Остался супчик? Не беда
mayonesa_nax — 23.01.2012И так, вот стоит у вас суп в холодильнике (на улице\в ванной\...) и уже не лезет в горло, а тут бац и я вам пару рептиков подкину.
Бюджетный омлет
1.Не для оценки! просто делюсь еще одной идеей по поводу вчерашнего супа, за которым почему-то не выстраивается очередь.
2.Если бульона все-таки осталось много, его надо отлить и оставить так, чтоб остался супец средней густоты. Или наоборот - придется долить водички.
3.Взбиваем яйца, перемешиваем с супом.
4.Добавляем зелень, сыр, манку, вымешиваем; по вкусу посолим-поперчим.
5.И запекаем в духовке до готовности! а дальше кто как любит: с майонезом, кетчупом, сметанкой и т.д и т.п
6.Вкусной вам экономии! Приятного аппетита!
ням-ням
"Гречневая" запеканка со шпротами
поглядите какая красота
1.Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее.
2.Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки.
3.Вылила суп в миску, добавила яйца, 2/3 натертого сыра и соду, вымешала. По вкусу слегка подсолила-поперчила.
4.Размешивая, добавляла муку до густоты, как для оладий.
5.Форму (сковороду) смазала маслом и вылила тесто.
6.Выпекала до готовности, пробуя спичкой.
7.На готовую запеканку выложила шпроты и посыпала оставшимся сыром с зеленью. (Кстати, сами шпроты разочаровали, а еще писали - балтийские :(
8.Получилось удачное блюдо в горячем и холодном виде, хорошо с любым остреньким соусом.
9.Приятного аппетита!
ням-ням
Несладкие оладушки... из супа
шикарное фото, надо его на конкурс международный выставить
1.Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей... 2.Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
3.Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
4.Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
5.По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
6.Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
7.Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
8.Приятного аппетита!
ням-ням
Гусик там ещё клёвый :)
*за бояны не пинать - вроде как еще тут не видел. Лучше приготовьте чего-нибудь вкусное. С меткой может и не угадал.
|
</> |