рейтинг блогов

Чайковский в шароварах

топ 100 блогов pavel_shipilin19.06.2022 Вчера «Царьград» принес благую весть: члены Наблюдательного совета консерватории вступились за Чайковского. Однако все не так, как кажется.

Чайковский в шароварах


Приведу новость полностью.

Неожиданный бунт вспыхнул в самом сердце Киева — Национальная музыкальная академия Украины имени Петра Ильича Чайковского отказалась убирать имя русского композитора из названия учебного заведения. Музыканты даже написали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В этом обращении консерваторцы прямо предупреждают «об опасности манипулирования именем Чайковского как имперским нарративом», напомнив о том, что у русского композитора есть украинские корни — его предки были из запорожского казачества.

Рассуждая о важности Чайковского, консерваторцы сравнивают его с драматургом Уильямом Шекспиром, подчеркивая, что композитор стал достоянием уже не одного конкретного народа, а целого мира.

«Воевать могут правительства и армии, культуры же никогда не могут воевать друг с другом, — особо подчеркнул член научного совета киевской консерватории Юрий Рыбчинский. — Они могут конкурировать или взаимообогащаться. Чайковский, как и Шекспир, не принадлежит одному конкретному народу, он принадлежит всему миру».


О «музыкальном бунте» написал не только «Царьград» — таких сообщений целый список. Однако мой киевский товарищ расстроен, поскольку мы плохо знаем украинские реалии и не поняли сути происходящего. Вот что он мне написал.

Российские коллеги вообще не в теме — опубликовали новость о Чайковском с таким заголовком: «Русский бунт вспыхнул в сердце Киева. За Чайковского», а потом, как Регнум, сделав такое вступление: выступили за сохранение имени великого русского композитора в названии учреждения.

Во-первых, укродеятели не считают Чайковского русским, они тупо хотят его отжать по своей вечной хитрожопости. Это ведь не писатель Гоголь, а композитор, которого за русский язык не схватишь.

Во-вторых, коллеги вообще не в курсе, кто топит за «великого русского композитора» — член наблюдательного совета консерватории Юрий Рыбчинский. Да это клинический русофоб, украинский националист и папочка своего сына — нацика, вора, жулика и депутата прошлого созыва.

Так что я не знаю, откуда в российских СМИ такая радостная реакция — «отстоять русского Чайковского». Отжать и надеть на него шаровары они хотят, так как своего вообще ни хрена нет — если убрать из названия, то надо из репертуара убирать.


На современной Украине полностью отсутствует здравый смысл, это просто надо запомнить. Даже если кажется, что он вдруг проклюнулся, надо пять раз проверить, прежде чем об этом писать.

После денацификации вернем всех на свои места: Королева — в русские ученые, Гоголя — в школьные учебники, Чайковского — в репертуары музыкальных коллективов и театров. Черное море придется закопать, Гомера перевести с украинского на греческий, отменить украино-галльские войны. А бедного русского князя Владимира запретим называть украинским и лишим всех укроисториков ученых степеней и званий.

Пока же продолжаем наблюдать и удивляться изощренности мыслей хуторян, оставшихся без присмотра метрополии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Некоторые магазины вывесили телефоны и перешли на дистанционные заказы: в магазины не пускают, но выносят заказы на улицу. Оплата только наличкой. Ту же схему использовали шиномонтажи (по всей МО): мол, непереобутые авто чреваты авариями, а мы не пускаем посетителей в рекреации, ...
Ольшанский: Несомненно. Я имел в виду, что года с 1995 это все начало активно прорастать. То, что потом стало называться «кровавым режимом», «Единой Россией» и так далее. И все это пошло само, никто никакого переворота не сделал. Мне все-таки кажется, ...
Как немецкий звучит для иностранного уха. Очень смешно, но не совсем правда. Парадокс тут почти "квантовый", влияние самого факта наблюдения на наблюдаемое. Другими словами немецкий звучит грубо только для тех кто его не знает. И конечно мужик в шляпе акцентирует нарочно. ...
Ну почти за мгновение - завтра обе - и Ася, и Лиза - идут в сад. Едут точнее, на школьном автобусе. Тоже им приключение. Сегодня после обеда сделали тест. Учителя заранее заняли очередь и потом договорились, чтоб нас пускали без очереди. Ну то есть войти в пункт тестирования без очереди ...
А поясните мне кто-нибудь, почему пострадавшим от пожаров летом государство выплатило компенсации и построило новые дома, а вот тем москвичам, чьи, автомобили, например, пострадали из-за льда, который покрыл дефолт-сити пару недель назад, никто ...