рейтинг блогов

В Северодонецке строили базу НАТО. А где еще?

топ 100 блогов pavel_shipilin21.06.2022 Перешедший на сторону ЛНР бывший заместитель руководителя Старобельской окружной прокуратуры Луганской области Владимир Кононов рассказал, что в прошлом году киевские власти уже начали строить военную базу НАТО в аэропорту Северодонецка. И эта база, конечно, не единственная на Украине.

В Северодонецке строили базу НАТО. А где еще?


Многие хорошо помнят угрозы украинцев, потерявших Крым: не хотите базу НАТО в Крыму — получите под Харьковом. То есть уже тогда было понятно, что они не успокоятся до тех пор, пока не превратят собственную страну в театр военных действий. Что и произошло.

Надо сказать, такая опасность действительно существовала до 24 февраля, и рассказ бывшего заместителя руководителя Старобельской окружной прокуратуры лишнее тому подтверждение. Теперь угроза нейтрализована. Пока еще не до конца, но инфраструктура НАТО планомерно утилизируется по всей Украине нашими ракетами. Напомню, военно-морская база альянса в Очакове была разрушена в первый же день спецоперации.

Американцы оказались в двусмысленном положении: признать развертывание своей инфраструктуры на Украине они не могут, поэтому не могут и резко реагировать на ее уничтожение. А мы просто делаем свое дело — отводим угрозу от границ.

То, что Россия будет вынуждена решать проблему собственной безопасности, наиболее прозорливым и информированным украинским политикам было понятно давно. Вот, например, что писал еще три года назад Евгений Мураев.

ПОГИБНУТЬ ПОД ОБЛОМКАМИ

Размещение на территории Украины ракетных комплексов в интересах США означает, что линия фронта будет проходить по нашей территории и в этой войне нам не уцелеть.

В мире рабов и хозяев все тесно взаимосвязано. 2 февраля Госсекретарь США Майк Помпео объявил о выходе из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Уже 1 марта на авиабазе Мирославец в Польше закончилось развертывание отряда ударных беспилотников, а министр обороны страны заявил об «укреплении восточного фланга НАТО». 6 марта сигнал прошел еще дальше на восток и бодрый Порошенко приветствовал решения старших товарищей, заявив, что Украина имеет право ставить на вооружение мощные ракетные комплексы.

Таким образом, США постоянно и неуклонно двигаются к размещению ударных группировок вдоль границы с Россией. Стоит напомнить, что американские ракеты в Крыму наряду с изгнанием Черноморского флота и были одной из главных целей вовлечения Украины в систему ручного управления после насильственной смены власти. Об этом никогда прямо не говорят иностранные политики, но для этого всегда под рукой прикормленные ручные попугайчики из местных. И они никогда не скрывали, для чего все делается.

В ответ Россия, конечно же, усиливает военный контингент на наших границах. И в случае войны, которая по плану должна делаться руками украинцев, поляков и прочих «стратегических партнеров», линия фронта пройдет именно по нашей территории. Зачем нам всем это нужно? Спросите у тех, кто предлагает войну в своих политических программах.


Как говорится, накликал. Ведь любой свидомый украинец вам обязательно расскажет (и уже рассказывают), что ничто не предвещало беды, а «агрессия Путина» совершенно немотивированна.

Нет, дорогие украинцы, все очень логично и обоснованно. Это ведь вы хотели иметь базы НАТО, которые бы представляли прямую и непосредственную угрозу России. И они уже начали строиться — к глубокому удовлетворению глупой майданной толпы, которая сейчас утилизируется на Донбассе.

Погибают десятками тысяч, заметьте, за американские, а вовсе не за украинские интересы. Неужто в этом суть свидомого патриотизма?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Состоялись переговоры представителей Турции, Финляндии и Швеции о членстве в НАТО  Интерфакс
  2. Долгая дорога в НАТО  Коммерсантъ
  3. Маловероятно, что Финляндия войдет в НАТО до сентября — Ниинистё  EADaily
  4. Финляндия увидела прогресс на переговорах с Турцией по НАТО - ИА REGNUM  ИА REGNUM
  5. Президент Финляндии заявил о невозможности войти в НАТО до сентября из-за Турции  Московский Комсомолец
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. В Турции заговорили о выходе из НАТО  URA.RU
  2. Cumhuriyet: Турция не увидела преимуществ от членства в НАТО за 70 лет  Московский Комсомолец
  3. Турция задумалась о выходе из НАТО  Вестник Кавказа
  4. Что означает НАТО без Турции  ИноСМИ
  5. Пресса Турции: За десятилетия в составе НАТО страна не стала обладать никакими преимуществами  Военное обозрение
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
НАТО возвращается к истокам /  Независимая газета
  1. Украина нанесла удар по снабжающим Крым платформам «Черноморнефтегаза»  Ведомости
  2. Глава Крыма подтвердил удар ВСУ по буровым платформам в Черном море  Коммерсантъ
  3. Назван ущерб экономике Крыма от удара по установкам «Черноморнефтегаза»  Московский Комсомолец
  4. В Крыму обвинили Украину в ударе по буровым вышкам в Черном море  Би-би-си Русская служба
  5. Власти Крыма сообщили о ракетном ударе по буровым платформам  BFM.RU
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Отдыхающие нашли тело утонувшего в Крыму мальчика  Комсомольская правда - Крым
  2. В Крыму детей унесло в открытое море на надувном матрасе - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру
  3. В Крыму нашли тело мальчика, унесенного в море на матрасе  МК в Крыму
  4. В Крыму нашли тело четырехлетнего мальчика, которого унесло в открытое море на матрасе  93.ru Краснодар онлайн
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Минтранс снимет ограничения на полеты в Крым после разрешения Минобороны  Коммерсантъ
Архив записей в блогах:
Второе письмо Ивана Петрова из деревни Гадюкино   Альянс НАТО готов к войне против Сирии   Уважаемый проницательный читатель! Я получил Ваше письмо с Вашими сомнениями и пожеланиями «лучше пашите русскую землю, а обо всем другом ...
Несмотря на усилия по сдерживанию распространения COVID-19, Россия продолжает отработку совместимости гиперзвуковых ракет Р-37М с истребителями Су-35. Автор заметки напомнил также, что покупка самолетов данного класса на повестке дня в Турции. Читатели спорят, нужно ли иметь дело с ...
Этот раз пути в России, был мой самый интерес - "Ратное дело" в Самаре. :) Вроде это в России говорят "реконструкторские фестивали" Я не знаю что такое по-японски "реконструкторские", на словарей тоже не было это слова. но я понимаю ...
Фото: Сергей Довлатов / "Это Кёниг, детка!" Поиски внешних врагов России закончились слишком быстро. Как вы помните, в список недружественных иностранных государств вошли всего две страны – США и Чехия. Какое счастье, что перечень внутренних врагов практически бесконечен! ...
Ваши Роли Гидов Архангел Гавриил через Шелли Янг 8 апреля 2012 г. Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова Приветствую вас, дорогие! Какое удовольствие и честь для нас находится с вами сегодня... Мы хотим сказать вам, в ...
  • sha1ze : @losevmn Нато еще никуда не расширилось Рубль 55, и росияне как жили так и живуть без проблем Ни одной реальной нов… https://t.co/2h70oiDtnv

  • insdbrk1 : RT @losevmn: Кремль всего за три месяца своими руками: - расширил НАТО; - разрушил российскую экономику; - потерял золотовалютные резервы;…

  • vasil59_chenko : певно, це дурна, в мене думка? Не дарма ж США, с жодному разі не хочуть, загострення? Але ж, чим швидше рашку зупин… https://t.co/gwwN2a6xYB

  • 28Entropiya : RT @bumblebee7312g1: @the_ins_ru "Но так как Литва состоит в НАТО, мы ничего не будем делать, только ссаться под себя и кричать про плохой…

  • SmikVadim : RT @TedTeddycat: Україна має стукати у двері НАТО і вимагати негайного членства попри все. За нас негайне прийняття до НАТО Туреччини 1952-…

  • tshtatland : @rianru Все - в ЕС и в НАТО! А рашистов - в Гаагу!

  • KhomenkoLeonid : RT @YLatynina: Все такие задаются вопросом: а что Кремль сделает в ответ на блокаду Литвой Калининграда? То же, что сделал в ответ на вступ…

  • AOGama90rvYgBDf : RT @R1ght_Now: Володин заявил, что власти Киева «разбегутся», если НАТО прекратит поставки оружия Украине. Что ж они не разбежались, когда…

  • t_doctrix : RT @v_milov: Большой фильм о расширении НАТО на Восток и курсе Украины в НАТО. "Нас обманули", говорит Путин, "проигнорировали наши красные…

  • mixailtugarin : RT @kompolk: В Финляндии признали, что не смогут вступить в НАТО в ближайшее время из-за позиции Турции. Думаю, финны теперь у Турции в дол…

  • avia_runet : Крупнейшая в Крыму строительная выставка пройдет в экспо-центре аэропорта Симферополь: Бывший терминал А международ… https://t.co/mouUPneScC

  • Free___Mars : RT @GazetaRu: Минтранс РФ обсуждает с Минобороны снятие ограничений на полеты в Крым

  • Kirikiri63 : @DJozefffff Украина победит, вернет себе Донбасс, Луганск и Крым... А вы - продолжайте топтать вату...

  • VHilep : RT @Belaruka1: Полоумные уже угрожают Литве? Сначала сухопутный каридор в Крым, а теперь и в Калинингарад? Крысе очень нужны каридоры. По н…

  • NoorySan : RT @D_arkSouls: Тевтоны такие " Мы анулируем русскую армию!" - буль буль, нема тевтонов! Орда такая "Мы анулируем русскую армию" - Казань,…

  • ap4aaa : RT @Ray_net_ua: После ударов ВСУ одна из трех платформ «Черноморнефтегаза» — БК-1 — сгорела полностью. Горит самоподъемная плавучая буровая…

  • ukrainkaoxana : RT @m_hornet: Жителей Херсонщины призвали эвакуироваться Вице-премьер-министр Ирина Верещук обратилась к жителям Херсонской области с прос…

  • MariaBennt : @Mikashevtshenko @GazetaRu А то есть тебя не смущает тот факт, что Зеленский клялся, что он не будет стрелять по те… https://t.co/PCLENpj9U6

  • Battsengel1 : RT @DawaaRadnaa: Одонгий нь авахгүй гэснээс гадна орсын булаан эзэлсэн Крым,лнр, днр,өмнөд Осетийг ч хүлээн зөвшөөрөхгүй гэж олны нүүрэн дэ…

  • mos_service : @B_s_toporom крым не заметил потери бой... туриста

  • Ludmila66522765 : @v_tretyakov — А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка видно только Крым, немножко. — Мы гуляли… https://t.co/QK0aGrCJNP

  • mzt0711p : @LevSmirnoo @GazetaRu ЕСПЧ признал что Российская Федерация контролировала Крым с 27 февраля 2014 года, означает, ч… https://t.co/tQ6WtCfrOa