рейтинг блогов

Розовый роман

топ 100 блогов vare4ka7022.11.2019 Только что закончила читать розовый роман. Розовым, romanzo rosa, в Италии называют роман любовный, из тех, что пишут Даниель Стилл или Барбара Картланд, и которые так любят женщины в поисках романтики.

Причастилась к нему, подобрав на буккроссинге книжку "Тосканский суп" - не сборник рецептов,  а настоящий розовый роман.

Главная героиня романа, одинокая затрапезная учительница средних из Англии лет едет в отпуск в Италию, и там с ней происходит не только духовно-эстетическая метаморфоза (из дурнушки - в красавицу), но и встреча с женским счастьем.

В нее влюбляется, забросив молодую красавицу-невесту, именитый режиссер, но сама ГГ влюбляется в другого мужчину, который, естественно,тоже влюбляется в нее после первой же случайной встречи в полутьме, и после мелких перепетий сразу предлагает ей жениться.

Это совсем вкратце, хотя на деле это розовое недоразумение -   четыреста страниц неправдоподобного концентрированного сиропчика, перемежающегося цитированием туристических мест и фресок в Умбрии и Тоскане.

Удивило, что духовно-эстетическое перерождение героиня пережила перед фреской Пьеро делла Франческа "Воскресение", лицезрея лик Спасителя -  прям даже не знаю, как ей это удалось.
Розовый роман

Мне кажется, картины Делла Франческа вообще никаких эмоций не вызывают.

Но речь не об этом, а о том, что жанр любовного романа не знает кризисов. Всегда найдутся читательницы, которые будут переживать за чужую любовную историю на фоне тосканских холмов или венецианской сырости. В одной инсте, например, автор периодически выкладывает подобное, и получает кучу восторженных комментариев.

Может, мне тоже перейти в этот жанр?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Лужском районе Ленинградской области сохранился редкий памятник нашей истории и архитектуры - храм Иоанна Предтечи, построенный по приказу Ивана Грозного. Находится он в ныне необитаемых местах - возле бывшей деревни Каменные Поляны, которая исчезла во время Великой Отечественной войны. ...
Пару дней назад в Самаре прошел гражданский форум молодежи, посвященный борьбе с экстремизмом. Перед несколькими тысячами студентов выступили авторитетные и уважаемые люди. Но больше запомнился присутствующим форум  не этим, а попыткой инвалида по зрению сорвать выступление ...
Астахов: инфекция в Ростове-на-Дону передавалась воздушно-капельным путем http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/15/n_2975493.shtml#t743538281 Ну как не стыдно писать такое! Позорище! Ведь все смеются над этими "расследователями" вспышки" Любой грамотный работник Общественного ...
И шапочку из фольги на голову в комплекте OTECH F1 ...
Постоянно раздаётся: «А что Россия предлагает Украине? Вы же ничего не формулируете!» Совершенно непонятно, с чего мы должны что-то ещё и предлагать. Украина хочет вести себя словно крутая содержанка, которая думает, какому богачу повесить на шею это «сокровище» в виде себя. Вот ...