рейтинг блогов

Вас все еще пугают слишком простые блюда? Тогда мы...ну вы поняли.

топ 100 блогов mayonesa_nax24.01.2012 Эх, давно я чото сюда не писала. Поднакопилось тут чудо-рецептов - даже папайю, печеную с майонезом, на просторах всемирной паутины видела. Однако сегодня моя подборка будет без изысков и экзотики. Заглянем лучше на кухню простой работающей женщины и, возможно, матери...

Поджарка из куриной печени

Вас все еще пугают слишком простые блюда? Тогда мы...ну вы поняли.


Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда" (ОМГ, они их, оказывается, ПУГАЮТ!), простой рецепт поджарки из куриной печени может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина. К поджарке лучше подать макароны, гарнир из риса, картофеля. Приятного аппетита!

Состав:
    0,5 кг куриной печёнки
    1 большая морковь
    2-3 луковицы
    3 ст.л. майонеза
    соль, чёрный молотый перец по вкусу
    зелень укропа по вкусу
    растительное масло для жарки

Приготовление:
Подготовить продукты
Печень отварить в течение 10 мин, снимая пену, слить воду (нафига морочиться с пеной, если воду и так выливать? хотя да, придираюсь)
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке
Обжарить на масле до мягкости
Печень нарезать на кусочки, добавить к овощам
Майонез развести водой, посолить, поперчить, добавить к печени, тушить 10 мин (итого 20 минут термообработки для куриной печени), в конце посыпать измельчённым укропом

Дополнительные инструкции:
Во время приготовления поджарки из куриной печени печёнку перед варкой можно не размораживать (и правда, один хрен, за двадцать-то минут)

*****

Продолжаем тему простых блюд из субпродуктов. Ну очень похоже на предыдущее:

Куриные желудки

Вас все еще пугают слишком простые блюда? Тогда мы...ну вы поняли.

Вам потребуется: куриные желудки 600 гр, лук 1 шт, морковь1 шт, майонез 2 ст. л., молоко 150 мл, соль, перец, раст. масло.

Приготовление: желудки порезать (я пополам резала), пожарить на растительном масле минут 20, добавить лук, порезаный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, еще обжарить минут 7, потом - майонез и молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около часа (пока не будут мягкие желудки - за полтора часа суммарной варки-тушения у них еще останется шанс быть твердыми, или это они от ужаса скукожатся?)

*****

Рыпку тоже кушать надо, тока обязательно неееежную.

Толстолобик с очень нежным луком

Вас все еще пугают слишком простые блюда? Тогда мы...ну вы поняли.

Доброе утро всем! Хочу предложить Вам рецепт приготовления речной рыбы. Рыбка получается нежная, сочная, исчезает совершенно специфический запах. Ну а лучек получается - это песня!!! И так нам понадобятся следующие продукты: ~толстолобик - весом 1 кг., ~лук репчатый, ~том. соус - 0,5 л, ~специи для рыбы, ~масло подсолнечное, ~соль, ~лимон, ~зелень укропа и/или петрушки, зеленый лук ( по желанию), майонез. Приготовление:Готовить лучше в сковороде с толстым дном. Режем лук на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Он должен полностью покрыть сковороду. Посолить, посыпать специями.

Рыбу почистить порезать крупными кусками (4-5 ), положить на лук и залить том. соусом (типа краснодарский пикантный, но не острый или чили - соус либо нежный, либо пикантный! фсе!). У меня оставался соус от томатов в собственном соку. Посыпать специями. Добавить лимонный сок. Немного потушить.

Посыпать зеленью. У меня укроп, петрушка, зел. лук. Можно добавит кинзу, базилик.

Добавить немного майонеза. (сааавсем немного, ну чучуть, вот как на фото)

Вас все еще пугают слишком простые блюда? Тогда мы...ну вы поняли.

Тушить до готовности под крышкой (не мешать!). Таким способом можно приготовить и другие виды рыб, не только речную, но и морскую.

*****

Тушёная мойва

Вас все еще пугают слишком простые блюда? Тогда мы...ну вы поняли.

Купила вчера мойву и призадумалась, как же её приготовить, чтобы она не была такой жирной после жарки (млиин, то у них горбуша сухая, то мойва жирная...). И выход нашла. (Я преклоняюсь перед этой логикой: чтобы рыба не была такой жирной, она добавила в нее майонез! Или это был диетический майонез на обезжиренном растительном масле БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА?)

Мойва - 1 кг
Соус "Тар-тар " (или майонез) - 1 стол. лож.
Любой томатный соус или кетчуп - 2-3 стол. лож. (я брала грузинский соус с резанными овощами)
Чеснок - по желанию
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стол. лож.
Зелень

Мойву промыть, почистить.
На сковороду капнуть растительное масло. Всю рыбу выложить в глубокую сковороду.

Сделать соус. Венчиком перемешать майонез, томатный соус, воду.
Залить рыбку соусом.

Дать соусу закипеть, сделать огонь тише. Накрыть рыбу крышкой и тушить до полной готовности. Ближе к концу приготовления я открыла крышку, чтобы жидкость максимально выпарилась.

*****

Ну а если вас, уважаемые читатели, все-таки пугают слишком простые блюда, то вот вам блюдо заебывательное, да еще с намеком на высокую кухню.

Мясные мешочки с сюрпризом

Вас все еще пугают слишком простые блюда? Тогда мы...ну вы поняли.

Нужно: свиная корейка - 600г, яйца варёные - 4шт, лук репчатый - 1 головка, майонез-3 ст.л., бульон мясной- 1 стакан, масло растительное-4 ст.л., вино красное сухое-2 ст.л., приправа для мяса.
 
1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с 1 ст.л. майонеза. Лук нарубить и обжарить в масле и перемешать с желтками. Полученной массой наполнить половинки белков.

2. Свинину нарезать на куски как для отбивных, отбить, приправить специями. В середину каждого куска положить половинку фаршерованного белка.

Вас все еще пугают слишком простые блюда? Тогда мы...ну вы поняли.

3. Края мяса соединить в виде мешочка и перевязать ниткой.

4. Мешочки обжарить со всех сторон на масле. Оставшийся майонез перемешать с вином, бульоном и залить им мешочки. Тушить до готовности.

5. При подаче снять нитки и украсить перьями зелёного лука. Гарнировать картофельным пюре или картофелем фри.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я бывший учитель. Не надо меня сразу жалеть, пожалейте нынешних! Так вот, множество моих бывших учеников живут в Италии, Испании, Португалии – далее везде. И встречая своих бывших учеников в Украине, я последнее время задаю вопрос: а почему вы еще здесь? Чего вы ждете?     Прошло ...
3. Горе – это бремя, которое со временем нас опустошает. Возможно, вы слышали, что длительная печаль подрывает здоровье. Я говорю это, потому что меня этому учили ещё тогда, когда я был подростком. В автомобильной аварии погиб мой близкий друг. Сначала все сочувствовали моим ...
http://slon.ru/blogs/ggolosov/post/517300/ голосов на "Слоне" пишет о том, что "все закрывается". но это, конечно, не так. ну или точнее говоря: для него теперь так оно и будет. Жаль, если Голосов перейдет просто в разряд колумниста "Граней". Жаль будет, если Надточий ...
Что думают об операции по освобождению "Московского университета" западные ...
К первому ролику, полагаю, пояснения не нужны. Людей, в общем, безобидных, но опасных своей верой, которая подрывает основы режима, пытаются ломать. Второй ролик - примерно то же самое, только гораздо позже и в Японии. А вот к третьему, - хоть, в общем, смысл такой же, - ...