рейтинг блогов

Подковёрная встреча

топ 100 блогов levik09.06.2019 Сегодня я пришёл в творческую лабораторию "Среда", не ожидая встретить там много народу - частично потому, что не получил ни одного утвердительного комментария в ответ на мой призыв провести встречу в Москве. Я думал, в крайнем случае посижу полчасика, попью кофейку (у них оказался отличный Флэт-Вайт), потуплю в телефон, и поеду гулять в центр. Но не тут-то было!

Подковёрная встреча
Спасибо Misto за фотографию

За столом, под великолепным настенным ковром, собрались очень приятные люди, и в итоге мы проболтали с ними больше трёх часов! Темы затрагивались самые разные:

Во первых, оказалось, что большинство из пришедших были программистами или прочими айтишниками, так что мы вели скучные рабочие дискуссии. В частности, я рассказал чуть подробнее о том, как нанимают в Гугл, и почему для с виду простого окошка расшаривания документов требуется большая команда программистов.

Подковёрная встреча

Поговорили немного о политике (в основном - американской), о визах, я рассказал несколько иммигрантских историй.

Как это бывает, когда собирается много айтишников, мы в какой-то момент перешли к дискуссии идеального устройства общества. Что делать, с людьми, оставшимися за бортом прогресса? Бросить их на произвол, или попробовать создать социо-экономически лифты, которые помогут им выкарабкаться? Есть ли те, кто безнадёжно потерян?

Я рассказывал, почему не читаю книг, и почему не могу себе представить что перееду из Нью Йорка.

Короче было весело, и интересно, а ковёр послужил отличным задником. Надеюсь, что тем, кто пришёл на встречу она тоже понравилась. Если не лень, опишите свои впечатления.

* * *

Кто-то оставил комментарии к посту с анонсом, что заходили в кафе, но увидели, что нет мест, и ушли. Очень жаль, что эти ребята не дали понять, что они к нам - мы бы обязательно потеснились, и освободили им место. Немного обидно, что люди не поленились приехать (я так понимаю, из другого района Москвы), и просто ушли не поздоровавшись.

Я никогда раньше таких встреч не организовывал, так что возможно тут есть и доля моей вины.

* * *

А перед встречей я сгонял на стихийное сборище журналистов и неравнодушных возле Никулинского районного суда, где должны были судить журналиста Ивана Голунова.

Подковёрная встреча

Об этой истории сегодня много кто высказался, и красноречивей чем я бы смог. Но я очень обрадовался вечером, когда стоял в очереди в кассу в магазин, и кто-то вдруг сказал, что его отпустили под домашний арест.

Подковёрная встреча


Мне кажется, как бы вы не относились к его журналистской деятельности, трудно представить, что кто-то действительно верит, что он изготавливал и продавал наркотики в свободное от работы время.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. Наперсточник перемудрил. Пытаясь работать на два фронта, он оказался вне игры. Перестав контролировать восстание на Донбассе, которое щедро оплачивал, Ахметов моментально потерял контроль и над Донцеком. Пришлось в сопровождении верного Бори Колесникова сбежать. В ненавистный Киев. Потом ...
Активисты Томска увидели в радужной лестнице пропаганду ЛГБТ. Радужная лестница появилась в центре Томска по адресу улица Трифонова, 22 ещё 16 сентября. Перекрасить ступеньки и благоустроить двор решили в PR-службе Центра семейной медицины, по данным группы организации во ...
Оригинал взят у tytby в КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ США - Башар Асад Оригинал взят у fotoksi в КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ США - Башар Асад Президент США Барак Обама заявил, что конечным результатом соглашения по ликвидации сирийского химического оружия должна стать смена власти в Сирии. ...
по мотивам http://spb-auto.livejournal.com/29347002.html ... сегодня в том же месте, в то же время произошло очередное ДТП: http://topdialog.ru/2014/06/05/na-oktyabrskoj-naberezhnoj-v-dtp-popali-dve-inomarki/ за пару недель до моего ДТП было еще несколько. в общем аварии все чаще и чаще ...
Авторы - люди болезненные. Особенно авторы, считающие себя Авторами, вот именно так, с большой-пребольшой буквы "А". А мы, в свою очередь, хоть люди и озорные, но в душе добрые, и ковырнув иногда автора острым коготком, понимаем, что чувств чужих задевать не след, потому как чувствами все ...