рейтинг блогов

Всё есть и ничего не надо

топ 100 блогов olga_srb18.07.2021 Иду я на днях с работы и в рамках обновленного отношения к климатическим испытаниям радуюсь жаре. Радуюсь, радуюсь и чувствую – всё! До дома не дойду. Еще чуть-чуть и рухну (от радости), и стану лежать, где упала, пока не выпадет снег.

Наверно, так бы и случилось, если бы я не сообразила зайти в торговый центр, который очень кстати расположен в середине моей дистанции. Я надеялась, что в нем работают кондиционеры, а если нет, то дожидаться зимы все-таки лучше не под открытым небом.


Всё есть и ничего не надо nichego_nenado1_1.jpg

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado2_1.jpg

Последнее усилие – и я вступаю в мир роскоши, прохлады и людей с ограниченными возможностями. Каждый, кто переступает порог торгового центра, становится человеком с ограниченными возможностями, ведь, как ни крути, возможности любого из нас ограничены бюджетом - сколько денег не имей, на всё, что хочется, их никогда не хватит.

Надежда на прохладу оправдалась в полной мере: торговый центр оказался центром комфорта.

Решив насладиться им сполна, я отправилась на экскурсию – поглядеть, каким стал гламур без моего участия.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado3_1.jpg

Я не была здесь полтора года. Собственно, и не здесь я тоже полтора года не была.

С одной стороны, у меня не было необходимости делать покупки, с другой – желания.

Дело в том, что у меня всё есть.

Мне интересно, каков процент посетителей, явившихся сюда с целью охлаждения (как я), сколько здесь зевак, убивающих свободное время, и сколько настоящих покупателей, пришедших за покупками.

Думаю, что мы никогда не узнаем ответ, ведь многие приобретения носят спонтанный характер.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado4_1.jpg

А мне и в самом деле ничего не нужно.

И большинству тех, кто с вожделением смотрит на товары – тоже не нужно, но кто-то это осознает, а кто-то витает в иллюзиях и продолжает грезить об обновках.

Многим трудно удержаться от привычки хотеть и потреблять, и непросто избежать соблазна.

Но мы с вами – крепкие орешки, поэтому просто побродим по галереям, наслаждаясь спасительной прохладой.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado5_1.jpg

Приятно, что некоторые магазины тепло приветствуют таких прогульщиков, как я.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado6_1.jpg

Как и полтора года назад, граждан повсюду искушают скидками. Распродажа стала неотъемлемой части торговли. Уже сформировалась отдельная категория потребителей, которые принципиально не покупают товары за полную стоимость.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado7_1.jpg

Например, стоимость моих любимых ароматов упала вдвое. Но мне ничего не надо – всё есть.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado8_1.jpg

Я не понимаю, как это происходит, но при ежедневном пользовании мне на полжизни хватает трех-четырех флаконов (я использую разные ароматы попеременно).

Иногда та или иная парфюмерная вода выбивается в фавориты и занимает первую строчку в моем туалетном шкафу, но даже она почему-то не заканчивается. И вот зачем я буду покупать еще одни духи, имея их достаточное количество? Даже с сорокапроцентной скидкой.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado9_1.jpg

Как известно, все торговые центры выполняют развлекательную и питательную функцию, но сейчас большинство ресторанов и кафе скучают в ожидании посетителей, оснащенных QR-кодами.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado10_1.jpg

Преимущественно торговля ведется в дверях.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado11_1.jpg

Сверху видно, как кафе решает задачу разведения потоков: в левой части обслуживание ведется только на вынос, в правой части посетители с кодами сидят за столиками.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado12_1.jpg

Снизу все это можно рассмотреть поподробнее.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado13_1.jpg

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado14_1.jpg

Снимая репортаж, я оказалась на этаже, на котором расположена секция с резиновой обувью.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado15_1.jpg

Ради любопытства я зашла внутрь и увидела вот такие просторные туфли. Это была очень своевременная встреча, напомнившая о том, что дома в обувном шкафу лежат точно такие же, только уже – мои. И я забыла об их существовании!

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado16_1.jpg

Наверняка, у каждого из вас тоже есть вещи, которые пора актуализировать, чтобы вдохнуть в них вторую жизнь и еще раз убедиться в наличии всего необходимого.

Единственное, что нельзя приобрести раз и навсегда – продукты.

Мы с вами спускаемся в супермаркет – зону повышенного комфорта, обеспечиваемого множеством холодильников.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado17_1.jpg

В супермаркете я сфотографировала только один товар – тот, который в этом сезоне обсуждался даже на президентском уровне. Куда он пропал и почему так дорого стоит – все эти волнения были (и остаются) по поводу обычной морковки.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado18_1.jpg

Как вы можете убедиться, морковки мало и стоит она непривычно дорого.

А в остальном всё хорошо. И всё есть.

P.S. На следующий день мои замечательные кроксы были извлечены из гардеробной.

Всё есть и ничего не надо nichego_nenado19_1.jpg

Вот так, спасаясь от прекрасной жары, я в очередной раз убедилась в том, что у меня есть не только всё, что надо, но даже больше.

А у вас? Всё есть?


View Poll: #2112121


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Решил продемонстировать некоторые свои идеи. Полезные и бесполезные.Для чего я это делаю?Во-первых, выявить наличие баянов. Есть вероятность, что кому-то конкретная идея пришла в голову раньше моей. Я, конечно, проверял. Но не особо старался. ...
  В райцентре Врадиевка  Николаевской области (Украина) трое милиционеров изнасиловали и избили почти до смерти женщину двадцати девяти лет.  Она чудом выжила. Разъяренные односельчане, для которых это событие послужило как видно последней каплей разгромили милицейский участок. ...
«Жемчужиной Востока» часто называют Шанхай, и не зря, наверное, хотя не мне судить – далеко не частый я гость на Востоке. А вот то, что Шанхайская телебашня носит то же почётное имя, оценить вполне могу. Телебашня выгодно выделяется даже на фоне множества ультрасовременных и высоченных зда ...
Друзья, что, собственно, происходит с Трансаэро? В последнее время новости об авиакомпании всё какие-то недобрые: то цены с нового года поднимают, то рейсы сокращают и из Шереметьево уходят. Вопрос насущный. Еще в сентябре купили билеты на 31 октября из Москвы в Калининград через Trip.ru. ...
Идеи для завтраков: блины, омлетики, запеканочки, оладки Омлет с сыром и помидорками Хоткейки Оладки с сыром (эффект печенек с шоколадом =) ) Оладки из кукурузной муки и творога Черничные оладки Ленивые вареники Творожная запеканка с ...