Dostadning

топ 100 блогов vare4ka7012.11.2019 Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка.

Этим икеевским термином называется искусство предсмертного расхламления - рекомендуется старикам, которые не желают затруднять своих близких разбором оставшегося после смерти барахла.

Автор почина - шведский бабулек Маргарет Маргюссон, 80 лет, поэтому вполне авторитет в вопросе. Пожелаем ей долгих  лет жизни.

Начинать готовиться к отбытию в мир иной можно в любой момент, даже прямо сейчас, если вдруг кому понравилась идея -  постепенно выбрасывая накопленный хлам и придерживая, естественно, вещи, имеющие определенную ценность, например, эмоциональную, а еще лучше, если монетарную - потомки будут вдвойне благодарны.

Посколько искусство предсмертного расхламления должно быть неспешным приятным процессом, рекомендуется сознательно выделять  на него некоторое время в течение дня.

По окончании сеанса рекомендуется переключиться на что-нибудь жизненно-приятное, типа прогулки или хобби, чтоб не слишком увлечься мыслями о бренности.

Что хочу сказать - задолбали они этой своей манией все организовать,  отптимизировать и облегчать. Так и норовят превратить жизнь в сплошные выхолощенные картинки.
А она  и из таких хлопот тоже состоит, не только из прогулок по лесу и хюгге под имбирный чаек.

Придет время - решится уж как-нибудь вопрос, куда девать бабушкины простыни и дедовы пиджаки, ну что за проблема.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В статье « Устроить на Курилах Шпицберген » (« Публицист Анатолий Вассерман — о том, существуют ли решения в территориальном споре между Россией и Японией ») редакция опустила существенные лично для меня подробности. Сопредседателем упомянутого совета мудрецов был Юрий Михайлович Лужков. ...
---------------------------------------------------------------------- Я работаю на атомной станции, чтобы прокормить детей. У меня дома три голодных рта. И это только у младшего! ...
ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Двум хакерам, в том числе россиянину Александру Панину, в США вынесены обвинительные приговоры за создание компьютерного вируса SpyEye. Об это сообщило министерство юстиции США. Согласно его заявлению, окружной суд в Атланте (штат Джорд ...
По этическим соображениям фото маникюра Лены из Омска не выкладываю, хотя регулярно получаю )) Все началось с посиделки меня с бывшей управляющей Феде и бывшим админом Феде. Бывший админ Феде, девушка по имени Аполлинария, коренная москвичка приличного района проживания, сходила ...
Муж в вышиванке, жена в спортивном костюме гуляют по селу! ...