Очень дорогие спагетти
vare4ka70 — 17.11.2019 Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась.За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura и просят 10 евро. Десять евро!! Ужасно возмущалась. Немедленно произвела калькуляцию - сто грамм спагетти обойдутся в 10 центов, две ложки оливкового масла, ароматизированного чесноком и острым перцом, по самым смелым подсчетам, пусть будут стоить 30 центов, хлебные крошки...не будем даже озвучивать.
Понимаю - аренда, оплата труда и все такое прочее, но, блин, десять евро - это реально дорого. Это десять кг макарон, чьорт побери!
Кто заинтересовался и вдруг еще не знает этот отличный, простой и дешевый рецепт спагетти, рассказываю.
Нагреваете оливковое масло с чесноком (кто не боится насыщенного вкуса, тот добавляет чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, кому нужен только чесночный дух, разрезает дольку на несколько частей и закидывает ее в масло, а потом вынимает). Важное: Не давать чесноку жариться! - иначе его аромат превратится в вонь - только нагреть. С ним же нагреть мелко порезанный кусочек острого перца.
На отдельной сковородке поджарить накрошенный черствый белый хлеб - как вариант, панировочные сухари.
Отваренные спагетти смешать с маслом, в котором чеснок и острый перец, и посыпать масляной крошкой.
Как вариант - если у кого-то завалялись анчоусы, мелко их порезать, подогреть в масле вместе с чесноком и перцем и далее по инструкции.
Кто хочет, может присыпать потом это все нарезанной петрушкой, а может и не присыпать.
И не платите такие деньги за тарелку макарон!
|
</> |