рейтинг блогов

Мой фотоаппарат не прошёл фейс-контроль

топ 100 блогов levik25.05.2019 В последний вечер поездки я гулял по пляжу в Каннах, и глазел на закат. Средиземное море плескалось под ногами, на горизонте белели многочисленных яхты, а небо нежно переливалось из огненно-оранжевого в прохладно-фиолетовый. Короче, всё было очень фотогенично, и я понял, что мне непременно нужна фотография меня на фоне этого великолепия. Что-то типа вот такой:

Мой фотоаппарат не прошёл фейс-контроль

Такую фотку самого себя не сделаешь даже с длиннющим селфификатором, надо просить кого-то ещё. К сожалению, я по своему опыту знаю, что большинство случайных людей на улице нет смысла просить сфотографировать что-либо на закате: наверняка фотография выйдет смазанной, неправильно скадрованной, или как-нибудь ещё испорченной. Но тут я увидел его!

Это был пожилой человек лет 60, одетый со вкусом. Он задумчиво смотрел вдаль, а в его руках была компактная Лейка. (Не садовая, а та, которая фотоаппарат.) Конкретной модели я не разобрал, но красный кружок в верхнем правом углу не оставлял никаких сомнений.

Я тут же решил, что человек, снимающий на Лейку скорее всего будет знать толк в этом деле, ведь они совсем не дешёвые. "А ещё он скорее всего умеет пользоваться мыльницами как моя," подумалось мне.

"Простите," сказал я, протягивая ему свой фотоаппарат. "Вы не могли бы пожалуйста меня сфотографировать?"

Мой фотоаппарат не прошёл фейс-контроль

Обычно в таких случаях все соглашаются. Даже люди, которые вообще ничего не понимают в фотографии не против сделать попытку (что у них при этом получается - другой вопрос).

Но этот дядя снисходительно посмотрел на мою мыльницу (не дешёвую, кстати!), печально покачал головой, и говорит:

"Извините, но я не фотографирую.... Я только ФОТОГРАФИРУЮ... Если вы конечно понимаете о чём я." Тут он многозначительно и демонстративно приподнял свою Лейку.

"Да-да, конечно," выдавил я из себя удивлённо. "Извините что побеспокоил..."

И я ушёл. Даже не додумался его самого сфотографировать (а было бы очень кстати для этого поста, согласитесь!)

Это был всего лишь второй раз в жизни, что случайный человек на улице отказал мне в подобной просьбе. Если честно, мне трудно представить себе, что двигало им.

Сейчас вот думаю, может он какой-то знаменитый фотограф, и снимать людей на улице для него унизительно? Или, возможно, его Лейка - плёночная, и на цифровые мыльницы он снимать не любит?

Вы можете себе представить, чтоб вы когда-то отказали прохожему, который попросил бы вас о таком?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну и напоследок сегодня: ЖЖ умер. Похоже, тут остались единицы. Журналы, что мне были дороги, пусты и безжизненны. В моем маленьком журнале тоже уже пустыня. Читаю иногда посты интересных людей и удивляюсь, что комментарий там единицы, а у пишущих вроде тысячи и тысячи френдов... Сейчас ...
В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из 5 человек да родственников в количестве 5 человек – это ж надо прокормить! И дело даже не в бесконечных застольях, просто люди постоянно толкутся в ...
Прочел в ленте пост Светланы Белкиной Как наказать урода? Давайте вместе подумаем, есть ли в действиях коллектора криминал, и как его можно наказать. Дело в следующем. Некто, назвавшийся вконтакте как Evgeny Isaev , находит в соцсетях семейные фотографии должников, делает из н ...
Каждый раз, когда я приезжаю в Гамбург, я всегда беру фотоаппарат и шагаю в две противоположные Вселенные. Первая - Хафенсити. Если Германия представляется вам страной законченного порядка, орднунга, то новенький район Гамбурга Хафенсити - это Уберорднунг. Здесь все вырезано по линейке, д ...
Почему Владислав видит то, что другие не видят, почему он замечает те важные мелочи, мимо которых другие проходят? Почему, мы единомышленники АРИ пытаемся выйти из матрицы. А другие с удовольствием в ней живут? Карабанов, конечно, оказал на меня определенное влияния, но не могу ...