салат "РУССКОЕ ЗАСОЛЬЕ"
mayonesa_nax — 20.01.2012 Вам понадобится:2-3 отварных картофелины
1 свежий огурец или 1головка репчатого лука(кому как нравится, мне без лука нравится больше)
3-4 сваренных яйца
2 банки печени трески
150-200 гр тертого сыра(тоже по вкусу можно Пармезан, можно и Российский, а можно и Остермани)
2 пачки майонеза легкого
1-2 банки красной икры
Способ приготовления:
1 на дно посуды для салата положить немного майонеза, и смазать им всю посуду внутри
2 натереть на крупной терке картофель,
3 майонез
4 Огурец натереть в отдельную посуду и отжать, выложить в салат.
5 Майонез
6 Яйцо на тереть на терке
7 Майонез
8 Сыр натереть на мелкой терке
9 майонез
10 Желтки натереть и разровнять
11 Майонезом нарисовать узор в виде паутинки или решетки
12 в пустые клеточки вложить икру(с черной не вкусно и накладно))
13 накрыть не плотно пленкой или крышкой и поставить в холодильник на час два
Приятного аппетита!
Вот что у меня получилось (извените за качество фоток)
источник http://forum.kulina.ru/topic2984s20.html
АПД. из комментариев на форуме:
"Девчонки забыла в рецепте один слой из печени трески между яйцом и сыром!
Я не люблю делять такие тяжелые салаты много, так чтоб сьел и все.
на фотке контейнер на 600гр. ингридиенты брала ровно половину! "
|
</> |