рейтинг блогов

Ода скотоводу

топ 100 блогов gnomomamochka01.05.2019

Мать моя, партизанка Татьяна, всегда была магнитом для брошенной скотины. К ней постоянно прибивались какие-то животные и жили-поживали весь свой век в тепле и достатке. 

Ода скотоводу

После каждого ушедшего четвероного члена семьи мать зарекалась и  ставила крест на карьере скотовода. Что совершенно не мешало одиноким  животным занимать вакантное место в маманином сердце и доме, практически сразу же. 

Кошки чередовались с собаками, а то и сваливались в общую кучу  одновременно. Был период одномоментного проживания на общей территории в панельной трёшке двух чёрных котов и здорового чёрного колли. И это помимо четырёх приматов. 

Первым появился Дик. Маме позвонили знакомые и попросили на несколько дней приютить собачку. Хозяин пьёт и лупит животину. Пока запой не  кончится, собаке негде жить. 

Мы с мамой сорвались и поскакали спасать собачу. Собак сидел в углу, в тоске. Свалянная шерсть, пыльный взгляд, раны на суставах, протертая ошейником на шее борозда. Молодой. Но не красавец. 

Маманя его позвала, он сразу подошёл. Воткнулся длинным носом в человеческие руки, которые гладили, не били. И всё, мать растаяла. 

Домой ехали в автобусе. Ни разу пёс не гавкнул, даже не шевелился. Стоял как вкопанный, как будто каждый день по абонементу на работу ездил. В ванну запрыгнул мыться сам, когда пригласили на водные процедуры. Не знаю, получал ли удовольствие, но терпеливо подставлялся под струю. 

Потом ещё уши почистили и всё, пёс понял, что это его дом. Ну, не совсем же эти приматы дурные, чтоб столько сил на ненужную собаку положить. Три дня всего-то понадобилось двухлетнему собакену на полную адаптацию в семью. 

И вот уже на кухне толкается пушистым задом не тоскливое животное,  брошенное алкашом, а настоящий член семьи. Он завтракает вместе со всеми и всем улыбается. Даже папе, которые всё время наступает на, оказавшийся после мытья и чёса пушистым, хвост. 

Дик стал красавцем, когда почувствовал себя нужным псом. Мать любил самозабвенно и безоговорочно, она была единственным авторитетом в доме. Гулять ходили без поводка. Он так боялся её потерять, что дальше десяти метров не отходил. 

Через пару месяцев нас нашёл его старый хозяин, нетрезво пытающийся ультиматум диктовать и требовать денег за собаку. 

Не знаю, что понял пёс, но такого устрашающего вида у него не было никогда. Он вдруг стал в два раза больше. Длинная шелковистая шерсть реально встала дыбом, голову пригнул и сделал волчью морду. Приготовился защищать мать. И пофиг от кого. 

Обосраться можно от страха. Что видимо и сделал прежний хозяин. От алкашистого азарта не осталось и следа. Сдрыстнул мерзавец. Больше мы его не видели. 

Двухлетний подранок очень быстро превратился в любимца всего района и его окрестностей. Котов не гонял, с земли ничего не подъедал, лужи обходил, за серьёзными надобностями уходил в глухие колючие заросли. Подарок судьбы, а не собака.

Для полноты жизни не хватает кота, подумал пёс и занёс в дом двухнедельного полуслепого котёнка. 

Нашёл в кустах, куда забежал по важному делу. Вышел с закрытой пастью и ломанулся в дом. Дождался, пока помоют лапы и от пыли оботрут. И только потом предъявил свою находку. Выплюнул маме на коленки замусоленный  комок чёрной шерсти. Назвали чудо Твиксом. 

Найдёнышу своему разрешал всё. Есть из своей миски, лезть к себе в пасть и в уши, спать на себе. Такая вот скотская идиллия. 

А кот, когда подрос, сам притащил в дом из подъезда котёнка. И тоже  чёрного. Шутили, что животные у нас в доме спорами размножаются.
Третий надолго не прижился, его забрали мух ловить соседи. 

А эти двое десять лет вместе прожили, правда кот оказался кошкой, но это уже совсем другая песня. Главное, Дик всё-таки остался кобелём.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Опытная слингомама (т.е. конечно же я) ждет родов в конце мая! Живу в Греции, ожидается пекло, так что неспешно набираю стопку для младенца. Супер-мягкие, супер-тонкие, супер-составные, супер красивые, машинные и рукотканы, и в отличном состоянии. Еще буду рада советам опытных мам с летним ...
А мы вот все играем, настроение друг другу поднимаем... Наш антидепрессант нас спасает от депрессии... ...
  Злоба дня     Фото: undertakerspb.ru   Очередная попытка  президента  использовать Интернет, чтобы поближе познакомиться с населением вверенной ему державы, увенчалась тем, что пользователи сети «ВКонтакте» ...
...
...