рейтинг блогов

Пирс 39

топ 100 блогов gnomomamochka04.05.2019

Куда спешит первым делом путешественник, впервые ступивший на землю  Сан-Франциско? Он спешит везде, у него всего неделя. И если он балда, он берет в аренду машину. А он обязательно балда. Он же знает, что без машины в Штатах никуда. 

Пирс 39

Поэтому, самые популярные туристические достопримечательности, это  парковки. Городской аттракцион «парковка» не дёшев и надо в очереди постоять. Но сначала его надо найти, а потом надо найти к нему въезд. 

Всего пару дней истерик за рулём и вы гуру парковок Сан-Франциско.

Есть некая вероятность, что в течение этих первых двух дней вы таки успеете посмотреть что-то ещё, помимо парковок. Хотя обольщаться на этот счёт не стоит. Даже если увидите, запомните вряд ли. 

Фотографии, которые будете делать в эти душевные дни, всё равно придётся выкинуть, лица на них будут из паспорта ваших родителей, поэтому  рассчитывать что они подскажут, где вы уже успели потоптаться, бесполезно.

Даже если вы дочитали до сюда и не усомнились в правдивости описания, добравшись до Сан-Франциско вы всё равно сделаете так, как уже прочитали.
Поэтому, просто прибавляйте себе пару дней к отпуску и начинайте вояж в субботу. 

За выходные успеете чуть адаптироваться и вполне возможно, уже в  понедельник, спешащие на работу испаноязычных американцы не будут сильно вас проклинать. 

И таки возвращаемся к достопримечательностям Сан-Франциско.

Самый тяжёлый вариант аттракциона «парковка» у Пирса 39. Туда всем надо. Там жируют морские котики. Идти можно по указателям и по запаху. Где больше всего воняет цирком, туда и надо. Ну и ещё они орут. Можно и по  звуку ориентироваться. 

Пропустить бесплатное шоу невозможно. Оно занимает не хилую акваторию.
К деревянным сваям, вбитым в днище залива, на длинных цепях пристёгнуты добротные паллеты. Они свободно держатся на воде, покачиваясь в такт волнам. 

На них и разбросаны мясные туши. Самые огромные из них лежат не тесно, те что помельче, уже и друг на  друге. Залипатошное представление. Можно два часа стоять и пялиться, как они лениво выясняют внутрисемейные и внешнесемейные отношения. Такой многоквартирный  муравейник, только все в нём жирные бездельники, соломинки в гнездо не носят.  

Когда их видишь первый раз, кажется, что тут два вида скотины, коричневые и чёрные. Потом оказывается, что чёрные - это те же самые коричневые, только что вылезшие из воды. У них волосья просто склеенные и мокрые. А когда обсыхают, мех расклеивается и подшесток бурый лезет наружу, как УГИ наизнанку вывернули. 

Это нам с сыном всё рассказывал евонный папаня, когда мы с ближней свободной парковки четыре километра шли пешком до пирса. Погода хорошая, народу много, чего не погулять?

Но ближе к нужному причалу папаня наш встревожился. Говорит, что-то не так. Он-то тут не в первый раз. Мы верим. Чего спрашиваю, не такое?

— Народу маловато и как-то тихо. Ну, правда, воняет как всегда. Но всё равно, тревожно. 

Оно и понятно. Плавающие паллеты из под морских котиков были пусты. Стояла одинокая табличка, запись в корой гласила, что у котиков брачный сезон и они подались уединиться. Скоро будут.

Просто советский киоск «Союзпечать» с вывеской «ушла на 15 минут».

Спрашивали сторожил, как много времени уходит у морских животных на  продолжение рода? Когда ждать ветреных любителей до жирного тела?

Очень огорчились ответу, что не раньше сентября, у нас-то столько время  нету!

Солнцеликий обещал, что это не единственный раз, когда он нас до  Калифорнии довёз. Будет ещё, не бздите! А пока идем, пожрём. Ну и открытку с котиками купите.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно приняли закон, что ФСБ имеет право выдавать предписания гражданам, о том чего граждане еще не совершили. Я решил задаться вопросом - а судьи кто???ФСБ просрала Норд-ОСТ, взрывы домов в Москве и других городах, Беслан,многочисленные взрывы в ...
Красивая штука - симметрия, правда? и рифма тоже - красивая вещь, гармонизирует сознание. Вот читаешь, например: Новость : 900 семей военнослужащих получат квартиры в девяти построенных девятиэтажках - и радуешься) Ну за людей - понятное дело, кто ж не понимает что такое иметь крыш ...
В Лондоне сегодня хаос - началась 48-часовая забастовка работников метро. Докладываю с места бедствия :) Метро действительно закрыто, но город двигается, хоть и гораздо медленней, чем хотелось бы. Дело в том, что даже в дни забастовок некоторые станции, некоторые линии и некоторые ...
1. 1. 2. 3. 4. 5. ...
Я не стала публиковать этот пост вчера, чтобы не огорчать тех, для кого 7 ноября все еще праздник. С которым их – и поздравляю. От всей души, но… На совести коммунистов – немало грехов перед нашей страной. И это нормально, конечно же. Ничто новое не прижилось без крови, пота и дерьма. ...