
"Маленький человек", или How do you do?


Поставлен это спектакль - сюрприз!!! - по пьесе Голсуорси. Да, "Сага о Форсайтах", нобелевский лауреат и все такое. То есть, практически, знак качества. Но если вы обратитесь к тексту, то увидите, что он немного дополнен, просто уж очень небольшая эта пьеса. Постановку это не испортило. Тем более, что режиссер В. Долгачев подошел к делу весьма оригинально. Его герои (англичане, американец, немец, серб) говорят на своих родных языках. Кто-то отлично шпарит на инглише, от произношения отдельных актеров у моей тетки-переводчика удар бы случился. Но простим, ибо вы представляете себе, что значит выучить роль на иностранном языке? Да, я тоже представляю. В целом получилось весьма аутентично, как будто и вправду присутствуешь при всех этих событиях. Ах, да, синхронный перевод тут есть, причем переводчик даже на поклоны вышел. Вон он справа стоит.

Ну, раз мы посмотрели на фото, обратите внимание на костюмы. Я, кстати, полспектакля ломала голову над тем, когда действие происходит. Ибо они (костюмы) весьма эклектичны, разброс от 1930 до 2010 гг. Потом поняла, что так и было задумана. Действие происходит когда-то. Точного указания нет, да и это неважно, ибо речь идет о вечных проблемах. Кстати, костюмы весьма хороши. И не менее хороши актеры, что их носят. Мне лично больше всего (с точки зрения актерской игры) Сергей Сахаров понравился. Какой у него немец получился, блеск! Лощеный, высокомерный, уверенный в себе. Высшая раса! Англичанка (Екатерина Демакова) также потрясающе естественна. Сдержанная, немного надменная, чопорная. Это истинная леди, только раз ее маска немного спадет и мы увидим женщину, любящую детей.

Минусов как таковых не нашла. Только я в корне не согласна как с автором, так и с режиссером. Ибо по-хорошему действовать надо было вовсе не так, как это делал маленький человек. А доброта без ума - это так себе идея, так весь мир угробить можно.

А, вспомнила. Никакого "черного тифа" не существует. Он либо сыпной, либо брюшной, либо возвратный (спасибо

За приглашение спасибо сообществу Московские блогеры МоскваЛюблю и Екатерине Ядыкиной.
Картинки с сайта https://newteatr.ru/.

|
</> |
