Ницца. Part 2.

Деревня просто очаровательна! Я не видела ничего подобного до этого момента. Тут такие дома и дворы, что забываешь в каком времени живешь! Деревня старинная, но и то, что сейчас достраивают, делается в средневековом стиле: все строения выложены из местного камня, абсолютно все крошечное и изящное. Теперь эта деревня используется ремесленниками и художниками, и так и называется - Cite Medievale, Village d'Art et Gastronomie. Про наш обед в "Золотой Козе" я писала в предыдущей записи.

Марина

По дороге зашли в интересный сувенирный магазин, в котором я нашла красивый елочный шарик ручной работы.



Вот так выглядят глазки, которым пора колоть ботокс))




Старую часть Эз соединяет с морем узкая дорожка. Именно по ней любил ежедневно прогуливаться и наслаждаться прекрасными пейзажами великий философ Фридрих Ницше, работавший здесь над своим трудом "Так говорил Заратустра". Эту дорожку назвали "Тропа Ницше" (Chemin de Nietzsche). Подниматься действительно тяжело))

Марина прилегла отдохнуть!


По дороге встречается множество художественных галерей


На вершине горы расположен чудесный Парк экзотических растений, где в основном царствуют сотни разнообразных кактусы.



Дорога прямо на отвесной скале




"Кондиционер" для уличного кафе




Одной из самых значимых жемчужин Эз является Церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в XVIII веке итальянским архитектором Антонио Спинелли. Здесь хранится египетский крест и существует мнение о том, что название деревни связано с именем древнеегипетской богини Изиды.


Спускаться уже легче)



В деревне много магазинов с товарами ручной работы, мастера делают свои шедевры прямо на глазах у покупателей

Потрясающий выбор специй, чаев и мыла



