МПФ имеет тонкости

топ 100 блогов mayonesa_nax17.01.2012 Оказывается, приготовить мясо по-французски - это вам не кот чихнул. Там есть ТОНКОСТИ!!
<�Хотела написать остроумные комментарии по ходу текста, а потом решила, что оный хорош сам по себе, в аутентичненьком, так сказать, виде. Тонкости МПФ - это серьезно. И главное - вкуууууснооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201498818/
МПФ имеет тонкости
Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!
Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!
свиная шея - 1,8 кг;
лук - 4-5 шт;
сыр - 400 гр;
майонез - 300 мл;
соль, перец.
Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).
Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.
Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.
Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.
Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.
***
Я думаю, что теперь, вооруженные тонкостями, хозяюшки КАААААААААК ринутся готовить МПФ, КАААААААК затвердят намертво: "Мазать сыр майонезом для создания корочки, а не наоборот!", так нам всем небо с овчинку покажется:).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня ночью ехали на такси из Домодедово, стали свидетелями аварии. Около 2 часов ночи на Домодедовском шоссе на пешеходном переходе сбиты насмерть четыре человека - дорожных рабочих, виновник - джип сопроврждения какого-то мерса. Перед Лэнд ...
А по наводке бард возьмет все сам. (с)Например, очередные одежки для старшего ...
Ходмезёвашархей, Венгрия Бухарест, Румыния Дублин, Ирландия Хернинг, Дания (ранее был установлен в Елгаве, Латвия) Морджим, Гоа, Индия Ванкувер, Канада Торонто, Канада Даллас, США А вот это где? Никто не знает? ...
В прошлой заметке упоминалось, что русские гусары (и не только) первой половины XIX века любили английский портер. Интересно, что в самой Англии портер считался напитком не совсем благородным. Захотелось подробно описать знаменитый скандал «черной бутылки». Однако быстро стало ...
Товарищ такую дудку на стадионах выгуливает, футбольный болельщик, однако. Нашли эту дудку в деревне, где его тесть на пенсии домик прикупил. История умалчивает, у кого и как именно она валялась, хранилась то бишь. Стала она у него футбольной дуделкой ...