рейтинг блогов

Дорожный оброк

топ 100 блогов gnomomamochka03.05.2019

Бывают дни, когда так прекрасно на душе, что даже шальные пешеходы, сайгаками скачущие где ни попадя, не очень бесят и не хочется облаять водителя мазды, повернувшего направо без предупреждения поворотником.

Дорожный оброк

Вот прям солнце на душе и радость под попой везут тебя в сторону дома.
И бегемота с полосатым жезлом наперевес, встречаешь дружелюбной улыбкой и «Здравствуй дорогой»! 

А он-то как рад. Уже заранее речь подготовил, отрепетировал все слова заранее, на сорока трёх предыдущих жертвах его превышения полномочий и аппетита взвода новобранцев.

По сценарию, плохо прожеванным голосом человека в предкоматозе, он представляется сотрудником чего-то там бла-бла-бла и уже четким суровым гласом вершителя судеб объявляет о страшных грехах, которые он успел зафиксировать на глаз и ещё возможно на вон ту не работающую камеру.  

Но чётко отрепетированный сорок три раза сценарий, дал сбой. Клиент получения муниципальной услуги был мил и улыбался. И не лез с выяснением отношений. Случайно был не в агрессивном настроении.

Загорелые, по случаю второго жаркого дня, щечки бегемота расползлись в ответном реверансе и собираться обратно в суровую гузку не собирались. Мимические мышцы всего лица хотели поддержать диалог, тогда как мышцы шеи, поддерживающие мозг в вертикальном положении, напоминали про первоначальный сценарий.

Вот так, в борьбе с улыбками и был всё же озвучен урезанный вариант претензии к моему водительскому беспределу. 

Через перекрёсток проехала прямо по ряду, который разрешает только поворот налево. Это суровый проступок, который по плохому настроению карается, но поскольку настроение не рабочее, то так и быть возьму деньгами. 

- Ой, а когда успели повесить такой нарядный знак? Я тут вроде каждый день проезжаю домой, такого не было.
- Вы видимо дома не часто бываете? Второй день висит. 

Аргумент безусловно весомый. Но и он не  мог испортить мне настроение. 

- Чего желает господин в погонах? Мзды или звонка другу?
- Мзды конечно, зачем нам какой-то друг? 

Ну я-то тоже не сильно люблю озадачивать своих погонистых друзей, а потому спрашиваю загорелого и упитанного, во сколько он оценивает мой страшный грех. 

Цифра была не скромной. Но я его понимала. Машина-то тоже не скромная. Да и я знатная нахалка, даже жопень не выволокла из машины, так через своё окно и разговаривала.  

Сунув нос в свой финансовый запасник обнаружила нежданное. Купюры были, но самого большого достоинства. Если отдам, сдачи не дождусь, естественно, всё же не пиво в ларьке покупаю. И настроение испортится, жаба таки его раздавит.  

Вынырнула из складок кожаного финансиста с набором кредиток и на голубом глазу поинтересовалась, как будет принимать оплату? 

- Есть у вас переносной терминал для получения мзды с кредиток? И жестом показала, как бы хотела провести расчёт. Разрезала вертикально воздух рукой с карточкой, как если бы поделила ею жопу пополам.  

Предложение мое вызвало судорогу всего бегемота. Он трясся всеми своими жирами и белками, придерживаясь за машину, чтобы не сползти в придорожную пыль. 

Отсмеявшись, бегемот махнул рукой и отпустил, то ли перекрестив на прощанье, то ли плюнув в заднее крыло. 

Вот значит, встреча с бегемотом, что в Африке, что на городской дороге не всегда к потерям, иногда она ведёт таки к хорошему настроению.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
З-зависть)) ...
Есть в нашем славном городе, на окраине район, который называется "Курьяново". Я уже не раз приглашала вас туда на прогулку. Видели мы и милые частные домики, пруд и любовались видом с обрыва . Местечко это популярно у желающих построить себе трёхэтажный дворец собственный дом-коттедж. ...
Это произошло накануне мероприятия, вечером 29 апреля. Напомним, что акция в защиту Левобережной дубравы и Химкинского леса пройдет 30 апреля, в субботу, в 13.00, возле Канала им. Москвы в Левобережных Химках. Подробности. ...
Китайский фотограф Ли Вей поднял искусство автопортрета на новую высоту. В буквальном смысле этого слова! На своих фотографиях он предстает висящим на огромной высоте или пробивающим головой тротуары и машины. Ли Вей рассказывает, что свои работы он создает без компьютерного монтажа, ...
У диссидентов было правило: если ты раскаялся на суде или в Лефортове (но никого не заложил, за это прощения уже не будет), то этот проступок можно смыть кровью. Пойди и сядь еще раз - и держись стойко. И тебе простят. Жанна д'Арк, поставив крест под ...