Гарнир

Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние авторы.
Нас тут, из моих краев, осталось всего ничего, а там прям толпа, яблоку негде упасть. Пишут обо всем - еде, моде, личном, общем, и, конечно же, вот эти все вечные "Десять вещей, которые меня удивили" и "Двадцать мест, обязательных к посещению".. и так далее, когда уже пройдет эта мода?
Тем не менее, в одни из "Десять бла-бла-бла." все-таки заглянула, почитать, как можно узнать неитальянца в Италии.
Пишет милая девушка, видимо, из свежепонаехавших, спешит поделиться своими наблюдениями.
Наблюдения, как ей уже там накидали в каментах, немного спорные, типа "Итальянец никогда не будет брать вещи с витрины", как будто неитальянцы, зайдя в магазин, первым делом ломятся срывать шапки с манекенов", обязательный пункт про каппуччино, что-то там еще, и, отдельным пунктом - "Итальянцы сначала съедают гарнир, а потом основную часть блюда, а салат вообще едят отдельно".
Обобщать до постулата такие чисто личные привычки, конечно, слишком самонадеянно, но так совпало, что у себя дома я наблюдаю именно за таким алгоритмом еды и он меня бесит.
Если едок не практикует раздельного питания, зачем едят отдельно гарнир - отдельно мясо/рыбу?
Я считаю, что это совершенно неправильно. Надо чередовать - иначе съешь одно, а другое остынет.
Предлагаю поделиться своей методикой поедания, плиз.
|
</> |