рейтинг блогов

Мужское упрямство

топ 100 блогов gnomomamochka26.04.2019

Полезные для жизни мальчики бывают упрямые и очень упрямые. Можно конечно сказать, что это не упрямство, а амбиции, но не во всех случаях. Где-то всё же приходится признать, что упрямый осёл - это его отражение в луже.

Мужское упрямство

Кстати, о животных!
Гуляя по огромному зоопарку в Сан Диего с почти семилетним сыном, мы стоптались сантиметров на десять. Реально огромная территория, есть что  посмотреть, есть где пожрать. Целый день ходи, всё не осмотришь и за один раз всё не расскажешь. Но сейчас про осла.

Вольер с пингвинами выглядел как самолетный ангар или гигантская теплица из рифлёной оцинковки. Узкий вход манил прохладой и резиновой транспортерной лентой. На ленту надо вставать и медленно ползти вместе с ней мимо пингвинов за стеклом. 

Вольер длинной метров двести, разбит по всей длине на секции. В каждой секции свой вид. Первая и сама большая секция принадлежит императорским пингвинам. Красавцы редкие, почти с меня ростом и весом. Ныряют до полукилометра в глубь.

За ними, по убыванию в росте, идут королевские. Сделала для себя вывод, что император круче короля. Королевские пингвины габаритами с шестилетнего человеческого дитёныша. 

Потом был небольшой отсек с золотоволосыми пингвинами из мультика «Лови волну», сдобренный хохлатыми пингвинами. Наверное, они не скрещиваются, раз вместе поселили.

Были еще Галапагосские пингвины, эти вообще на экваторе живут. Два с половиной килограмма в каждом любителе солнышка и воды +20 градусов.

Ну и всякой мелочёвки насеяно, кило на полтора каждый. Всего восемнадцать видов пингвинов учёные насчитали, это на входной вывеске было написано. Но тут не все были представлены и в свободных, ближних к выходу секциях поселили морских птиц.

Я признала в одной из них Голубоногую Олушу и Тупика с ярко-красными ластами, о чем радостно поделилась со своим семейством. 

— Ты нифига не разбираешь в морской фауне, авторитетно заявило моё стокилограммовое сокровище. Это пингвины. Просто такие экзотические пингвины.

— Где ты видел пингвинов с такими длинными и цветными ногами, не сдавалась я.

— Я сказал, что это пингвины, значит это пингвины, выставил свой главный аргумент мой ненаглядный.

Мирный диалог грозился перейти в боевые действия, но тут вмешался семилетний детка. Шепотом привлекая внимание папеньки, показывал ему на вывеску над секцией со спорными яйцекладущими, где очень большими и очень красными буквами было написано: ЭТИ ПТИЦЫ НЕ ПИНГВИНЫ.

Мы ржали так, что нас выгнали из павильона, не дожидаясь, пока транспортерная лента сама вывезет на улицу громких посетителей.

А у меня появился главный контраргумент на все случаи жизни. На любое «Я сказал», у меня есть «Эти птицы...». Продолжать уже не надо. Можно сразу смеяться. 

 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя кузина Рэйчел (2017)    Юного сиротку Филлипа Эшли вырастил кузен Эмброуз - самый его любимый и близкий человек. Но вот Эмброуз по состоянию здоровья уезжает в Италию и начинает слать письма в которых фигурирует их дальняя родственница Рэйчел. Сначала Эмброуз ею ...
Картина «Дедушка Путина подливает полоний в чай дедушке Ленину». (идея: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1338167439616764&set=a.1294956783937830.1073742325.100002705622334&type=3&theater ...
Пару дней назад в Самаре прошел гражданский форум молодежи, посвященный борьбе с экстремизмом. Перед несколькими тысячами студентов выступили авторитетные и уважаемые люди. Но больше запомнился присутствующим форум  не этим, а попыткой инвалида по зрению сорвать выступление ...
Увы, эксперимент по поддержке почти отечественного производителя провалился. Телефон марки, простите за выражение, Highscreen, оказался хорош всем, кроме того, что вдруг моргнул экраном и навсегда ушел в астрал. Мерзавец сделал это как раз в тот момент, когда я, налюбовавшись утренним ...
Немецкий негатив с ebay. (Плёнка, разумеется, не подписана). Большая часть кадров в ней - рваные, стреляные, колотые и хрен-знает-какие жуткие раны (из-за чего не сложно угадать профессию автора снимков). Однако, между культями в бинтах и штопаными животами встречаются и пейзажи. ...