Врачи-убийцы

топ 100 блогов vare4ka7024.11.2019

Андре принес из школы свежую газету - иногда им раздают прессу бесплатно, чтоб приучить к чтению. Сегодня за завтраком ознакомилась с новостями, и тут же возник инфоповод.

Целая полоса посвящена двум медицинским прецедентам, один был  у нас, в Саронно, другой - в приграничном швейцарском городе Мендризио, тоже, считай, почти Италия.

В обоих случаях речь идет о медперсонале, медсестре, и медбрате, которые, возомнив себя вершителями судеб, уморили приличное количество пациентов, больше тридцати на двоих.


Про первый случай уже знала, было в свое время много шума:  местные органы правоохранения заинтересовались такой подозрительно интенсивной смертностью пациентов из зоны риска - старичков и онкобольных.

В ходе расследования вышли на эту вот медсестру. Оказалось, она вкалывала пациентам смертельные дозы лекарств и отправляла на тот свет, исключительно из гуманных, по ее словам, побуждений.

Также выяснилось, что медсестра действовала не одна, а в сотрудничестве с врачом, начальником отделения скорой помощи.
Это он решал, кто из прибывших в отделение уже достаточно пожил и помучился, а затем применял к выбранному персонально разработанный протокол "ухода". Свои действия мотивировал тем, что считал себя немножко богом.

Швейцарский  медбрат-киллер тоже занимался подобным, но сопровождал свои действия еще и истязаниями пациентов - иногда живых, а в отдельных случаях уже мертвых.

К слову, кто знал этого элемента, сразу не смог поверить в подобное, настолько у медбрата была безупречная репутация. Хорошо, что его подвела привычка снимать на телефон некоторые сцены истязаний, а так бы его коллеги и продолжали писать петиции в защиту несправедливо обвиненного.

Выводов тут напрашивается много, и один из них - пациент, всегда проверяй, не снимает ли твой врач что-то украдкой на телефон!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почитал комментарии к этому посту - сколько же мразей в ЖЖ! Реально мрази! Человека по беспределу, в наглую, плюя в лицо всем избирателям, не допускают до выборов в Мосгордуму - а эти мрази глумятся, радуются, подхихикивают. Люди с патологическо деформированной психикой и системой ...
Мир азарта широк и разнообразен. Азартные игры зародились на территории нашей исторической родины достаточно давно. Их история интересная и порой удивляет геймеров интересными фактами. Давние развлечения Люди всегда любили посостязаться между собой. А если такие соревнования ...
Сын Муаммара Каддафи - Саади - написал электронное письмо корреспонденту телеканала CNN Нику Робертсону ... Редкий случай, но Лента.Ру не врет. Проверил по английским источникам, - действительно, написал. В связи с чем, хочу сказать вот что. У ...
Два часа назад умер мой отец. Отцы, братья и сестры, помолитесь о ...
Каким должно быть поведение родителей, кода их ребенок теряется? Вчера пытался ответить себе на этот вопрос, и так не нашел ответ. Маленькие дети, как худое веретено – никогда не сидят на месте, и за ними нужен глаз да глаз. Однажды мне довелось последить за второй племяшкой, пока мама ...