рейтинг блогов

Я - "дизайнер"

топ 100 блогов gnomomamochka29.05.2019

Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но какие-то общие  представления о красоте и гармонии у всех одинаковые. Вот например, редко кто не  любит чёрный цвет. Я тоже его люблю. Причём, настолько...

Я - дизайнер

что в первой своей квартире, лет двадцать назад, выложила чёрным глянцевым кафелем весь огромный клозет двухкомнатной хрущёвки. 

Клозет, как и положено совмещенному санузлу, имел шикарную площадь в  три квадратных метра. Это я отлично помню, потому как потолок тоже выложила чёрным блестящим кафелем. И вообще все поверхности санузла были чёрными и блестящими.

Мне было жизненно необходимо сделать не как у всех, чтоб глаз тёк у всяк входящего от красоты и исполнения. Доверить такую кропотливую работу можно было только специалисту экстра-класс, поэтому клеила сама. А чтоб уж точно всё  получилось идеально, стены ровные, а швы не расползались, я творила это на седьмом месяце беременности.

Отговаривать меня бесполезно и потому, когда неопытный еще в бытовухе пупсик, призвал мать мою в аргументы против самостоятельных строительных работ, она сказала, что её дочери бесполезно давать советы, а лучшая помощь - это не мешать. И даже не звонить, чтоб пузатой строительнице не приходилось бегать к телефону.

Мы с пупсиком на днях защитили дипломы  инженеров и оставалось два месяца до появления сына, за которые надо было успеть  натворить ремонта. Пупс зарабатывал, я на них творила. Творила с размахом и  почти без потерь, немножко побитого кафеля за потерю не считали.

С утра, провожала пупсика на работу и начинала варить гудрон. Гудрон варился в жестяной пятилитровой банке из под краски на электрической  дачной плитке тут же, в клозете, чтоб быстро не остывал. Аромат и копоть топлёной смолы впитывались ровным слоем в кафель и меня.

Ни разу я не перевернула на себя стремянку с банкой раскалённой вони. Научилась пользоваться ручной кафелерезкой и в строительном магазине у  меня просили совета по выбору напильников. Сантехник бежал два квартала, чтобы поздороваться с молодым инженером.

Итог был закономерным. Швы на кафельном полотне сошлись не только в желаниях, они и по горизонту сошлись. Потолок блестел. Пол тоже.

Эффектный чёрный лакированный гроб, вывернутый на изнанку, производил  неизгладимое впечатление. Всё в этом гробу поглощало свет. Стандартное освещение  только усугубляло черноту. Дополнительные пятьсот ватт дневного света не сильно помогали. 

Спасли огромные зеркала. Хоть что-то отражало свет. Зато стало видно каждую засохшую каплю воды. Попадая на черную блестящую поверхность капли превращались в серых мух. Стада серых мух сидели на стенах. Тряпка для их удаления, стала моим лучшим другом на следующие два года.

Но гости, да! Гости все были в экстазе от такого необычного дизайнерского решения. По пять раз ходили мыть руки, сцуки. И брызгали новыми каплями на свежевытертые стены...



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Саратов. Памятник "Сердце губернии". Он же "Инфаркт губернии". 23 августа 2000 года во дворе правительства области появился памятник «Сердце губернии», который почти сразу окрестили «Инфаркт Миокарда».  Скульпторы братья Щербаковы – волгоградец Сергей и саратовец Андрей. По их слов ...
Мир может сменить свой календарь. Всемирная Ассоциация Календарей выступает со ...
Жванецкий. В эфире центрального канала, сатирик предлагает нехитрый способ как напоить водкой жителей России, чтобы они не травились "боярышником"... Судя по реакции в зале на такие шутки, людям нравится, когда за их же деньги уверяют, что все они дерьмо. Стыдно смотреть! Жванецкий ...
Сегодня я впервые с октября месяца была в тренажерке. До моих проблем с глазом я по выходным с утра всегда ходила в тренажкрный зал, а потом в октябре наступил полный запрет на фитнесс. И вот я снова тренируюсь. Ура! Ура!! Доброго утра всем!!! Хороших выходных!!! Проведите их с ...
После того, как вылезла вчера из сугробов и напились горячего чая, я полезла в интернет посмотреть на снежинки под микроскопом. И нашла там вот это: Правда, больше похоже на деталь детского конструктора? Думала, ошибка. Стала перепроверять, оказалось, такие формы снежинок ...