёт первое голосование сезона праймериз. Айова и другие ранние штаты дают менее известным кандидатам возможность проявить себя. Именно здесь в 2008 году одержал неожиданную победу Барак Обама, несмотря на то, что все ожидали что в штате выиграет Хиллари Клинтон. Та победа закрепила за молодым сенатором статус серьёзного кандидата, и открыла для него дорогу в Белый Дом.

Я участвую в политике

Сегодня в Айове с большим отрывом лидирует бывший вице-президент Джо Байден. А за ним, очень близко друг к другу идут ещё трое кандидатов, и двое из них - это как раз Уоррен и Буттиджидж. До февраля много чего может измениться - впереди несколько дебатов между кандидатами, в ходе которых кандидаты будут иметь возможность отличиться или ударить в грязь лицом. Но пока меня радует, что избранные мной кандидаты занимают пока довольно неплохие места в этой гонке.

Впрочем, любой из выставивших свою кандидатуру демократов будет, с моей точки зрения, лучшим президентом, чем Трамп, так что в ноябре 2020 я скорее всего проголосую за кандидата от демократов, кем бы он ни был.

Я ожидаю, что по мере приближения выборов, я буду делать дополнительные пожертвования этим, а может и другим, кандидатам.

А вы когда-нибудь жертвовали деньги на политические кампании? Если да, то кому?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Не оставаться в аду Однажды мне пришлось в течение года с небольшим принимать препарат, который имел ряд неприятных побочных эффектов, в частности, вызывал депрессию. То есть я заранее, ещё до того, как начала его себе колоть, знала, что так может быть и так, скорее всего, будет. Я ...
Вчера прилетел в Москву. Судя по всему, задержусь здесь недолго, надо ехать на Украину, там что-то непонятное совсем на востоке происходит. По Москве один вопрос - почему так холодно?! Была же уже весна! Я думал приеду - все зеленое будет, а тут морозы февральские за ...
Вчера в Джезинне отмечали ежегодный праздник День Креста. Вечером для жителей города по этому поводу были устроены народные гуляния, где арак (анисовая водка) и шаурма подавались всем желающим бесплатно. Что любопытно, мы не увидели ни одного ...
Так ведь именно в этом всё и дело. Не в конкретном Голунове или Петрове, а вот в этой беззащитности людей перед конвейером фейк-ньюс от МВД. А гарант прав человека у нас кто? И если печальный опыт приводит даже его апологетов вот к такому горькому выводу - то какова же цена его ...