Подборка отличных рецептов под катом 1.
mayonesa_nax — 21.01.2012
Подборка отличных рецептов под катом
1. Представляю вашему вниманию "гранатовый салат от
Гюли"!
"Муж урчал от удовольствия))" - пишет нам автор.

Вареный картофель
Гранатовые зерна
Красный лук
Кинза (кореандр)
Майонез
Соль, перец по вкусу
И по всей видимости важное примечание: "Гранат желательно
использовать кислый!!"
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/67.html?p=1#message_858
2. Далее по ссылке следует миловидный "салат, который
очень прост в изготовлении и называется просто Салат из
шампиньонов"
Как вы уже успели заметить все просто готовится и просто
называется!
600г. шампиньонов
3 яйца
200г. огурцов
3/4 ст. сметаны
2 ст.л. майонеза
1ст.л. рубленого укропа
сахар, соль, перец- по вкусу.
Отваренные шампиньоны, яйца, и очищенные огурцы, нарезать
кубиками. К сметане добавить майонез, соль, сахар, перец,
укроп.
Все залить приготовленным соусом.
Все очень просто и вкусно.
3. Там же можно наблюдать новую версию (или мне так
кажется??) салата "Мимоза".
Слои: картофель, заправка, лук, заправка, шпроты, заправка и я
йцо. Заправка была: обезжиренный майонез + немного кетчупа.
Получилась намного легче, чем просто с майонезом и очень
вкусно.
майо с кетчупом?? Действительно, так легко.. потом до унитаза
бежать.
4. Еще один салат с красивой картинкой и по меньшей мере
странным сочетанием ингредиентов: "Вкусный салат с консервированной
скумбрией и апельсинами" (и яблоками!!)
Я не вру! И мне кажется, это хрень собачачья:
"Для приготовления данного салата вам потребуется: 1 банка
консервированной скумбрии, 2 яйца, 2 яблока, 2 апельсина, 100 гр.
сыра, майонез. Время приготовления составляет 25 минут."
http://www.liveinternet.ru/users/4017195/post192306472/
5. Аппетитнейшая "Закуска Нептуна"
Взять магазинные коржи для Наполеона или приготовить самому
что бы не морочить голову.
Приготовить начинку.
1. Сварить вкрутую 4 яйца, натереть их на терке, посолить,
добавить майонез.
2. Натереть на терке 4 плавленых сырка, добавить мелко
нарезанную зелень, 2 зубка чеснока и майонез.
3. 2 баночки сардин перемять вилкой.Нижний корж смазать
начинкой из яиц, положить второй корж, на него – начинка из сыра,
затем третий корж, затем начинка из рыбы, затем четвертый корж, на
него – начинка из сыра, накрыть пятым коржом
на него – начинка из яиц, посыпать зеленью и оставить на пару
часов для пропитки ,лучше на ночь
я делал начинку немного по другому, но это уже зависит от
того, кто что любит и что у вас есть в холодильнике!!!!!
(да-да)
http://www.liveinternet.ru/users/4017195/post194455303/
6. Следом за легкими закусками идут вторые блюда!
"Свинина "По-московски"
Автор пишет: "Такую нежную и сочную Свинину "По-московски" -
доводится пробовать не часто!"
Тут тоже все ПРОСТО))) "Вроде бы, на первый взгляд, все очень
просто. Но, нет, не так все просто… "
Красота эта готовится по образу и подобию стандартного
МПФ.
http://www.liveinternet.ru/users/4113161/post200508771/
7. Ну и напоследок "Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с
майонезом"
"Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я - не
большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний.
("вот и молодец" - думаете вы, но не тут то было!)
Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила
попробовать этот новый рецепт.
И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно
улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю,
и вам понравится их вкус."
Далее автор пишет:
"Какой фарш можно взять для котлет с майонезом?
Мясной фарш для котлет с майонезом можно брать любой -
говяжий, свино-говяжий, куриный, такой, который у вас есть. Майонез
везде улучшит вкус ваших котлеток."
http://www.liveinternet.ru/users/4097028/post199825678/
8. А! Вот еще есть странные ежики!
"Недавно делала ежики Душевно было "
Во как! Только, стесняюсь спросить, где тут собсно
ежики??
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/41.html
Еще нашла комментарии к рецепту фаршированного майонезом и
чем-то еще помидору:
rusalochka: Люди, не запекайте что либо с майонезом!!! Только
сметана и специи, ну пожалуйста, это просто убивает любое
блюдо!)
kafechaspik: По поводу майонеза не согласна!!!! Я его обожаю в
любом исполнении.
rusalochka: Эх обожать - это одно, о его "полезности" еще надо
помнить)))
natalia: Ой, я вот тоже не могу определиться, что лучше,
обоснуйте!!! Все-таки и майонез майонезу рознь!!!
natalia: Или на "постном" масличке приготовить? (((((((
стремно так гостям предложить.
http://recept.rufox.ru/recept/Pomidor-farshirovannii-midiyami-i-sirom-366.htm
Вот так то товарищи. Стремно ваши безмайонезные рецепты гостям
предлОжить!