рейтинг блогов

Потерянный в океане

топ 100 блогов gnomomamochka20.05.2019

— Завтра в восемь утра у нас вертолетная экскурсия, — напомнил мне пупсик допивая пятый коктейль. Был вечер и мы запивали стресс. Днем потеряли единственного ребенка в океане.

Потерянный в океане

Пока родители принимали солнечные гавайские ванны, сынко учился покорять волну. И как-то незаметно научился. А научившись, умотал метров на пятьсот от берега к разным акулам и тунцам ловить волну. Пятьсот метров в океане, это как марафон на суше, спортсменов можно не увидеть сутки. 

Когда яжеотецская паника перекрыла доступ кислорода к мозгу, пупс поплыл искать отпрыска. Вплавь. В Тихий океан!!!! Сквозь метровые волны!!!

Пупсик смог доплыть до одной группы пингвинов, сидящих на досточках в ожидании волны. Волна в два метра для них волной не считалась. 

Сына там не обнаружил. Вдалеке тусовалась ещё одна кучка водоплавающих, до туда пупс уже не дотягивал и голосом утопающего, заклинал ближнего пингвина метнуться до второй тусовки на предмет поиска малолетнего отцеубивца. 

До берега, который был не сильно виден, пупс возвращался час, возможно на черепахах, как Джек Воробей, а может на надежде, что сын всё же не стал завтраком морской фауны.

Выполз из воды весь в пене и кораллах, ну чисто утопленника выбросило! Следом объявился ребёнок. Его таки, нашёл добрый самаритянин и передал слова полудохлого пловца, что на берегу его ждут, спелые на расправу, родители. 

Вообщем, все закончилось хорошо, все бойцы вернулись живыми, пострадавшего пупсика мазали и успокаивали спиртосодержащими жидкостями, сына почти не били. 

Праздник пришел в семью. Отмечали с размахом. Цвет коктейлей не повторялся. Судя по тупой утренней боли в голове, алкоголь в коктейлях тоже не повторялся. Хорошо, что алкогольный сон всегда короткий, у нас еще оставалась пара часов до вертолетной прогулки. 

Лечились молоком, углем, маслом, обливанием, отбеливанием и бог знает чем еще. Чтобы прям сильно помогло, не могу похвастаться. Но стало легче.

Ребенок спал дневной совой, ему пофиг до всех вертолетов. Прискакали на аэродром. А там вертолеты, как маршрутки снуют. По пять пассажиров на каждый ковер-самолет. Какую-то инструкцию нам читали минут двадцать.

Сынко спал, я не понимала, пупсику вообще плохо было. Что такое говорили, осталось тайной. Наверное, просили не выходить во время полета. Выдали желтые спасательные жилеты. И свистки. Все как в анекдоте: акулы наверняка будут глухими. 

Наконец загрузились в подлетевшую маршрутку. Полетели. Сразу стало понятно зачем тут наушники. Без них, кроме шума лопастей ничего и не слышно. А в них чего-то бухтел водитель маршрутки. Вероятно рассказывал истории внутриклановых войн гавайских племен. Они все их рассказывают. В такси, на пляже, в кафе, в магазине, везде. 

В окна лезла красота. Водопады разрезали и разбивали скалы по всему телу острова. Всё цветное, как буклет лакокрасочного магазина. И ещё маленькие пляжики в крохотных бухточках, куда добираются только с моря, на яхтах. Нереальная красота. И был кит. Не сильно близко. Но так значительно. Вообщем, я поняла, почему предупреждали не выходить в полете. Очень хотелось всё получше рассмотреть, через открытую дверь! 

Часа два летали. Для пущего эффекта и обосранных штанов, пролетели под водопадом и повисели в узкой расщелине. Мутило. На вчерашний алкоголь наложился сегодняшний шум. 

Хорошо, что не подписались на четырехчасовую прогулку с заходом на соседний мелкий островок. И за эти два часа убились. 

Выгружаясь из вертолета обнаружили спящего ребенка. Он сразу отключился и почти всё проспал. Ну и что мы за родители? Изверги какие-то. Хорошо, что нам выдали диск с видео полета. 

Вечером смотрели вместе, но сын опять отрубился. Сёрфинг - лучшее средство от бессонницы. Кому очень надо, пользуйте, поможет!


P.S. Текст не новый, но вдруг кто в отпуск собирается на Гавайи, а тут инструкция, как не заскучать. Ну и к тому же, новое — есть хорошо забытое старьё. 


Начало гавайских приключений здесь: 

Черепашьи бега: https://gnomomamochka.livejournal.com/1898.html

Серпантин: https://gnomomamochka.livejournal.com/72105.html

Каменный цветок: https://gnomomamochka.livejournal.com/72597.html

Петушиный форт: https://gnomomamochka.livejournal.com/72944.html


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
YaromilaVolkova все записи автора Отложение солей в организме не является локальным процессом, происходящим со временем в каждом органе. Это общая возрастная особенность тела. Кроме этой п ...
Сегодняшний день прислал мега-новость! Президент России Владимир Путин одобрил проект радиальных линий наземного метро («Московские центральные диаметры», МЦД) в Москве, представленный мэром Москвы Сергеем Собяниным и президентом РЖД Олегом Белозеровым. можно увеличить. На встрече ...
Тут уже заорали на Любку все трое: тетя Дуня, Надежда и Поросенке басом. Земсков обратил внимание, что Кудрявцев сидел какой-то задумчивый, словно вспоминал о чем-то неприятном. Я не разбираюсь в ваших орденах, но догадываюсь, что этого юношу ...
На уркаине Ждем их в Россию, ...