рейтинг блогов

Украина обстреляла буровые платформы, Литва заблокировала Калининград

топ 100 блогов pavel_shipilin20.06.2022 Сегодня в 8.00 Украина обстреляла буровые платформы в Черном море. «Было 12 человек на этих буровых платформах, на эту минуту подобраны 5 человек, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются», — сообщил в Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

Украина обстреляла буровые платформы, Литва заблокировала Калининград


Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что атака украинских военных на буровые вышки «Черноморнефтегаза» развязала России руки, скоро будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений.

Любой из нас, конечно, уже бы нанес удары по Генштабу Украины, резиденции Зеленского и по Верховной раде. И еще по паре–тройке десятков объектов в Киеве, включая посольство США. Так что нэньке несказанно повезло, что ни я, ни мои уважаемые, но очень воинственные комментаторы президентами России не являемся.

Более серьезные дела закручиваются вокруг Калининградской области, где Литва запретила транзит наших грузов в наш же анклав.

Глава комиссии Совета Федреации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов уже заявил, что если ЕС не исправит ситуацию с транспортной блокадой Калининграда, то сам же дезавуирует для РФ документы о членстве Литвы в ЕС.

«Что же до НАТО, то и туда Литву взяли в 2004 году с учетом проблемы калининградского транзита. Таким образом, недопустимое поведение Вильнюса теперь ставит под удар весь этот военно-политический блок, который де-юре начинает руками одного из своих стран-членов неприемлемую блокаду субъекта РФ», — добавил сенатор. По его словам, «последнюю можно оценить как прямую агрессию в отношении России, буквально вынуждающую нас безотлагательно прибегнуть к должной самозащите».

Он отметил, что к 20-летию «Совместного заявления о транзите между Калининградской областью и остальной территорией РФ» между Россией и Евросоюзом Литва решила в одностороннем порядке остановить почти половину грузов, идущих по железной дороге через неё в калининградском направлении. «Тем самым Вильнюс «выбил стул», на котором сам сидел все эти годы в качестве страны-члена ЕС», — написал сенатор в своем телеграм-канале.

МИД РФ вызвал временную поверенную в делах Литвы в России Виргинию Умбрасене и передала, что требует от литовской стороны отмены введенных ограничений на железнодорожный транзит большой номенклатуры грузов через территорию Литвы в Калининградскую область. В противном случае Москва оставляет за собой право на ответные действия.

Похоже, придется прорубать Сувалкский коридор силой, чего и добиваются американцы. Без большой войны в Европе им из своего кризиса не выбраться.

Весь вопрос в том, готовы ли европейцы сгореть в аду ради своего гегемона.

У меня нет на него ответа.

Украина обстреляла буровые платформы, Литва заблокировала Калининград

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Александр Роджерс: Цветные перевороты нужно приравнять к актам войны Глядя на происходящее сейчас в Казахстане, не отпускает ощущение «дежавю». Все эти «спонтанные одновременные народные выступления», все эти «уникальные протестные мессенджеры», все эти одинаковые методички, все ...
Небольшое введение в тему. Прошлым летом в Крыму я впервые посетил сафари-парк "Тайган". Судя по тому, что было написано в брошюрке -- это единственный в своём роде зоопарк, где представлено порядка пятидесяти кошачьих особей, а вместе с ними живут и здравствуют многие другие божьи твари: ...
Фобос - странная штука. Ну да ладно. Контакт есть, помогаем, пусть спецы теперь новый маршрут закладывают. Можно к Луне запустить. Теперь сон. Снились гренадёрские полки под Аустерлицем. Я бегал и собирал пуговицы - они офигенно красивые были. ...
Медленно, но верно идет строительство второй очереди Ворошиловского моста через реку Дон. Рядом с новым мостом растет отреставрированный старый. На левом берегу реки Дон выполняются работы по укрупнительной сборке металлоконструкций пролётного строения правого моста. Вот и центральный ...
Помните историю, когда "Роснефть" якобы заплатила курдам 1 млрд долларов за нефть (а кое-кому пришлось там бегать под пулями за чужие интересы), а потом этот 1 млрд долларов внезапно перестал считаться и надо было заново договариваться уже с новой властью (иракской)? Мы почти 2 года ...