Валюты не нада

Возможно, это связано просто с тем, что в России становится - стараниями ЦБ - все меньше и меньше банков? Просто постепенно становится некому работать с населением?
Есть, само собой, простое чисто рыночное объяснение: обменников стало мало, потому что упал спрос на обменные операции - населению не нужна валюта, оно вполне довольно рублями. Отчасти это подтверждается тем, что упало количество турпоездок за границу: да, население нищает, отдыхать предпочитает на даче или на худой конец в Крыму, валюта не нужна. Но все равно это звучит абсурдно: год еще не кончился, а рубль уже успел сначала обесцениться на 20%, потом обратно подорожать на 5 - как при таких скачках своей валюты у населения может упасть спрос на валюту настоящую?? Он может только расти - как, собственно, и было в 90е. Низкий спрос на чужую валюту возможен только при стабильности своей - а этого сейчас нет и близко.
Ожидаю радостных сообщений от никогда не унывающих юзеров, что обменники - это, дескать, "прошлый век", что я отстал от прогресса и что все они меняют деньги в каком-нибудь "личном кабинете" в интернете, о том, как это здорово, удобно и прогрессивно, и что вообще все продвинутые парни и девчата нынче держат деньги в биткоинах. Я, однако, по старинке полагаю, что в такой стране, как наша, пачку "франклинов" иной раз ничто не заменит, никакая карточка и никакой айфон (поскольку сами по себе безналичные расчеты - сегодня есть, завтра нет).
Но всю Москву я, конечно, не проверял - возможно, это просто у моего метро какая-то аномалия.
|
</> |