На заклание

топ 100 блогов sapojnik11.10.2018 Теги: Мамаев Кокорин На заклание

Скандал с Кокориным и Мамаевым случился настолько кстати для Кремля, что даже закрадывается подозрение - а уж не закончилась ли таким образом путинская "черная полоса"? Конечно, не хотелось бы, но...

Первое везение: два бедовых футболёра своими похождениями практически полностью убрали из центра общественного внимания очередное (из падающих с периодичностью ударов метронома) разоблачений российских "шпионов ГРУ" - про настоящее имя "Петрова". Публика не успела еще разогреться и как следует обсосать смешную фамилию "Мишкин" - как тут всех захватила история с окончательным падением двух бывших игроков сборной. Петров-Боширов отодвинуты в тень, Кокорин-Мамаев только раскручивается - в плане британского PR-наступления пробита брешь.

Ну а второе везение еще больше: у российской власти появился отличный шанс помириться с ветреным российским общественным мнением, попросту "примерно покарав" пойманных хулиганов. Распаленное всеми (отнюдь не только футбольными) неудачами общество жаждет крови - и тут такой удобный случай дать публике то, что она просит, и почти без издержек для власти! Те, кто сейчас с негодованием судачит на кухне, что "эти футболисты опять отмажутся", "они всех подкупят и уйдут от возмездия" - просто не понимают, в какой стране живут.

Вроде бы логика в рассуждениях есть: ушлые папарацци уже подсчитали, что состояние одного Кокорина составляет не менее 2 млрд. рублей - и как же, мол, с этакими-то деньжищами можно пострадать от "органов" из-за простой драки?! "Да они заплатят всем по сто миллионов..." - такие подсчеты сейчас можно прочесть чуть не в каждом третьем посте на футбольных форумах и в Одноклассниках.

Это вообще характерная черта постсоветского общества - отчаянный, иррациональный страх перед "хозяевами жизни", под которыми понимаются любые толстосумы; постсоветские искренне верят, что богач может "все" (и под этим убеждением, конечно, таится глубинная уверенность в собственной полной беспомощности и беззащитности обычного обывателя, которого защищает только его неприметность и ненужность).

Однако обыватель, как с ним часто бывает, отстает от жизни - и потому ошибается. Он все еще полагает, что в стране "дикий капитализм", и потому боится ДЕНЕГ; а ведь за последние 5-10 лет общество провалилось еще глубже - в феодализм, в сословное общество. "Дикий капитализм" уже снова является для нас недосягаемой мечтой, как и в эпоху "исторического материализма", то бишь советского "социализма". Только выбираться к нему нам теперь придется "снизу", из еще более полной архаики.

Деньги в нынешней России уже опять значат очень мало - решают "связи", решает позиция в "системе кормлений", тебя или твоих покровителей. В этом смысле для Системы Кокорин и Мамаев, несмотря на все их "миллиарды" - никто, Система показательно сожрет их и не поперхнется. Если бы нападающий или полузащитник был бы чьим-то СЫНКОМ... или представителем, на худой конец, какой-нибудь влиятельной этнической мафии диаспоры... Тогда да, тогда у двоих гопников с некоторым навыком обращения с мячом были бы неплохие шансы выйти сухими из воды; но они - именно что два простых гопника из глубинки, и их с удовольствием отдадут на съедение толпе.

Весьма характерная деталь - по сообщению "БизнесФМ", двум дурачкам оказалось чрезвычайно тяжело... найти себе хоть какого-то адвоката! Хотя, казалось бы, этого не может быть - из адвокатов должна была бы стоять очередь, ведь клиенты богатые, деньги сами плывут в руки... Но нет - сказали, что первые семь (!) адвокатских контор отказались, когда футболисты туда обращались, с трудом нашли восьмого - оказзавшегося бывшим адвокатом одного из Цапков - Цеповяза... Вспомнив то чрезвычайно мутное дело, понимаем, что за дело в конце концов взялся самый отмороженный.

Почему адвокаты так дружно отказались от денег? Очевидно, именно поэтому: в сословном обществе деньги имеют имя, и если ты берешь их "не у того человека", у тебя их попросту отберут. Адвокаты знают это лучше, чем кто-либо другой.

Так что дураков, скорее всего, ко всеобщему удовлетворению, покарают, и все будут упиваться своей принципиальностью и беспристрастностью. "Ведь можем же!" - будет радостно думать о себе и о родной стране каждый бюджетник, силовик и пенсионер. - Есть еще у нас в стране справедливость!" И поедут поборники справедливости и единства - одни к себе в замок в Барвиху на Лексусе, другие к себе в Щербинку на метро и потом маршрутке.

Каждому свое.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Чемпионат.com

Мамаев может подать встречный иск на водителя телеведущей
Чемпионат.com
Во время допроса в ГСУ ГУ МВД по Москве Мамаев признал вину по статье 116 УК РФ, но считает, что водитель не только спровоцировал конфликт, но и сам первый нанёс удар. По версии футболиста, после незначительного инцидента шофёр вышел из автомобиля и неоднократно ...
Кокорину и Мамаеву нашли место на УралеLenta
Мамаев и Кокорин на первом допросе показали свою сутьМосковский Комсомолец
Футболисты Кокорин и Мамаев сдались полиции и задержаны. Им грозит до семи лет лишения свободыMeduza
BBC Русская служба -Аргументы и факты -YouTube -Sportbox
Все похожие статьи: 9 861 »

Вести.Ru

Павел Мамаев готовит ответный иск к водителю Соловчуку
Вести.Ru
Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев намерен подать иск к водителю Виталию Соловчуку, пострадавшему в ходе конфликта. Мамаев считает, что Соловчук, будучи инициатором инцидента, нанес футболисту травму лица. Согласно показаниям свидетелей, Виталий Соловчук ...

Архив записей в блогах:
...
Мобильный телефон отнесен к группе канцерогенов Всемирная организация здравоохранения и международное агентство исследований рака (IARC) объявили, что электромагнитное излучение, вызываемое мобильными телефонами, имеет "возможный ...
Вы ели когда-нибудь варенье шишковое? Нет?! Много потеряли, срочно в лес пока они еще зелёные! А рецептик и фото варенья в конце поста ;-) Неделю назад ездили на охоту... за шишками! И нашли настоящий черёмуховый лес в самом ЦВЕТУ А как там заливались птички Кукморские ;) Лепота.... ...
Решил на старости лет освоить электронные таблицы. Сраный Apple Numbers отказывается что-то считать по клеткам таблицы, в которых формулы, а не данные. Fuck that, лучше numpy ...
Оригинал взят у sayanarus в В эти июньские дни,двести сорок лет назад, терские казачки отбились щами от горцев Это чистая правда: полторы сотни казачек, мужья в походе, восемь тысяч (по другим источникам — девять, да какая разница!) кабардинских, чеченских и турецких мужес ...
  • Mezhevoy : RT @volkonskaja5: #Кокорин #Мамаев https://t.co/mJtjOW7Zt8

  • D_mitrj : RT @a_vishnevskiy: Мамаев: "Это интервью или что?" Интервью, ага. А потом будет автограф-сессия. И учебно-тренировочные сборы на базе.

  • Zver27RUS : RT @A_Gasparyan: Мамаев на допросе: "Это интервью или что?" Можно оказывается быть даже настолько тупым https://t.co/rF9S2tmuKA

  • People_enemy1 : RT @D_Steshin: Когда Коркорин и Мамаев исполняли в кафе и на улице,полицию вызывали несколько раз. У ментов была реальная возможность просл…

  • People_enemy1 : RT @big_b_brother: Кокорин и Мамаев - Бивис и Батт-Хед российского футбола. Такой же интеллект, такая же речь, такое же поведение.

  • marisha69u1 : RT @worldcrisis2015: @garr_the_master ТЫ ВСЁ ПРОПУСТИЛ! Коротко: Тут Чепига-Боширов с Петровым-Мишкиным подсыпали какого-то говна в кокаин…

  • FomaNeveroff : RT @MOCKBA999: Кокорин и Мамаев устроили кутеж на 2,5 млн рублей в ресторане перед замесом в Москве. В эту сумму уже включена битая посуда.…

  • IntolerantNews : Мамаев, Павел Константинович, 17.09.88 г.р., активист, лоялен администрации ИТК, кличка "Мамочка"