Возродили традицию...

топ 100 блогов zona_riska16.08.2025
Я.Картинки
Я.Картинки

...на отдельно взятом участке. Мангал я даже не открывала два последних года!!!! 

Как-то сами мы редко не то чтобы готовим шашлыки-сидим-едим-отдыхаем, а даже не каждый день в состоянии остановиться, чтобы нормально пообедать. Знаю, что это неправильно, но дела захватывают как-то с утра и возникают все снова и снова. Фигак — уже вечер. Или еще не вечер, но уже ни нагнуться, ни разогнуться. Да и гости бывают крайне редко, потому что все пашут на своих дачах, и это далеко обычно.

А тут вот внезапно — у мамы день рождения, 85 лет, между прочим. 

Так-то она вообще не любит отмечать, говорит — глупость какая, каждый год праздновать тот факт, что жить осталось на год меньше. Но, говоря по правде, сложно говорить про «на год меньше», если сроки не установлены. Мы же, беда-то какая, внезапно смертны.

Но вообще, иногда бывает неплохо хоть раз за лето увидеться с друзьями...И если все складывается, почему бы и нет. В этот раз сложилось — две наши подруги удачно оказались не заняты как раз четырнадцатого и, впридачу, оказались легки на подъем. Я их подхватила в Наро-Фоминске, а вечером мы все вместе планировали ехать в Москву, бросив маму убирать посуду, чтобы уж не тащиться в электричке. Единственное что — с погодой нам откровенно не повезло, за день до и в день после погода была отменная, а нам достались «кратковременные» дожди практически на весь день. 

Получился пикник не совсем «на траве», конечно, трава была перманентно мокрая. Но с видами на траву и цветы, и это тоже прекрасно. С ароматом дыма и тех же травы и цветов.

А еще — сами шашлыки получились просто отменные!!!! Поскольку я тренируюсь редко, то у меня, что называется, «производство нестабильно». То жестковато, то недосолено, а со степенью прожарки так и просто беда. Но не в этот раз. У меня были куски свиной лопатки и шейки, а еще мякоть бедра индейки. И я замочила на ночь их в минеральной воде, добавив только соль и готовые приправы, какие-то «кавказские», привезли нам из Крыма, индейку в чесночно-ореховой, а свинину — в приправе с тривиальным названием «для шашлыка».

В качестве соуса — типа тцацики, намешала тертые огурец и чеснок с греческим йогуртом, получается жидковато, но вкусно и свежо. Мясо просто таяло во рту, свежие «свои», дачные огурчики, зелень, помидорки «мохитос» с рынка — замечательно вышло!

А вы как маринуете мясо? Надеюсь, не в уксусе?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Староконюшенном на Арбате недавно открылось еще одно выставочное пространство Omelchenko Gallery. А с 13.11 по 15.12 там проходит выставка ЗАЖИВОЕ . . . . ...
Мне тут камрад посетовал, что книжка без картинок. Признаю, косяк. Исправлюсь. Прямо вот сейчас. Вот так, по версии официальных белорусских историков, выглядел Изяслав Полоцкий. Изяслав Владимирович , князь полоцкий. Годы жизни 978/979 (современная версия) или 980/981 (ПВЛ) — ...
Поздравляем с сорокалетием одного из сотрудников: - Главное, не впадай в кризис, пожалуйста! - Не, он он у меня уже прошел, втихаря. Я неделю назад мотоцикл, купленный год назад, продал. Вот уж правда, что менопауза у мужчин протекает значительно ...
Еще более неожиданным и нестандартным опытом работы Гинкаса с текстом Пушкина оказался телеспектакль "Граф Нулин", придуманный им совместно с актрисой Мариной Нееловой и ставший в творчестве режиссера-мэтра запоздалым дебютом на ТВ в "малоэкранном" формате. Вообще для Камы Гинкаса жанр ...
Это воистину великолепно. Но я бы не сказал, что "позор". Скорее, лакмус. Чтобы разбомбить Югославия, было достаточно показать фотографию серба в концлагере, и сказать, что это измученный сербами боснийский мусульманин. Чтобы разбомбить Ирак, было вполне достаточно показать пробирк ...