рейтинг блогов

Куда дели, идиотки?

топ 100 блогов gnomomamochka14.05.2019

— Куда дели мои очки, идиотки? — любимая фраза моего папеньки, собирающегося на опостылевшую работу. Полным ходом шел развал союза и кормилец семейства из уважаемого профессора стремительно превращался в нищеброда с тремя бабами в доме.

Куда дели, идиотки?

Никто не возражал против таких эпитетов, тем более, что очки всегда находились в одном и том же месте. Задвинутыми на батюшкин лоб. Что не мешало ему каждое утро произносить эту мантру, обозначающую гадкое настроение.

За пол года весь трёхподъездный и четырехэтажный дом усвоил, что в нашей квартире живут только умственно-неполноценные самки. Папенька вещал хорошо поставленным голосом для задних рядов больших аудиторий, стены тряслись, соседи радовались и ехидно улыбались, здороваясь у помойных баков. 

Изменилось все в один момент. 

— Куда дели мой портфель, идиотки? — изменений в саундтреке никто не ожидал. Даже соседи. Мы тоже оторопели. Портфель найтись на лбу не мог. Все замерли от новых вводных. 

Кипишь был не детский. Перерыли весь дом. Портфеля нет. Эпитеты  в наш адрес сыпались уже более конкретные. Папаня в ярости орал и злобно топал не новыми штиблетами. Повторный обыск не дал новых результатов. 

— А ты с работы его вчера принес? — вдруг осенило маменьку мою, партизанку Татьяну. Сурикат, застывший у норки, выглядел более воинственно. Папенька молча вышел из дома, тихонько прикрыв за собой дверь. 

Не знаю, в работе ли было дело или где он там свой портфель оставил (маменька профессорский авторитет не роняла и секреты не вскрывала), но вечером батюшка вернулся с портфелем и Наполеоном (тортом, конечно). 

Следующее утро огорчило соседей не традиционной тишиной. Печалились соседки. Поджидая у мусорных баков меня, интересовались, здоров ли батюшка.

— Что-то не слышно мужа твоего, Татьяна, ушел что-ли к другой, помоложе и покрасивей или стрихнином накормила? — пытали маменьку бабульки.

Папенька, предвкушая аромат крысиного яда в борще, раскаивался и обещал, что больше не доставит радости душевным людям с огромными ушами и прочим шапоклякам, своими воплями и будет сам всегда искать свои очки.

Обманул конечно. Но стоило ему завести шарманку про «куда дели», мы в три горла орали «идиотки». На том, дискуссия сразу прерывалась.

Но, безупречная по построению, фраза «куда дели, идиотки» так и осталась в семейных хрониках и архивах. Больше того, она расползлась вверх по генеалогическому дереву и стала гимном рассеянности всех самцов нашего семейства.

Вот что значит, правильно подобранные слова!

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока пятница не закончилась ;) Обращаюсь к тем, чьи дети особенно привязаны к одной-единственной, ничем незаменимой игрушке. Когда привязанность сошла на нет? Заметила за дочерью - 2,2 - некий прогресс: пару раз засыпала спонтанно без любимого ослика Иа, но вот когда надо его в стирку, или ...
Есть у моей тёщи родовое гнездо в глубинах Вологодской области. И дело неторопливо идёт к серьёзному капитальному ремонту того гнезда, так как возраст его уже перевалил за сотню лет. Дорога туда от Питера, прямо скажем, долгая и практически неасфальтированная на несколько сот километров, а ...
Привет, зарегулированные вы мои! Всех с запретом обхода блокировок! Вопрос по теме - кто-нибудь пользовался автотекой которую авито педалирует? Типа вскроем всю подноготную информацию по автомобилю (пробег, ДТП и т.д.). Шляпа? Тода ...
Есть такое ролевое умолчание – что на хорошей игре у игрока непременно будет персонаж, он будет хорошо прописан, подготовлен, и завязки у него будут прекрасные, и антураж продуманный, и всё хорошо. Строго говоря, можно иначе. Старая традиция выходить из мертвятника новым персонажем ...
Открыла новое направление в искусстве. ПАНДИТИЗМ ...