рейтинг блогов

«Вешать будем потом» и другая русофобия

топ 100 блогов pavel_shipilin24.06.2022 Российское представительство в Организации Объединенных Наций распространило в Совете безопасности и Генассамблее ООН подборку высказываний украинских политиков и общественных деятелей. «Надеюсь, что это поможет нашим коллегам в ООН лучше понять, с кем мы на самом деле имеем дело на Украине», — написал Дмитрий Полянский в телеграм-канале.

«Вешать будем потом» и другая русофобия


Оговорюсь сразу: наше постпредство не привело ни одной цитаты, о которой нам не было бы известно. И все же я прочитал подборку с интересом — теперь уже глазами американцев, европейцев и постоянных представителей в ООН всех остальных стран.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 29 ноября 2021 года — о попавших под санкции СНБО: «Не все представители людей — люди. Есть особи, я так считаю».

Петр Порошенко от 13 ноября 2014 года — о жителях ДНР и ЛНР. «У нас будет работа — у них нет. У нас будут пенсии — у них нет. У нас будет забота о пенсионерах, детях — у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады — их дети будут сидеть в подвалах. Они же ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну».

Бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий от 4 сентября 2018 года: «Самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович [Гитлер] в 1930-х годах».

Борис Филатов, в марте зампредседателя Днепропетровской администрации, позднее депутат Верховной рады и мэр Днепропетровска: «На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставлении русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».

В подборке есть высказывания Фарион, Билецкого, Турчинова, Яроша, Тягнибока — одна другой лучше. Разумеется, у нас не должно быть иллюзий относительно того, как отреагируют на подборку западные страны. Но кроме западных стран есть еще восточные и южные, а вот их реакция пока неизвестна. Нам бы не помешал перевес голосов на Генассамблее. И вообще мировому сообществу неплохо бы знать, кого защищают и снабжают оружием англосаксы и примкнувший к ним ЕС.

Наши дипломаты, конечно, сделали все правильно. Однако есть у меня одно соображение.

Такие подборки можно составлять чуть ли не в ежедневном режиме, достаточно регулярно мониторить украинские соцсети и медиаконтент. Ежемесячно следует составлять топ-100, в январе публиковать ежегодный топ-100.

И не только по Украине. Отдельные рейтинги зашкаливающей русофобии заслуживают Польша, страны Прибалтики, Великобритания, США. Перевести на все ведущие языки — английский, испанский, немецкий, французский, португальский. И, конечно, на китайский, хинди, арабский, турецкий.

Цитаты со ссылками может собирать российское гражданское общество — думаю, мы к этому готовы. Адекватные украинцы, поляки и жители Прибалтики, уверен, нам в этом помогут.

Подборки периодически выкладывать на сайте МИД РФ, каждый год наши дипломаты должны публиковать доклад «Русофобия», в котором и должны приводиться самые одиозные высказывания. Мир должен знать, против чего защищается Россия.

Как вам идея?
____________________

В Дзене я активнее, чем в Живом журнале. ЖЖ — это святое, здесь публикую самое важное, но в Дзене можно более оперативно откликаться на события. Чем и пользуюсь. Так что подписывайтесь — милости просим.
Из последнего: порассуждал о завершении демилитаризации Украины, откликнулся на благодарность «Уралвагонзавода» Макрону, передавшего Украине САУ «Цезарь».


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В правительстве приготовились к курсу доллара выше 75 рублей. Такой показатель при цене на нефть в $40 за баррель предусмотрен в обновлённом прогнозе Минэкономразвития. Ведомство ожидает, что при таком сценарии спад в экономике продлится до 2017 года. Предполагается, что па ...
На сегодняшний день, г-н Колеров уже далеко не в самом зените, и рассматривать его мнение, как неофициально озвученную позицию высших сфер российского политикума нельзя. Некогда глашатай богов, ныне он всего лишь один из доверенных экспертов. Тем не менее, к уровням, где обсуждаются пр ...
Поступил вчера вызов, ж 30 лет, перелом ноги. Приезжаем на адрес, лежит девушка вся бледная, и беспокойная. Рассказала что убиралась, и упала с табуретки. После осмотра, был поставлен диагноз "перелом бедреной кости, травматический шок 2 степени". Девушка обезболена промедолом, ...
Канадского генерал-лейтенанта Тревора Кадиера задержали при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе, сообщают СМИ. По данным канала «360», он у же в Москве. По распространившимся данным, генерал, метивший в кресло главкома ВС всея Канады, руководил ...
Всплыли очередные "барабаны Страдивари" от бронетанковой техники. Описание у сего аппарата интересное, но героический боевой путь он мог пройти разве что в пьяных фантазиях написавшего. Ибо это ничто иное, как Т-34-85 польского производства, то есть выпуска 50-х годов. В лучшем случае ...