Что меня удивило в Москве после 14 лет в США

топ 100 блогов levik05.06.2019 Я родился в Москве, и прожил в ней до двенадцати лет, но потом, первого января 1992 года, переехал с семьёй в Нью Йорк. Прошло много лет. Я закончил школу, университет, получил американское гражданство, начал работать. У меня появились деньги на то, чтобы летать заграницу, и я начал осваивать Европу. Побывал в Лондоне, Амстердаме, Париже, Барселоне... И вот, в июне 2006 года я впервые за очень долгое время решил вернуться в Россию.

Что меня удивило в Москве после 14 лет в США

Сейчас, вспоминая тот первый визит, я думаю о том, что меня больше всего удивило при возвращении в столицу, после поездок по Америке и Европе.

Мне тогда повезло, и я приехал в Москву в то же самое время, что в городе гостила моя подруга, Дина, которая отличный фотограф. А теперь ещё и знаменитый! Вот он я, молодой и наивный турист на московской улице. На этой фотографии мне 26 лет:

Что меня удивило в Москве после 14 лет в США

Так вот, самым удивительным мне тогда показалось, насколько Москва была не приспособлена к туризму. Сложнее всего оказалось найти нормальную гостиницу в центре города за вменяемые деньги.

Сегодня любой может зайти на Букинг, и найти себе кучу отелей (я использую слегка более сложный алгоритм). Тогда, 13 лет назад, мало кто знал об этом сервисе, а выбор гостиниц в российской столице был невероятно мал, причём большинство из того, что предлагалось было ещё советским наследием. А ещё, все номера в центре были как-то не по божески дорогими.

Дешевле ста долларов за ночь мы с Что меня удивило в Москве после 14 лет в США sdze могли остановиться только в олимпийском комплексе Измайлово, о котором отзывы в сети писали, что его "держит мафия". Да и не хотелось жить так далеко от центра. В итоге мы сняли номер в гостинице "Белград", рядом со зданием МИДа. С "Белградом" нам повезло - номера в люкс-отеле "Золотое Кольцо", который находился буквально через дорогу, стоили около $400 за ночь. А вот в "Белграде" нашлись комнаты, которые не успели обновить с советских времён, и они сдавались всего за $160 в сутки! Вот это находка.

Наша комната на двоих выглядела вот так - две кровати вдоль стены, в конфигурации общежития, куда могли заселить двух абсолютно незнакомых людей.

Что меня удивило в Москве после 14 лет в США

Вынужден признать, что со времени того первого визита, Москва прошла большой путь. Сегодня гостиницы "Белград" больше нет, на её месте открыли современный отель с модным названием "AZIMUT Smolenskaya". Номера в некогда дорогом "Золотом Кольце" (теперь "Golden Ring") стоят $60. А вообще в центре города появилось огромное количество отличных предложений за вполне резонные деньги. Быть туристом в современной Москве намного приятней (сейчас чувствую, как у кого-то зачесались руки обвинить меня в продажности).

К чему я сейчас всё это вспоминаю?.. Прошло почти три года с момента, когда мне открыли многоразовую российскую визу, и теперь её срок действия вот-вот закончится. За это время я несколько раз приезжал в РФ: погулял по крышам в Питере, съездил поцеловать зимний Байкал, и даже прошёлся по Москве со знаменитым блогером-урбанистом.

Что меня удивило в Москве после 14 лет в США

И вот сейчас я решил ещё раз сгонять в Россию. Буду у вас на выходных. В основном в Москве, но попробую добраться и до Казани.

Что в этих городах сейчас есть такого, абсолютно непропускабельного? Где есть? С кем пить? Пишите свои советы в комментариях или в личку. Заранее спасибо!

PS: Извините за кликбейт в заголовке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ополчение ДНР знает, за что стоит, и стоит насмерть - за жизнь, за Родину! Украинская армия деморализована и не мотивирована никакой мало-мальски позитивной идеей. Они хотели ехать в Европу на "пидрабитки" прислугой – они не собирались умирать на Донбассе за чужих киевских дядей... Смот ...
Сегодня весь вечер хочется клубники, это уже второй "приступ"  подобного желания за последнее время:)) Наверное она уже скоро появится, а пока предлагаю всем зарядиться ягодным позитивом!:) Не одной же мне страдать в самом деле:))) ...
Русский флот на 1854 год располагал в регионе тремя 50-пушечными фрегатами – «Диана», «Паллада» и «Аврора». При этом с началом войны русское консульство в Сан-Франциско открыло выдачу каперских патентов, и предприимчивые американские капитаны стали массово приобретать их, для того, чтобы ...
"Ну что мы тут торчим, как два дурака, а..." (с) охранникиВсё началось с того, что в ...
"Давненько не брал я в руки шашек..."Николай ГогольДелу, други, время, потехе час. Ежели 16 июня не появлюсь, а так оно, наверное, и будет, не переживайте, все в порядке. А там посмотрим. Ну, а пока что продолжаем ...