МПФ имеет тонкости

топ 100 блогов mayonesa_nax17.01.2012 Оказывается, приготовить мясо по-французски - это вам не кот чихнул. Там есть ТОНКОСТИ!!
<�Хотела написать остроумные комментарии по ходу текста, а потом решила, что оный хорош сам по себе, в аутентичненьком, так сказать, виде. Тонкости МПФ - это серьезно. И главное - вкуууууснооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201498818/
МПФ имеет тонкости
Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!
Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!
свиная шея - 1,8 кг;
лук - 4-5 шт;
сыр - 400 гр;
майонез - 300 мл;
соль, перец.
Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).
Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.
Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.
Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.
Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.
***
Я думаю, что теперь, вооруженные тонкостями, хозяюшки КАААААААААК ринутся готовить МПФ, КАААААААК затвердят намертво: "Мазать сыр майонезом для создания корочки, а не наоборот!", так нам всем небо с овчинку покажется:).

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Что происходит в США? Нет смысла говорить о проблеме расизма (кстати, её же «нет», вы помните? Нам много лет говорили, что её нет), и не вижу резона говорить о дилемме «глобализма-национализма» или «модерна-постмодерна», потому что это не отражает суть. Происходит крах цивилизации ...
Совершенно роскошная фотография Дамира Саголжа из его поездки в Северную Корею : Пхеньян утром Фото: © REUTERS/Damir ...
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2832651.html Вот вы, человек невоенный. И вам положили на стол вот такую карту, о чем бы вы вспомнили, о чем подумали? Не знаю, как вы, но я бы вспомнил во-первых, об опыте финской войны и опыте линии Мажино. Во время проламывания линии Маннергейма ...
Казалось бы, у нас никто бы даже не шелохнулся. Каждый раз, когда узнаю подобную новость, испытываю удивление. Есть ощущение, что у нас бы просто некому было бы работать в итоге, если бы наши чиновники также реагировали на разоблачения. ИТАР-ТАСС - В ФРГ земельный министр ушел в отставку ...
ну что, угадаете что это за заряженный авто такой красненький? апд. подсказка: колесная база - 2650 мм апд2. стоп игра. угадано klesh_sk8 ...