Босоногий мальчуган

топ 100 блогов gnomomamochka19.04.2019

В девяностые каждый зарабатывал, как мог. Чем моложе был зарабатывальщик, тем затейливее были его бизнес проекты. Компания, торгующая итальянской мебелью, принадлежала ну очень молодым затейникам. 

Босоногий мальчуган

Надо расширяться, решили они и ушли в шоу бизнес. Решили зарабатывать на чужих талантах и приняли на себя роль организаторов  принимающей стороны гастролирующих московских звёздей. 

Первой звездой оказался Агутин, тогда ещё босоногий мальчуган в милых не седых кудряшках. 

Под это мероприятие были ангажированы все бесплатные друзья младшего брата одного из компаньонов мебельной компании, с пупсиком до кучи и городская ледовая арена.

Арена была единственным приличным помещением для принятия москвичей. Лёд застелили ковровым покрытием, устроили на нем зрительный зал с танцполом, зрителям велели приходить в ватниках.

Для Босоногого мальчугана там же построили сцену из трамвайных рельсов, чтоб во время танцевальных па конструкция не рухнула. На всякий случай деревянные настилы подпирали швабрами.

Две недели готовились к мероприятию, прокладывали кабели. Больше ничего провинциальным электрикам не доверили, всё остальное должна была сотворить заездатая команда.

Местные электрические инженеры, найденные для обслуживание праздника, на радостях получения нежданного аванса, ушли в глухой запой. Кабели стояли в бобинах, время поджимало. Тревожное ожидание полного фиаско накрывало всё активней. 

Наконец заявилась сама техническая бригада звезды со световой и музыкальной техникой. Целая фура всякой сложной электрической ботвы.

Инженеры, срочно выведенные из запоя молоком с огурцами, офигели от увиденного. Они про такую технику даже не слышали. Упасть мордой в  салат перед столичными франтами не могли себе позволить. Били в грудь волосатыми  кулаками, обещали за ночь подготовить все кабели.

К утру обнаружили их спящими в ватниках и в салате. Из под сцены пучками торчали голые, беззащитные провода. За три часа до начала концерта всё было собрано, подключено и работало. 

А праздник всё не наступал. В смысле, виновник торжества где-то задерживался. Устроители, наш и московский, пить коньяк уже не могли, в ход пошёл корвалол. 

Начал прибывать  народ. Послушать живой талант хотели все. Босоногого мальчугана крутили во всех жигулях страны. 

Когда не самое трезвое сокровище упало в административный диван, все вздохнули с облегчением. По крайней мере, теперь  есть что показать людям. Послушать могут и фанеру. 

Звезда капризничал, требовал построчного исполнения контракта. Мелким шрифтом в конце свитка была прописана живая вода. Перед концертом принимающая сторона обязана предоставить коньяк Людовик ...надцатый для принятия в одну звездную морду.

Администратор вспотел на третий раз. Он знал, без Людовика звезду на сцену не вытолкать. Где его найти в пятницу вечером, в провинции, не знал никто. Таки нашли в валютном баре у проституток. 

Хлебнув волшебного зелья, звезда словил кураж и ломанулся на сцену. Зал ревел в восторге. Зрители были не в курсе состояния любимого певца, приняли за танцы все его движения. 

Исполняя на пятый бис Босоного мальчугана любимец публики скинул обувь и пошёл в пляс босиком по деревянному настилу. Настил радостно отозвался ободранным кабелем, который забыли заизолировать местные электрики и шибанул током нетрезвую звезду. Был бы трезвым, убило бы. 

А так, только повалялся немного и заодно взбодрился. Почему-то зрители решили, что это часть шоу и ломать лавки, на которых сидели, не стали.  Культурные оказались. 

Фиаско не случилось. Все были довольны. Мальчуган, босой и нарядный отсыпался в лучшей гостинице города, чтобы с утра, приняв вторую порцию живой воды, лететь в следующую жопу земли, продолжать концерты.

При подсчёте барышей оказалось, что доход значительно  превысил ожидание и очень уступил расходам. Корвалол допивали все вместе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зачем Юра "Музыкант" Шевчук это сделал? Ну, то есть, когда абстрактно, но при этом понятен заложенный посыл: "Свобода, свобода, как много..." и так далее по тексту - это одно. Это искусство и позиция, на которую каждый имеет право, и никто не обижается, и мне, к примеру, если уж об этом ра ...
Неделя начинается , как и ранее, с войны. На ресурсах боевиков из Восточной Гуты - огромное количество фотографий убитых солдат республиканской гвардии. Что говорит с одной стороны, о серьезных потерях во вчерашней попытке штурма, во-вторых, о том, что боевики держат позиции, так как ...
Гуляя по Флоренции невозможно не заметить множество рынков различных калибров и направленности, встречающихся повсюду. Главным и самым что ни на есть центральным из них является – Mercato Centrale Firenze, что по-нашему звучит просто - Центральный Рынок или даже Базар, если угодно. Туда ...
grazdano4ka -- журналистка, пишет в том числе и для "Комсомольской Правды". В своём журнале она выкладывает, как когда-то утверждала, истории реальных людей, которые просят совета, но хотели бы раскрываться. Сегодня у Гражданочки появилась тема "Естественные роды после кесарева. ...
...