рейтинг блогов

Комплимент на миллион

топ 100 блогов gnomomamochka26.05.2019

Помните начало девяностых? Когда денег ещё ни у кого нет, а Сникерсы уже  появились. Желания переполняли всех, а возможности - только избранных.
В избранные хотели все и кто-то даже начал туда прорываться. 

Комплимент на миллион

Отец тоже хотел. Он уже ушёл из университетских профессоров и стал предпринимателем по автоматизации мелких предприятий, от линий по лепке пельменей, до лесопилен. Помогал приватизировавшим старые предприятия их модернизировать, да и просто восстановить. Платили не всегда пельменями. 

На машину ещё не заработал, но на джинсы мне хватило. Из Турции как раз завезли первые эластичные джинсы-резинки, вот мне такие и подарили на семнадцатилетие в 1991 году, перед окончанием школы. 

То превращение из комсючки в синей школьной форме до продвинутого тинейджера с жопой в тугую обтяжку, помню прекрасно. Для моих одноклассниц, было полной неожиданностью обнаружить во мне полноценную конкурентку. Да я и сама не ожидала такого эффекта.

Заявилась в новых штанах на информатику, единственный школьный предмет, куда разрешали приходить не в форме. Кабинет информатики был  один на три школы нашего района и его посещение раз в неделю, было редким  развлечением. 

Уверенности в органичности собственного появления в таком виде на уроке у меня не было. Я смущалась и соответственно, была вызывающе активна. Кто помнит свои семнадцать, поймёт. Не оценить мой новый имидж могло только Мёртвое море.  

Кульминацией преображения из ботанички в полноценную чаровницу был горячий аплодисмент от одноклассницы. Уличив момент, она со свистом приложила свою раскрытую ладошку к выпирающей и ничем не защищённой части моего тыла и выдала что-то вроде: 

— О, на человека стала похожа. 

Это был не просто комплимент. Это был всем комплиментам комплимент и кажется до сегодняшнего дня его ещё никто не переплюнул! Он был к месту и в тему, как ложка к обеду. Не каждый умеет, спасибо Наташке!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот вы, наверное, думаете, что я на даче целыми днями в бассейне плаваю, фотки рассматриваю и хлеб пеку? А вот и нет. Я еще крестиком вышиваю теплицы поливаю, огород пропалываю, морковь прореживаю, картошку окучиваю (зачем я ее посадила, а???), помидоры подвязываю, огурцы ...
В рамках информационной поддержки коллег с "Медиа-Репост" https://mediarepost.ru/ , краудфандинговую кампанию которых поддерживал осенью прошлого года. Информация о развитии проекта к началу весны 2017 года. 1. Лента новостей по Нагорному Карабаху. В дополнение к военным лентам по ...
Дамы (и господа, если таковые тут имеются), спасите нерадивую мать ещё раз! Вы мне очень помогли с комбезами, а теперь такой вопрос. Дочери через две недели год. Какие подарки в таком возрасте актуальны? Все нас, само собой, уже спрашивают о подарках. А мы с отцом дамы в прострации ...
Сегодня в дурдоме поциенткам включили интернет. И они сразу ломанулись на мамбу. Пишет мне очередная кросотка, явно боевая кобылица: Пишет следующее: От наглости я слегка обалдел, но потом решил, что это какая-то неведомая мне финансиська прикалывается (их у нас целый этаж, ...
Ну и как тут сейчас? - спросил я у американского погранца. Да вот выборы завтра.... Большие, - подумав, добавил он - Трамп наверное выиграет, - хитро прищурившись, взглянул он на меня, и снова уперся взглядом в мои документы, а собака начала еще сильнее принюхиваться к моим чемоданам. - ...