рейтинг блогов

Комплимент на миллион

топ 100 блогов gnomomamochka26.05.2019

Помните начало девяностых? Когда денег ещё ни у кого нет, а Сникерсы уже  появились. Желания переполняли всех, а возможности - только избранных.
В избранные хотели все и кто-то даже начал туда прорываться. 

Комплимент на миллион

Отец тоже хотел. Он уже ушёл из университетских профессоров и стал предпринимателем по автоматизации мелких предприятий, от линий по лепке пельменей, до лесопилен. Помогал приватизировавшим старые предприятия их модернизировать, да и просто восстановить. Платили не всегда пельменями. 

На машину ещё не заработал, но на джинсы мне хватило. Из Турции как раз завезли первые эластичные джинсы-резинки, вот мне такие и подарили на семнадцатилетие в 1991 году, перед окончанием школы. 

То превращение из комсючки в синей школьной форме до продвинутого тинейджера с жопой в тугую обтяжку, помню прекрасно. Для моих одноклассниц, было полной неожиданностью обнаружить во мне полноценную конкурентку. Да я и сама не ожидала такого эффекта.

Заявилась в новых штанах на информатику, единственный школьный предмет, куда разрешали приходить не в форме. Кабинет информатики был  один на три школы нашего района и его посещение раз в неделю, было редким  развлечением. 

Уверенности в органичности собственного появления в таком виде на уроке у меня не было. Я смущалась и соответственно, была вызывающе активна. Кто помнит свои семнадцать, поймёт. Не оценить мой новый имидж могло только Мёртвое море.  

Кульминацией преображения из ботанички в полноценную чаровницу был горячий аплодисмент от одноклассницы. Уличив момент, она со свистом приложила свою раскрытую ладошку к выпирающей и ничем не защищённой части моего тыла и выдала что-то вроде: 

— О, на человека стала похожа. 

Это был не просто комплимент. Это был всем комплиментам комплимент и кажется до сегодняшнего дня его ещё никто не переплюнул! Он был к месту и в тему, как ложка к обеду. Не каждый умеет, спасибо Наташке!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Очень часто я сталкиваюсь с людьми в которых бурлят множество талантов и возможностей, видимых невооруженным глазом. По крайней мере для меня, человека, которого ...
Мамочки, какие сайты о детках, а также по беременности и родам, на ваш взгляд самые ...
Есть одна блогерша. Она бесконечно фотографирует и бывает на всех мероприятиях, но мало кто видит эти фотографии, хотя она выкладывает их сотнями.  Она кажется, пишет какие-то посты, но никто их не читает. Когда я ей посоветовал, что надо "продвигать" свои посты, она ответила, что ещ ...
Вчера на верхних местах топа ЖЖ весь день висел пост Олега Макаренко – Фритцморгена, посвященный проблеме производительности. Он так и назывался: «Как может один человек быть в 100 раз производительнее другого» - и касался животрепещущего вопроса. А именно – того, чем – ударной дрелью ...
С середины VI века славяне начинают массовые походы на Восточную Римскую Империю (Византию). Они бьют превосходящие численно армии - в том числе конные - византийцев на их собственной территории. Захватывают города. К концу века они подходят к Фессалоникам. В следующем столетии уже устраив ...