рейтинг блогов

Что сказал Путин

топ 100 блогов pavel_shipilin18.06.2022 Теги: Путин «Ошибочно полагать, что во время бурных перемен можно, что называется, пересидеть, переждать, что якобы все вернется на круги своя и будет как и прежде. Не будет. Однако похоже, что правящие элиты некоторых западных стран как раз и пребывают в такого рода иллюзиях, не хотят замечать очевидных вещей, а упорно цепляются за тень прошлого», — сказал вчера Владимир Путин.

Что сказал Путин

Я тоже об этом все время говорю, но резче. Путин, похоже, только меня слушает и читает.


Если же серьезно, то мысль о смене западных элит в ближайшее время совсем не оригинальна — США и Европа просто-таки беременны бунтами. Довели народ до ручки. И я имею в виду не только безумные антироссийские санкции, которые радикально ухудшают жизнь (хотя и их было бы достаточно). Попытка изменить человека, все эти подтасовки на выборах, показная любовь к беженцам из других цивилизаций, культура отмены и однополые браки накапливают протестный потенциал и рано или поздно расколют Запад на тех, кто за, и тех, кто против.

Но холод в домах будущей зимой, конечно, ускорят все процессы. Надо только подождать.

Для газеты «Совершенно секретно» я написал статью о том, что наша спецоперация на Украине сбросила маски и в результате привела Запад к осознанию, что он изолирован от остального мира. Это не мои слова — так считает Сильвио Берлускони. А политик он опытный, можно сказать, мастодонт, и, безусловно, чует перемены лучше других. И предлагает Европе подумать, как жить дальше в новых для нее условиях, когда весь мир против нее.

«То, что показал нам украинский кризис, — тревожный знак для настоящего и особенно для будущего. Россия изолирована от Запада, но Запад изолирован от всего остального мира, — утверждает итальянский экс-премьер. — Мы принимаем либеральную демократию как само собой разумеющееся, но при такой форме государственного правления живет менее четверти населения земного шара».

И предлагает поразмыслить над фактами, которые тут же и приводит. 1,4 миллиарда из 8 миллиардов жителей нашей планеты живут при системах, которые в широком смысле можно определить как либеральные и демократические, или как модели западного типа. Остальные 6,4 миллиарда живут при диктатуре, автократии, олигархии, теократии — системах, которые в той или иной степени являются авторитарными или тоталитарными. Самые большие страны в мире, такие как Китай, Индия и Россия, а также десятки других государств в Азии, Африке и Латинской Америке в настоящий момент находятся не на стороне Запада.

«Украинский кризис заставил Североатлантический альянс обратить внимание на Восток. Мы грезили о том, что демократия станет универсальной, а сейчас видим, что ситуация в мире совершенно иная», — удивляется и удивляет своих читателей авторитетный политик.

Но старые элиты думать об глобальных переменах не в состоянии — эти рабы отжившей свое идеологии будут продолжать петь свою нудную песню о гегемонии Америки в западоцентричном мире. Разумеется, англосаксы пытаются продлить агонию единственным известным им способом — спровоцировав войну в Европе, чтоб на ней поживиться. Но поскольку мы теперь ученые, то войны не допустим.

Поэтому те, кто предлагают не останавливаться на Украине, а продолжить победоносный поход в Прибалтику и Польшу, должны поумерить свой боевой пыл. Какой смысл помогать США сохранить свою гегемонию? Как только спецоперация закончится, Евросоюз столкнется с такими проблемами, что развалится сам, без нашей помощи. А может и раньше. Вспомните пандемию: как только запахло жареным, границы между странами тут же появились.

Выделю еще пару знаковых для меня цитат из выступления Путина.

«Наши коллеги не просто отрицают реальность, они пытаются противодействовать ходу истории, мыслят категориями прошлого века, находятся в плену своих же собственных заблуждений о странах вне так называемого золотого миллиарда, считают все остальное периферией, своим задним двором, по-прежнему относятся к ним как к колониям, а народы, живущие там, считают людьми второго сорта, потому что сами считают себя исключительными».

А следующую мысль я сам не раз формулировал в разных местах:

«Запад принципиально отказался исполнять взятое на себя ранее обязательство. Достичь с ним каких-либо новых договоренностей оказалось просто невозможным».

Только я выражался более конкретно: не мы должны строить трубопроводы в Европу, а они к нам. Если хотят восстановить прежний уровень комфорта. Эта простая мысль, как видите, постепенно начинает доходить до некоторых умов. Но с теми элитами, которые правят Западом сейчас, Европа будет загибаться, пока не дойдет до плачевного состояния. Чему я, например, был бы рад — хватит, поглумились над людьми на всех континентах, пора собирать камни.

Мир большой. А европейский субконтинент — маленький полуостров сравнительно небольшого размера. Как-нибудь обойдемся.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Выступление Путина по видео задержалось из-за мощной кибератаки  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  2. О чем говорил Путин во время выступления на ПМЭФ-2022  Москва 24
  3. Путин призвал россиян рожать и не уезжать | DW | 17.06.2022  DW НА РУССКОМ
  4. Владимир Путин представил план прорыва  Коммерсантъ
  5. Путин пообещал бизнесу свободу  Ведомости
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Заявления Владимира Путина на Петербургском форуме остаются главной обсуждаемой темой. Новости  Первый канал
  2. Путин перенес свое большое выступление  URA.RU
  3. Выступление президента РФ Владимира Путина на ПМЭФ-2022: из-за DDos-атак его перенесли на час - Власть - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру
  4. Путин изменил свой график на ПМЭФ  Московский Комсомолец
  5. Путин перенес участие в пленарном заседании на ПМЭФ на час из-за хакерских атак  Интерфакс
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин нашел новое применение оборонной промышленности  URA.RU
Архив записей в блогах:
После последнего ремонта, когда я обнаружила, что деталь, которую мне заменили в Израиле стоит в 4-5 раз дороже, чем в Европе, пришла мысль, что как-то можно ...
Всегда мечтал быть фотографом. Продал машину, купил дорогущее оборудование и был счастлив до тех пор, пока не кончилась еда. Пришло время монетезировать свое желание. В этот момент моя мечта заскулила, уползла в угол и сдохла там. Пока она еще дышала, я носил ей горячий чай с медом, ...
Проглядывая заголовки сегодняшнего ТОПа, я наткнулась на пост заслуженной блоггерши Р*** : " Чаевые " Поскольку относительно недавно я поднимала эту тему в своем журнале (" Мелочь "), то не поленилась и сбегала по ссылке, желая узнать, что новенького ...
МОСКВА, 18 апр - РАПСИ. Мировой судья участка номер 332 Бабушкинского района Москвы назначил на 22 апреля оглашение приговора по уголовному делу в отношении Алексея Навального, который обвиняется в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, передает корреспондент РАПСИ из зала ...
Правила такие: Если этот человек нравится, вызывает уважение, если к его мнению вы прислушиваетесь и так далее, то надо поставить напротив его фамилии галочку в первом разделе. Если же человек неприятен, раздражает, если его мнение для вас — ...